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おうちで楽しむイタリアン

素材を活かして、シンプルな調理で仕上げるイタリア料理は、何度でも食べたくなる飽きのこない美味しさが魅力。そんなイタリア料理に欠かせない、パスタやオリーブオイル、調味料などを集めました。

パスタ

イタリア料理といえば、まず思い浮かぶのがパスタ。太さや長さ、形状の違いによってさまざまな種類があります。定番パスタはもちろん、いつもと違ったパスタに挑戦してみるのもいいかもしれません。

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オリーブオイル

良質なオレイン酸を豊富に含み、からだにうれしいオイルとしても人気のオリーブオイル。パスタにピザ、サラダやスープなどの仕上げに。ちょっとひとかけするだけで、素材の味が引き立ちます。

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バルサミコ酢

ぶどうの果汁を原料とした果実酢のひとつ。原材料や熟成期間、産地などによって、味わいや香りが異なります。肉料理や魚料理のソース、サラダのドレッシングに。料理に深みのある美味しさが加わります。

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パスタを茹でたり、料理の仕上げに。シンプルな調理が多いイタリア料理では、塩は重要な調味料。岩塩や海塩、トリュフソルトなど、おすすめの塩を集めました。

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パスタソース

トマトソースにバジルソース、ゆでたパスタにあえるだけ。パスタソースは、おうちイタリアンの強い味方。細いパスタには軽めのソース、太いパスタには濃厚ソースがおすすめです。

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トマト加工品

完熟トマトを使ったトマト缶や乾燥することによって旨味を凝縮させたドライトマト。濃厚な味わいのトマト加工品は、パスタやピザのソース作り、煮込み料理のコク出しに。

野菜加工品

トマトの他にもオリーブやケッパー、ポルチーニなど、イタリア料理に欠かせない野菜加工品があります。

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水産加工品

日本と同じく海に囲まれたイタリアで、海の幸をおいしく保存する知恵から生まれた水産加工品。これらの食材も上手に取り入れたいアイテムです。

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穀類

ピザやニョッキを手作りするなら専用の粉がおすすめ。また、トウモロコシから作られる「ポレンタ」やリゾット用の「カルナローリ米」もイタリア家庭料理に欠かせません。

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デザート・ドリンク

ティラミスにパンナコッタ、食後のドルチェもお忘れなく。エスプレッソは、本場ナポリを代表するコーヒーメーカー「キンボ」がおすすめです。

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おすすめイタリアンレシピ

前菜からデザートまで、手軽にできるイタリアンレシピを集めました。ふだんの料理やちょっとしたおもてなしに、今日はおうちがトラットリア。おいしいイタリア料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

  • カポナータ
    冷凍野菜を使ってお手軽に作るうまみたっぷりの野菜煮込み。
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  • 雑穀サラダ
    雑穀たっぷりのパワーサラダをチコリにのせて、フィンガーフードに。
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  • パプリカのマリネ
    できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
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  • ミラノ風カツレツ
    カリッとした仕上がり。『揚げない』カツレツ。
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  • ミートタルト
    既成のパイトルテを使って作る簡単ミートタルト。
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  • オーバーナイト発酵(冷蔵庫発酵)で作るお手軽本格ピッツア~大葉&生ハムトッピング~
    生地を低温で発酵させるため、しっかりと生地をこねる必要がなく、仕込みも簡単...
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  • 冷製パスタ
    濃厚な甘みと穏やかな酸味がたのしめるダッテリーニトマトを使った暑い日にもぴ...
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  • オイルサーディンのバルサミコソテー
    缶詰のオイルサーディンでお手軽に作るバルサミコソテー。コクがあり甘酸っぱい...
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  • 手羽先のバルサミコ甘辛だれ
    フルーティーなバルサミコ酢を使ったさっぱりとコクのある一品。ビールのおつま...
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  • トマトムース
    酸味が少なく甘みが強い小ぶりなトマト、ダッテリーニを使って作る甘酸っぱいム...
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  • 冷凍ピザ生地を使って作る「パニーニ」
    カプートの冷凍ピザ生地を使って作る、簡単パニーニ。生地をのばして、高温で焼...
    カプートの冷凍ピザ生地を使って作る、簡単パニーニ。生地をのばして、高温で焼...
  • 冷凍ピザ生地を使って作る「フォカッチャ」
    カプートの冷凍ピザ生地を使ったフォカッチャは、もっちりとして歯ごたえのある...
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  • 冷凍ピザ生地を使って作る「パニーニ」
    カプートの冷凍ピザ生地を使って作る、簡単カルツォーネ。ナイフを入れると、生...
    カプートの冷凍ピザ生地を使って作る、簡単カルツォーネ。ナイフを入れると、生...
  • カタラーナ
    カスタードの上にはパリパリとしたカラメル。イタリアの伝統的なアイスデザート。
    カスタードの上にはパリパリとしたカラメル。イタリアの伝統的なアイスデザート。
  • ティラミス
    マスカルポーネで作る、ひんやりとなめらかで口どけのよいイタリア生まれのデザ...
    マスカルポーネで作る、ひんやりとなめらかで口どけのよいイタリア生まれのデザ...
  • カッサータ
    カッサータはイタリアの冷たいデザート。チーズ入りのクリームに、たっぷりのナ...
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常温便 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

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関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

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