オイルサーディンのバルサミコソテー
缶詰のオイルサーディンでお手軽に作るバルサミコソテー。
コクがあり甘酸っぱいバルサミコ酢、にんにくとローズマリーが豊かに香ります。
レシピ番号:food_0019
所要時間:約10分、 難易度:★☆☆☆☆
材料(2~3人分) | |
《キングオブキングス》オイルサーディン | 1缶 |
---|---|
ミニトマト | 10個 |
にんにく | 1かけ |
《ギャバン》ローズマリーホール | 2つまみ |
A 《アチェートゥム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック | 小さじ2 |
A 醤油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
準備
- ミニトマトのヘタを取る。
使用する小道具
- フライパン
手順
1)にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。 | |
2)フライパンにオリーブオイルとローズマリーとにんにくを入れ、弱火にかける。 | |
3)香りが立ってきたら、オールサーディンを汁ごと入れ、中火で約3分炒める。 | |
4)焼き色がついたらミニトマトとAの材料を加え、強火で汁気をとばす。 塩こしょうで味を整える。 |
|
~バルサミコ酢を使った簡単レシピ~ | |
ハニーバルサミコ バニラアイスなどにかけるデザートソースやサラダにも 材料 はちみつ・・・7g 《アチェートゥム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック・・・大さじ2 作り方 小鍋に材料を全て入れ、とろみがつくまで煮詰める。 |
|
スムージー(バルサミコストロベリー) 材料 冷凍いちご・・・200g 《アチェートゥム》アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック・・・小さじ2 牛乳・・・200g はちみつ・・・小さじ3 作り方 全ての材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。 |