■イタリアット フンギ・ポルチーニ・セッキ 20g
イタリアット フンギ・ポルチーニ・セッキ 20g
イタリア語でフンギ・ポルチーニはヤマドリダケ、セッキは乾燥のこと。リゾットやパスタをはじめ、肉料理のソース、スープやサラダの具など、工夫次第で幅広くお使いいただけます。
秋に旬を迎える香り高いポルチーニを、使いやすいように乾燥させ、パック詰めにしたものがイタリアットのフンギ・ポルチーニ・セッキです。イタリアのきのこの王様と呼ばれるポルチーニのかぐわしい豊潤な風味をどうぞお楽しみください。
使用方法:ぬるま湯で戻してお使いください(戻し汁もだしとしてお使いいただけます)。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 乾燥きのこ |
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原材料名 | ヤマドリダケ |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて、温度の低い場所に保存してください。 |
原産国名 | イタリア |
販売者 | モンテ物産株式会社(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) |
加工所 | 株式会社 ドリーム・フーズ(静岡県焼津市飯淵1092) |
栄養成分 | (100gあたり)※推定値 エネルギー:172kcal たんぱく質:30.9g 脂質:3.3g 炭水化物:47.3g 食塩相当量:0.02g |
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使用上の注意 | ※きのこの表面に付着している白いものはきのこの旨味成分です。 ※パッケージの切り口で手を切らないようご注意ください。 ※開封後はなるべく早くお召し上がりください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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ポルチーニのリゾットの作り方(4人分) | 材料:イタリアット フンギ・ポルチーニ・セッキ (ぬるま湯でもどして粗く切っておく)20g、米(イタリアン・リーゾ・カルナローリ)240g、チキンもしくは野菜のコンソメスープ500ml、たまねぎ(みじん切り)半個、バター50g、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ(おろしたもの)50g、オリーブオイル、塩・コショウ、イタリアンパセリ 適量 (1)鍋にオリーブオイル、バター、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。 (2)(1)にポルチーニを加えて軽く混ぜ合わせてから、米を加えてかき混ぜる。 (3)(2)にコンソメスープとポルチーニの戻し汁を少しずつ加えながら中火で煮る。焦げないように時々かき混ぜながら、米の芯が残る程度に煮込む。 (4)米を煮込んだら火からおろし、チーズを混ぜ、塩・コショウで味を調える。 (5)皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを振りかけて出来上がり。 |
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変更履歴 | 2023.9.26 モンテベッロ→イタリアットに変わりました。 |
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商品情報
名称 | 乾燥きのこ |
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原材料名 | ヤマドリダケ |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて、温度の低い場所に保存してください。 |
原産国名 | イタリア |
販売者 | モンテ物産株式会社(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) |
加工所 | 株式会社 ドリーム・フーズ(静岡県焼津市飯淵1092) |
栄養成分 | (100gあたり)※推定値 エネルギー:172kcal たんぱく質:30.9g 脂質:3.3g 炭水化物:47.3g 食塩相当量:0.02g |
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使用上の注意 | ※きのこの表面に付着している白いものはきのこの旨味成分です。 ※パッケージの切り口で手を切らないようご注意ください。 ※開封後はなるべく早くお召し上がりください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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ポルチーニのリゾットの作り方(4人分) | 材料:イタリアット フンギ・ポルチーニ・セッキ (ぬるま湯でもどして粗く切っておく)20g、米(イタリアン・リーゾ・カルナローリ)240g、チキンもしくは野菜のコンソメスープ500ml、たまねぎ(みじん切り)半個、バター50g、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ(おろしたもの)50g、オリーブオイル、塩・コショウ、イタリアンパセリ 適量 (1)鍋にオリーブオイル、バター、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。 (2)(1)にポルチーニを加えて軽く混ぜ合わせてから、米を加えてかき混ぜる。 (3)(2)にコンソメスープとポルチーニの戻し汁を少しずつ加えながら中火で煮る。焦げないように時々かき混ぜながら、米の芯が残る程度に煮込む。 (4)米を煮込んだら火からおろし、チーズを混ぜ、塩・コショウで味を調える。 (5)皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを振りかけて出来上がり。 |
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変更履歴 | 2023.9.26 モンテベッロ→イタリアットに変わりました。 |
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