水あめや寒天、保存料などの添加物は一切使用していない、後味に嫌味のない、やさしい甘さの餡です。たっぷりの1kgサイズ、和菓子はもちろん、パンや洋菓子にも、幅広い用途でお使いいただけます。
北海道羊蹄山麓で収穫された風味豊かな小豆とてんさい糖を使用し、弱火でゆっくりと丁寧に炊き上げた粒あんです。小豆の皮を取り除かずに仕上げることで、小豆本来の舌触りや食感を楽しむことができます。
北海道産の小豆から作ったキメの細かい生あんに、てんさい糖を加えて丁寧に練り上げました。滑らかな口当たりのこしあんは、粒(皮)の食感が苦手な方にもおすすめです。
吟味した白いんげん豆(ミャンマー産他)から作った生あんに、てんさい糖を加えて丁寧に練り上げました。すっきりとした甘さの白あんは、フルーツとあわせたり、抹茶と混ぜて抹茶あんにしたり、他の素材との組み合わせも楽しむことができます。
営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)