ミラノ風カツレツ
カリッとした仕上がり。『揚げない』カツレツ。
レシピ番号:food_0040
所要時間:約30分
材料(4人分) | |
牛薄切り肉 | 300g |
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A 卵 | 1個 |
A パルミジャーノレッジャーノ(パルメザンチーズでもOK) | 20g |
A 水 | 小さじ2 |
小麦粉・パン粉 | 各適量 |
塩・胡椒 | 各少々 |
バター | 20g |
サラダオイル | 大さじ2 |
ルッコラ、プチトマト、レモン | お好みで |
使用する小道具
- はかり
- (ゼスターグレーター)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- バット
- フライパン
- 菜箸またはフライ返し
準備
- パルミジャーノレッジャーノを削る。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
手順
1)軽く小麦粉を振った牛肉を重ねる。 肉たたきでたたき、薄くのばす。 |
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2)1)に塩・胡椒を振り、半分に切る。 |
3)2)に小麦粉をまぶし、余分な粉を落として、準備しておいたAを両面につけ、パン粉をつける。 |
4)フライパンにサラダオイルを入れ温め、3)を入れ、弱火で焼き、裏返した後バターを加えキツネ色になるまで焼く。 |
5)器に盛り、お好みの野菜とレモンを添える。 |