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■冷蔵 イタリアット ジェノベーゼペースト 270g
冷蔵 イタリアット ジェノベーゼペースト 270g
パスタ1人前(100g)にジェノベーゼペースト大さじ2杯を和えるだけで美味しいバジルパスタが簡単にできます。
サラダや肉、魚介料理、スープやブルスケッタ等、幅広くご使用いただけます。
熱処理をしていない、新鮮なスイートバジルの自然な色と香り、味わいをお楽しみください。
保存料・着色料・うま味調味料不使用
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
冷蔵 イタリアット
ジェノベーゼペースト 270g
※要冷蔵(10℃以下)で保存。凝固している場合は、常温にしばらく置いて戻し、よくふってからご使用ください。開栓後はお早めにお召し上がりください
フレッシュな色と香り
保存料・着色料・うま味調味料不使用。
アレンジ自在
パスタの場合、1人前(100g)にジェノベーゼペースト大さじ2杯が目安です。
レシピ|きのこピラフと鴨ロースジェノベーゼソース添え
[材料(4~6人分)]
米・・・ 2カップ
オリーブオイル・・・ 大さじ1
A 水・・・ 400g
A チキンコンソメ・・・ 2個
玉ねぎ・・・ 200g
無塩バター(a)・・・ 12g
B しめじ・・・ 1パック
B しいたけ・・・ 3枚
無塩バター(b)・・・ 20g
塩・胡椒・・・ 少々
あい鴨パストラミ・・・ お好みの量
ジェノベーゼペースト・・・ 大さじ2
クレソン・・・ 適量
[準備]
・米を洗いザルに上げ水気を切る。
・水を沸騰させてコンソメを溶かす。
・玉ねぎをみじん切りに、しいたけは薄切りにする。
・しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
[作り方]
1)フライパンにオリーブオイルを入れ、米が透き通るまで炒め、炊飯器に入れる。
2)フライパンでバター(a)を熱し、準備しておいた玉ねぎを透き通るまで炒め、炊飯器の米の上にのせる。
3)炊飯器に準備しておいたAを注いで混ぜ合わせ、炊飯する。
4)フライパンでバター(b)を熱し、準備しておいたBを色付くまで炒め、塩・胡椒で味を調える。
5)炊き上がった3に4を加え、そのまま10分蒸らして混ぜ合わせる。
6)皿にジェノベーゼペーストを塗り、5を盛り付ける。スライスしたあい鴨パストラミをのせ、クレソンを飾る。
レシピ|サラダチキンときゅうりのジェノベーゼサラダ
[材料(2人分)]
サラダチキン・・・ 1個
きゅうり・・・ 1本
A プレーンヨーグルト・・・ 50g
A ジェノベーゼペースト・・・ 小さじ2
A 塩・胡椒・・・ 少々
A はちみつ・・・ 小さじ1/2
[作り方]
1) サラダチキンを食べやすい大きさに手で裂き、きゅうりは乱切りにする。
2) Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせ、1を加えてよく和える。
レシピ|タコとエビのアヒージョ
[材料(2~3人分)]
ブロッコリー・・・ 90g
れんこん・・・ 80g
茹でタコ・・・ 80g
エビ・・・ 4尾
オリーブオイル・・・ 90g
にんにく・・・ 1片
ジェノベーゼペースト・・・ 大さじ3
[準備]
・ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。
・れんこんは一口サイズに、タコはぶつ切りに、にんにくは薄切りにする。
・エビは背ワタを取り除き殻を剥く。
[作り方]
1) 小さめのフライパン(スキレット)に少量のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
2)1に残りのオリーブオイルを加え、れんこんから先に加熱し、タコとエビを加え、エビに火が通ったらブロッコリーを加える。
3)2にジェノベーゼペーストを加え混ぜ合わせ、火を止める。
商品情報
名称 | 混合調味料 |
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原材料名 | オリーブオイル(イタリア製造)、バジル、ナチュラルチーズ、おろしにんにく、食塩、香辛料 |
内容量 | 270g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売者 | モンテ物産株式会社(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) |
製造所 | (株)新進 利根川工場(群馬県前橋市新堀町399番8) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 エネルギー:654kcal たんぱく質:4.9g 脂質:70.0g 炭水化物:1.1g 食塩相当量:2.0g |
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使用上の注意 | ※よく混ぜ合わせてからお使いください。 ※開封後はお早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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変更履歴 | 2023.12.8 モンテベッロ→イタリアットに変わりました。 |
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冷蔵 イタリアット
ジェノベーゼペースト 270g
※要冷蔵(10℃以下)で保存。凝固している場合は、常温にしばらく置いて戻し、よくふってからご使用ください。開栓後はお早めにお召し上がりください
フレッシュな色と香り
保存料・着色料・うま味調味料不使用。
アレンジ自在
パスタの場合、1人前(100g)にジェノベーゼペースト大さじ2杯が目安です。
レシピ|きのこピラフと鴨ロースジェノベーゼソース添え
[材料(4~6人分)]
米・・・ 2カップ
オリーブオイル・・・ 大さじ1
A 水・・・ 400g
A チキンコンソメ・・・ 2個
玉ねぎ・・・ 200g
無塩バター(a)・・・ 12g
B しめじ・・・ 1パック
B しいたけ・・・ 3枚
無塩バター(b)・・・ 20g
塩・胡椒・・・ 少々
あい鴨パストラミ・・・ お好みの量
ジェノベーゼペースト・・・ 大さじ2
クレソン・・・ 適量
[準備]
・米を洗いザルに上げ水気を切る。
・水を沸騰させてコンソメを溶かす。
・玉ねぎをみじん切りに、しいたけは薄切りにする。
・しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
[作り方]
1)フライパンにオリーブオイルを入れ、米が透き通るまで炒め、炊飯器に入れる。
2)フライパンでバター(a)を熱し、準備しておいた玉ねぎを透き通るまで炒め、炊飯器の米の上にのせる。
3)炊飯器に準備しておいたAを注いで混ぜ合わせ、炊飯する。
4)フライパンでバター(b)を熱し、準備しておいたBを色付くまで炒め、塩・胡椒で味を調える。
5)炊き上がった3に4を加え、そのまま10分蒸らして混ぜ合わせる。
6)皿にジェノベーゼペーストを塗り、5を盛り付ける。スライスしたあい鴨パストラミをのせ、クレソンを飾る。
レシピ|サラダチキンときゅうりのジェノベーゼサラダ
[材料(2人分)]
サラダチキン・・・ 1個
きゅうり・・・ 1本
A プレーンヨーグルト・・・ 50g
A ジェノベーゼペースト・・・ 小さじ2
A 塩・胡椒・・・ 少々
A はちみつ・・・ 小さじ1/2
[作り方]
1) サラダチキンを食べやすい大きさに手で裂き、きゅうりは乱切りにする。
2) Aの材料をボールに入れ混ぜ合わせ、1を加えてよく和える。
レシピ|タコとエビのアヒージョ
[材料(2~3人分)]
ブロッコリー・・・ 90g
れんこん・・・ 80g
茹でタコ・・・ 80g
エビ・・・ 4尾
オリーブオイル・・・ 90g
にんにく・・・ 1片
ジェノベーゼペースト・・・ 大さじ3
[準備]
・ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。
・れんこんは一口サイズに、タコはぶつ切りに、にんにくは薄切りにする。
・エビは背ワタを取り除き殻を剥く。
[作り方]
1) 小さめのフライパン(スキレット)に少量のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
2)1に残りのオリーブオイルを加え、れんこんから先に加熱し、タコとエビを加え、エビに火が通ったらブロッコリーを加える。
3)2にジェノベーゼペーストを加え混ぜ合わせ、火を止める。
商品情報
名称 | 混合調味料 |
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原材料名 | オリーブオイル(イタリア製造)、バジル、ナチュラルチーズ、おろしにんにく、食塩、香辛料 |
内容量 | 270g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売者 | モンテ物産株式会社(東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号) |
製造所 | (株)新進 利根川工場(群馬県前橋市新堀町399番8) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 エネルギー:654kcal たんぱく質:4.9g 脂質:70.0g 炭水化物:1.1g 食塩相当量:2.0g |
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使用上の注意 | ※よく混ぜ合わせてからお使いください。 ※開封後はお早めにご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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変更履歴 | 2023.12.8 モンテベッロ→イタリアットに変わりました。 |
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ロゼさん★★★★★何度もリピートしていますボトルにしっかりと詰め込まれたバジルとオイル鮮やかなグリーンで香りもよくオリーブオイルの苦手な方でも楽しめると思いますパスタに使用しますがベーコン・なす・アスパラ・ほうれん草・メークインなど具材をたっぷり入れても相性が良いです2021年07月24日 19:12