■プロフーズ ブリキパウンド型160
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たまきさん★★★★★これいいです。 厚みのあるパウンドケーキ型で、焼きムラもなく立ち上がりがまっすぐのためシャープなパウンドケーキが焼きあがりました。 ただブリキ製のため使用後はしっかりと水気を切っておかないと錆がでやすいです。(洗って一晩おいたら錆が出ましたが、再度錆をとってオーブンでしっかり乾かしたら元に戻りました)2025年04月18日 18:29
商品情報
材質 | 板部:ブリキ(板厚0.6mm)、ワイヤー部:スチール |
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サイズ | 約170×80×H75mm |
容量 | 約800cc |
製造国 | 日本 |
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ブリキは水分に弱く錆びやすいため、ご使用後は汚れをよくふきとって、乾燥させてから保管してください。洗浄される場合は水分を十分に拭き取り、オーブンの余熱等で水気を完全に飛ばしてください。 ※オーブン用の焼型です。他の熱源では使用しないでください。 ※金属のヘラ・ナイフ・タワシ等は表面を傷つけますので、ご使用にならないでください。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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オリジナルブリキパウンド型

パウンドケーキは、小麦粉・バター・砂糖・卵で作る、シンプルなお菓子。基本をマスターすれば、フルーツやナッツを加えて、さまざまなアレンジを楽しむことができます。そんな何度でも作りたくなるパウンドケーキだからこそ、材質・形・使いやすさにこだわって、オリジナルのパウンド型を作りました。
材質へのこだわり

熱伝導に優れたブリキ製で、板厚は0.6mm。熟練の職人が一枚の板から丁寧に手作業で製作しています。このしっかりとした厚みが、焼きムラを防ぎ、美しい焼き色のパウンドケーキに仕上がります。
形へのこだわり

通常のパウンド型より高さをだし、側面は垂直の立ち上がりに。そうすることによって、ラインやエッジのシャープが際立つ、スマートなケーキに仕上がります。
使いやすさへのこだわり

小麦粉・バター・砂糖・卵を100gずつ使って作る、基本のパウンドケーキ(4同割)にもちょうどよいサイズです。
敷き紙へのこだわり

オリジナルのパウンド型には、専用の敷き紙(別売)をご用意。プロの現場でも愛用されている、ドイツ・ブラノパック社製のベーキングペーパーを使用。専用の敷き紙ならではのフィット感で、生地離れも抜群です。
お手入れについて
ブリキは水分に弱く錆びやすいため、取り扱いには注意が必要です。ご使用後は汚れをよくふきとって、乾燥させてから保管してください。また、洗浄される場合は、水分を十分に拭き取り、オーブンの余熱等で水気を完全に飛ばしてください。
ブリキパウンド型160が本に掲載されました!

材料や工程などを変えて仕上がりを比較する「焼き比べ」コンテンツをブログやSNSで発信し、人気を集めている「るい」さん。この度、るいさん初の著書となる「お菓子の相談室(主婦の友社)」のなかで、当店のブリキパウンド型160が掲載されました。
るいさんプロフィール
パティスリー、ホテル、大手洋菓子メーカーに勤務後独立。現在は「洋菓子スタジオるい」を立ち上げ、オンラインでのお菓子教室を中心に活躍中!
https://ruisweets.blog/
パティスリー、ホテル、大手洋菓子メーカーに勤務後独立。現在は「洋菓子スタジオるい」を立ち上げ、オンラインでのお菓子教室を中心に活躍中!
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