カテゴリから選ぶ > 製菓製パン器具・小道具 > パンの道具 > パンの焼き型 > 食パン型
カテゴリから選ぶ > プロフーズオリジナル > オリジナル小道具
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 夏の手作りSALE|8月24日まで| > 小道具・包材
■プロフーズ アルタイトスリム食パンケース(蓋付)
(0件)
商品情報
材質 | アルミメッキ鋼板 |
---|---|
サイズ | 210×80×80mm |
容量 | 1340cc |
使用方法
空焼きの手順 |
|
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 |
|
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
プロフーズオリジナル食パン型

プロフーズのオリジナル型は全4種類。すべてフタ付きで、フタをして焼くときめが細かくしっとりとした食感の角型食パン、フタを外して焼くと外はカリッと中はふんわりボリュームのある山型食パンになります。
スリム食パンケース(蓋付)

■サイズ:210×80×80mm
■容量:約1340cc
※製造上や輸送上やむをえない傷や汚れがある場合がありますが、ご使用には差し支えありません。あらかじめご了承ください 。
■容量:約1340cc
※製造上や輸送上やむをえない傷や汚れがある場合がありますが、ご使用には差し支えありません。あらかじめご了承ください 。
初心者の方にもおすすめの

適度な浅さと長さが使いやすい、初心者の方にもおすすめの食パン型です。1斤サイズよりひとまわり小さく焼き上がります。お子様にも食べやすいサイズで、薄くスライスしてカナッペ風に仕上げても。
【基本の食パン|材料】
焼成温度:200℃
焼成時間:25分
※お使いのオーブンによって焼き時間・温度は調節してください。
【基本の食パン|材料】
- 強力粉(春よこい100) 200g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- 無塩バター 12g
- インスタントドライイースト 2.5g
- 水 136g
焼成温度:200℃
焼成時間:25分
※お使いのオーブンによって焼き時間・温度は調節してください。
丈夫で熱伝導の良いアルタイト製

熟練の職人が一つ一つ手打ちをして仕上げた、日本製の食パン型です。鉄の耐久性とアルミの熱伝導の良さを兼ね備えたアルタイト製で、焼きムラのないきれいな食パンに仕上がります。使い込むほどに型離れが良くなり、長く愛用していただけます。
※PROFOODSの刻印入り。
※アルタイト、アルスター、アルシートは呼び名が異なるだけで、すべて同じ材質です。
※ご使用前は必ず空焼きをしてください。
※PROFOODSの刻印入り。
※アルタイト、アルスター、アルシートは呼び名が異なるだけで、すべて同じ材質です。
※ご使用前は必ず空焼きをしてください。
食パン型のお手入れ

使用前のお手入れ
はじめて使用する際には、必ず空焼きをしてください。空焼きを行うことで、パン生地の型離れがよくなり、型の耐久性も向上します。空焼きを行った後も、使用前には食パン型にショートニングなどの油脂を塗ってから生地を入れてください。
使用後のお手入れ
アルタイトの食パン型は使い込むほどに油膜が強化され、型離れが良くなります。そのため基本的には水洗いは避け、型が熱いうちに汚れをふき取り保管します。ただし、長期間使用しない場合は、中性洗剤(食器用洗剤)をつけたやわらかいスポンジで洗い、オーブンの余熱で完全に乾かしてから保管してください。
はじめて使用する際には、必ず空焼きをしてください。空焼きを行うことで、パン生地の型離れがよくなり、型の耐久性も向上します。空焼きを行った後も、使用前には食パン型にショートニングなどの油脂を塗ってから生地を入れてください。
使用後のお手入れ
アルタイトの食パン型は使い込むほどに油膜が強化され、型離れが良くなります。そのため基本的には水洗いは避け、型が熱いうちに汚れをふき取り保管します。ただし、長期間使用しない場合は、中性洗剤(食器用洗剤)をつけたやわらかいスポンジで洗い、オーブンの余熱で完全に乾かしてから保管してください。