カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

ガトー・ショコラミニパウンド

チョコレートの芳醇さをそのまま味わえるリッチで濃厚なショコラミニパウンドです。

レシピ番号:sweets_0308
材料 (オリジナルケーキパウンド110 2本分)
A ノワール・セレクシオン 100g
A 無塩バター 50g
B 卵黄 2個分
B 製菓用グラニュー糖(a) 30g
アーモンドパウダー 30g
卵白 2個分
製菓用グラニュー糖(b) 40g
C ドルチェ(薄力粉) 40g
C 《ヴァローナ》カカオパウダー 10g

準備

  • 卵白を冷蔵庫で冷やす。
  • 型にベーキングペーパーをセットする。
  • オーブンを170℃に温める。

手順

1)Aの材料を湯せんで溶かす。
2)別のボールにBの材料を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
1)のチョコレート液を加え、混ぜ合わせる。
3)別のボールに卵白とグラニュー糖(b)の1/3量加え、ハンドミキサーの低速で白っぽくなるまで泡立てる。
残りのグラニュー糖(b)を2~3回に分けて加え、その都度泡立て、しっかりとしたキメの細かいメレンゲを作る。
4)2)にアーモンドパウダーを加え混ぜる。
3)のメレンゲの半量を加え、混ぜる。
5)Cの材料をふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
残りのメレンゲも加え、底からすくうように混ぜる。
6)絞り袋に5)の生地を入れ、準備しておいた型に絞り入れる。
ゴムベラで中央をへこませるように、表面をならし両端を高くする。
7)170℃に温めたオーブンで30~35分焼く。(途中10分経過したところで中央に切れ目を入れる。)
焼き上がったらすぐに20cm程度の高さから型ごと落とし(焼き縮みを防ぐ為)、型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

※焼き時間・温度はお使いのオーブンにより調節してください。

シーズンアイテムから探す

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード、代金引換、クロネコ代金後払い からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。
・ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となります。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。
■クロネコ代金後払い
手数料:一律 220円(税込)
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)迄です。商品到着後約1~2週間以内にご注文者様宛に後払い事業者(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)より請求書が発送されます。請求書の記載事項に従い、発行日より2週間以内にコンビニエンスストアにてお支払いください。
※ご利用可能なコンビニエンスストア
セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート/デイリーヤマザキ/ミニストップ/セイコーマート/ポプラ/生活彩家/くらしハウス/スリーエイト/MMK設置店

配送・送料

送料一覧(税込)2023年12月2日改訂
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 960円 1,430円 2,020円 1,900円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 270円 970円 1,250円 1,900円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(関東離島クール便を除く)

・常温・冷蔵・冷凍、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵、冷凍の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622