フルーツゼリー
フルーツがたっぷりと入ったゼリーです。シロップも使うので、しっかりとした味わいに。カップに直接入れるので、調理時間も短くて済みます。
レシピ番号:sweets_0323
所要時間:約10分(冷やし固める時間をのぞく)
材料(《マツイ》BC-33 ADフランク 5個分) | |
[ みかん ] | |
《国分》国内産みかん | 1缶(425g) |
---|---|
A 《富士商事》パールアガー8 | 10g |
A グラニュー糖 | 28g |
B 水 | みかんの缶詰のシロップと合わせて330g |
B 《モナン》パッションフルーツシロップ | 10g |
[ はっさく ] | |
《KS》和歌山県産八朔(身割れ) | 1缶(425g) |
A 《富士商事》パールアガー8 | 10g |
A グラニュー糖 | 35g |
B 水 | 八朔の缶詰のシロップと合わせて350g |
[ もも ] | |
《花一》白桃2つ割り (お好みの大きさにカット) |
1缶(425g) |
A 《富士商事》パールアガー8 | 10g |
A グラニュー糖 | 25g |
B 水 | 白桃の缶詰のシロップと合わせて300g |
B 《モナン》ホワイトピーチシロップ | 15g |
準備(共通)
- Aの材料をしっかりと混ぜ合わせる。
使用する小道具
手順(共通)
1)フルーツ缶のフルーツとシロップを分ける。 |
---|
2)鍋にBの材料を入れ沸騰させ、火を止め、準備しておいたAの材料を少量ずつ混ぜながら加え、泡立て器でダマにならないようしっかりと溶かす。 弱火で30秒程度、混ぜながら加熱する。 |
3)カップにフルーツを入れ2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やして、カップの蓋をする。 |