■富士商事 パールアガー8 500g
富士商事 パールアガー8 500g
海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。
●透明度、光沢がすぐれ弾力のある食感が楽しめます。
●ゼリーの固さは夏でも崩れたり、やわらかくなることはありません。
●無色、無臭ですのでお好みの色、味、香りが付けられます。
●冷蔵庫に入れなくても常温(15~25℃)で固まります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
富士商事 パールアガー8
パールアガー8の特徴
・無色、無臭のため、お好みの色、味、香りが付けられます。
・一旦固まると、夏でも崩れたり、やわらかくなることはありません。
パールアガー8の使い方
1)そのまま加えるとダマになりやすいので、あらかじめ砂糖とよく混ぜ合わせておきます。
2)液体に加える時は、少しずつ加え、沸騰手前の80℃くらいまで加熱してしっかりと溶かします。
3)火を止め、ジュースや果汁などを加えます。
※30〜40℃の常温で固まるので、後から加える液体は、常温もしくは人肌程度に温めておくと失敗がありません。また、型に流し入れる作業は手早く行いましょう。
使用上の注意点
・ヨーグルトや乳酸菌飲料を使用すると、分離したり、固まりにくいことがあります。
・ゼラチンより固まる温度が高いため、泡立てた生クリームやメレンゲと合わせることができません。
レシピ|コーヒーゼリー
A パールアガー8 14g
A グラニュー糖 50g
リキッドコーヒー(無糖タイプ) 500ml
生クリーム お好みで
【準備】
・Aの材料を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1)鍋にリキッドコーヒーを入れ、Aの材料を徐々に加える。
2)火にかけ、沸騰直前(80℃くらい)まで加熱する。
3)器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
3)お好みで軽くホイップした生クリームを添える。
レシピ|エビと野菜のコンソメジュレ
パールアガー8 10g
コンソメスープ 500ml
エビ(ボイルしたもの)適量
お好みの野菜 適量
【作り方】
1)鍋にコンソメスープを入れ、かき混ぜながらパールアガー8を徐々に加える。
2)火にかけ、沸騰直前(80℃くらい)まで加熱する。
3)適当な大きさの保存容器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4)食べる直前に、3と用意していたエビと野菜を一緒に盛り付ける。
商品情報
用途 | ゼリー、プリン、オードブルゼリー、杏仁豆腐、水ようかん等。 |
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名称 | 食品添加物 ゲル化剤製剤 |
成分重量% | ローカストビーンガム:8%、カラギナン:7%、リン酸二水素カリウム:2%、食品素材:83% |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存 |
販売者 | 株式会社富士商事(東京都中央区東日本橋3-4-13) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:338kcal たんぱく質:0g 脂質:0.4g 炭水化物:87.6g ナトリウム:19mg 食塩相当量:0.05g |
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使用上の注意 | ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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変更履歴 | 2019.10.2 パッケージが変更になりました。 |
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富士商事 パールアガー8
パールアガー8の特徴
・無色、無臭のため、お好みの色、味、香りが付けられます。
・一旦固まると、夏でも崩れたり、やわらかくなることはありません。
パールアガー8の使い方
1)そのまま加えるとダマになりやすいので、あらかじめ砂糖とよく混ぜ合わせておきます。
2)液体に加える時は、少しずつ加え、沸騰手前の80℃くらいまで加熱してしっかりと溶かします。
3)火を止め、ジュースや果汁などを加えます。
※30〜40℃の常温で固まるので、後から加える液体は、常温もしくは人肌程度に温めておくと失敗がありません。また、型に流し入れる作業は手早く行いましょう。
使用上の注意点
・ヨーグルトや乳酸菌飲料を使用すると、分離したり、固まりにくいことがあります。
・ゼラチンより固まる温度が高いため、泡立てた生クリームやメレンゲと合わせることができません。
レシピ|コーヒーゼリー
A パールアガー8 14g
A グラニュー糖 50g
リキッドコーヒー(無糖タイプ) 500ml
生クリーム お好みで
【準備】
・Aの材料を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1)鍋にリキッドコーヒーを入れ、Aの材料を徐々に加える。
2)火にかけ、沸騰直前(80℃くらい)まで加熱する。
3)器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
3)お好みで軽くホイップした生クリームを添える。
レシピ|エビと野菜のコンソメジュレ
パールアガー8 10g
コンソメスープ 500ml
エビ(ボイルしたもの)適量
お好みの野菜 適量
【作り方】
1)鍋にコンソメスープを入れ、かき混ぜながらパールアガー8を徐々に加える。
2)火にかけ、沸騰直前(80℃くらい)まで加熱する。
3)適当な大きさの保存容器に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4)食べる直前に、3と用意していたエビと野菜を一緒に盛り付ける。
商品情報
用途 | ゼリー、プリン、オードブルゼリー、杏仁豆腐、水ようかん等。 |
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名称 | 食品添加物 ゲル化剤製剤 |
成分重量% | ローカストビーンガム:8%、カラギナン:7%、リン酸二水素カリウム:2%、食品素材:83% |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存 |
販売者 | 株式会社富士商事(東京都中央区東日本橋3-4-13) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 エネルギー:338kcal たんぱく質:0g 脂質:0.4g 炭水化物:87.6g ナトリウム:19mg 食塩相当量:0.05g |
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使用上の注意 | ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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変更履歴 | 2019.10.2 パッケージが変更になりました。 |
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