ミートローフ
ボリューム満点。ゆでたまごを入れたミートローフ。
レシピ番号:food_0066
所要時間:約1時間
材料(1本分(フタ付アルミトレイ AL-8使用)) | |
A 合挽きミンチ | 500g |
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A 《マスコット》オーネ 炒めたまねぎ | 100g |
A 卵 | 1個 |
A 《GABAN》ナツメグ | 1.5g(小さじ1/2) |
A 《GABAN》パセリみじん切り | 1g(小さじ2) |
A 《GABAN》ピンクペッパー | 0.2g(約15粒) |
A 《オーサワジャパン》オーサワの野菜ブイヨン | 5g |
B 《半兵衛》もち麩 | 10g |
B 牛乳 | 80g |
ゆで卵 | 3個 |
[ ソース用 ] | |
C ケチャップ | 大さじ3 |
C ウスターソース | 大さじ3 |
準備
- もち麩を細かく砕き、牛乳と合わせる。
- オーブンを220℃に温める。
使用する小道具
手順
1)ボールにAの材料を入れ混ぜる。 準備しておいたBの材料を入れ、 粘りが出るまで混ぜる。 |
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2)トレイ AL-8に1)の1/3の量を詰め、ゆで卵を並べる。 | |
残りの1)を空気を抜くように詰める。 | |
3)220℃に温めたオーブンに入れ40分焼く。 竹串を差して透明な肉汁が出たら完成。 肉汁が濁っていたら、さらに焼成する。 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。 |
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4)トレイ AL-8を傾け、肉汁を別容器に移し、茶漉しで漉し、Cの材料を混ぜてソースを作る。 カットして並べる。 |