カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > 凝固剤(ゲル化剤) > ゼラチン・コラーゲン
カテゴリから選ぶ > 業務用商品 > 業務用サイズ > 業務用製菓製パン材料 > 業務用凝固剤(ゲル化剤)
■ジェリフ ゼラチンリーフ400 300g
ジェリフ ゼラチンリーフ400 300g
プロも愛用計量いらずの薄板状ゼラチン。一枚一枚の厚さ・重さが一定。計量せずに枚数単位で使用でき、吸収しすぎることがなく、水切りが容易ですぐ溶け、美しい仕上がりが得られます。
1枚約2.5g
新田ゼラチン リーフゼラチン(ゴールド)と同等の商品です。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ゼラチン |
---|---|
原材料名 | ゼラチン |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 |
原産国 | ドイツ |
加工者 | 株式会社ジェリフ(滋賀県野洲市市三宅1013) |
加工所 | 株式会社ジェリフ 三上工場(滋賀県野洲市三上2268) |
栄養成分 | (100g当り)この表示値は目安です。 エネルギー:347kcal たんぱく質:87.6g 脂質:0.3g 炭水化物:0.0g 食塩相当量:0.7g |
---|
使用上の注意 | ※ゼラチン液(ゼリー液) を沸騰させると固まりにくくなります。 ※生のパイナップル、メロン、キウイフルーツなどの果実は、ゼラチンを分解する酵素を含んでおり固まらないことがあります。ご使用の際には予め短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
使用方法 | 標準使用量:1,000ccにつき8.5枚 (約21g) 1.ゼラチンリーフをたっぷりの水で1~2分間ふやかします。 2.水気を切ったゼラチンリーフを50~60℃程度のジュースやコーヒーなどに加えて溶かし、粗熱を取ります。 3.冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。 |
---|
簡単レシピ | オレンジゼリー4人分 【材料】 ゼラチンリーフ400 3枚、オレンジジュース350cc 【作り方】 1.ゼラチンリーフをたっぷりの水で1~2分間ふやかします。 2.オレンジジュースを50~60℃に温め、1の水気を切ったゼラチンリーフを入れて溶かし、粗熱を取ります。 3.容器に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてください。 |
---|