■ジェリフ ゼラチンパウダー 25g(5g×5袋)
ジェリフ ゼラチンパウダー 25g(5g×5袋)
ふやかし不要で溶けやすい直接添加タイプ
アルカリ処理ゼラチンの為、紅茶やコーヒーに含まれる「タンニン」や「ポリフェノール」という成分に反応せず、透明度抜群のクリアなゼリーが作れます。
コラーゲン(1袋5g当たり)4,380mg
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | ゼラチン |
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原材料名 | ゼラチン(国内製造) |
内容量 | 25g(5g×5袋) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿・直射日光を避け、常温で保存 |
加工者 | 株式会社ジェリフ(滋賀県野洲市市三宅1013) |
加工所 | 株式会社ジェリフ 三上工場(滋賀県野洲市三上2268) |
栄養成分 | (1袋 (5g) 当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:18kcal たんぱく質:4.4g 脂質:0g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.04g コラーゲン:4,380mg |
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使用上の注意 | ※ゼラチン液(ゼリー液) を沸騰させると固まりにくくなります。 ※生のパイナップル、メロン、キウイフルーツなどの果実は、ゼラチンを分解する酵素を含んでおり固まらないことがあります。ご使用の際には予め短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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調理方法 | 【ゼリーの場合200cc分】 (標準使用量:100ccにつき2.5g) ゼラチンパウダー 1袋(5g) お好みのジュース 200cc 砂糖 大さじ2~4杯 1.ジュースに砂糖を入れ、50~60℃に温めます。 2.ゼラチンパウダーを振り入れて溶かし、粗熱を取ります。 3.容器に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成です。 |
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