ロータスサンド バタークリーム&ラムレーズン
人気のロータスビスケットを使って作る、簡単で美味しい、バタークリームサンド。
レシピ番号:sweets_0175
所要時間:約30分、 難易度:★☆☆☆☆
材料(約7×3cm 12個分(《ロータス》オリジナルカラメルビスケット使用)) | |
《ロータス》オリジナルカラメルビスケット | 24枚 |
---|---|
無塩バター | 120g |
製菓用グラニュー糖 | 30g |
塩 | 1g |
《うめはら》レーズンラム酒漬 | 50g |
準備
- 無塩バターを常温に戻す。
手順
1)ボールに無塩バターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 | |
---|---|
2)1に製菓用グラニュー糖と塩を加えて、白っぽく、ふわっとするまでよく混ぜ合わせる。 | |
3)2にレーズンラム酒漬を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。 | |
4)3をビスケットでサンドする。 |