■新田ゼラチン クリスタルコラージュ2(ゼラチン) 500g
新田ゼラチン クリスタルコラージュ2(ゼラチン) 500g
商品番号:0691506
(0件)
商品情報
名称 | ゼラチン |
---|---|
原材料名 | ゼラチン(外国製造) |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 |
新田ゼラチン株式会社(大阪市浪速区桜川4-4-26) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)新田ゼラチン分析による推定値 エネルギー:348kcal たんぱく質:87g 脂質:0g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.025~0.260g |
---|
使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※ゼラチンを加えたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなりますのでお避け下さい。 ※生のパイナップル、キウイフルーツやメロンなどはゼラチンを分解する酵素を含んでいますので、ゼリーが固まらなくなることがあります。 ※ご使用の際はフルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用下さい。 ※開封後は、虫などの混入や吸湿を防ぐためしっかりと密封して、直射日光の当たらないところで保管して下さい。 ※お茶、紅茶など、本品と反応しやすい成分を含む飲食品でゼリーを作ると濁りが発生することがありま。 |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
使用方法を見る
使用方法 | ・45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースや飲み物に直接加えて、よくかき混ぜ溶かし、冷やし固めて下さい。 ・ゼリー液200ml(1計量カップ=2人分)に対して4g(2%)が標準的な使用量です。 ・計量の目安:大さじ(15ml)すり切り一杯で約3gです。 |
---|