マルチシリアルスコーン
健康的なミックス粉「マルチシリアル」を混ぜ込んだスコーン。マルチシリアルの香ばしさと、外さっくり中しっとりとした食感の仕上がりに。
レシピ番号:sweets_0378
準備
- 無塩バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- Bの材料を合わせて溶く。
手順
1)Aの材料をカードで混ぜ合わせ、バターを加えカードで切るように混ぜる。 バターが小豆程度の大きさになったら、指でバターをすりつぶすようにして混ぜ合わせる。 |
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2)1)の中心にくぼみを作り、準備しておいたBを入れてさっくり混ぜる。 ※こねないよう気をつけてください。 |
3)粉気がなくなったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間程度休ませる。 |
4)3)の生地をめん棒を使い2cm程度の厚みに伸ばし、カードで8分割する。 |
5)オーブンシートを敷いた天板に4)を並べ、お好みで照り出し用卵(分量外)を塗り、200℃に温めたオーブンで15~20分焼成する。 ※お使いのオーブンによって、焼き時間・温度は調節してください。 |