カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > バター・油脂 > 製菓用オイル
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 油類 > ごま油・えごま油 > ごま油
ブランド・メーカーから選ぶ(50音順) > た行 > 竹本油脂
■竹本油脂 製菓用太白胡麻油 200g
竹本油脂 製菓用太白胡麻油 200g
焙煎せずに搾った、香りの無いごま油。
ごま油特有の香りがないので、バターなど他の油脂の代わりに製菓・製パン用途にお使いいただけます。
酸化に強いので、しっとり感、ふわふわ感が持続します。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 食用ごま油 |
---|---|
原材料名 | 食用ごま油(国内製造) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
製造者 | 竹本油脂(株)(愛知県蒲郡市港町2番5号) |
製造所 | 竹本油脂(株)亀岩工場(愛知県蒲郡市浜町11番地) |
栄養成分 | (大さじ1杯(14g)当たり) エネルギー:126kcal たんぱく質:0g 脂質:14g 炭水化物:0g 食塩相当量:0g |
---|
使用上の注意 | ※油は加熱しすぎると発煙、発火します。その場を離れるときは、必ず火を消しましょう。 ※水の入った油を加熱したり、加熱した油に水が入ると、油が飛びはね、やけどをすることがあります。 ※開封後は、フタをして涼しく暗い場所に保存し、できるだけ短い期間(1~2ヵ月)内にお召し上がりください。 ※冬期になると油が凍ることがあります。あたためれば清澄になります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
竹本油脂 製菓用太白胡麻油
ごま油について
美味しさのひみつ
お菓子・パンづくりに
常温で液体のため、バターのように常温に戻して柔らかくする必要がありません。また、乳化性にも優れているので、他の材料と混ざりやすく、特にチョコレートとは相性抜群です。
酸化しにくい
ごま油は、セサミンをはじめとした抗酸化成分により酸化しにくく、特に高温加熱に強い油です。焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。
ノンコレステロール
植物油脂のためノンコレステロール。また、乳製品アレルギーに対応したパン・お菓子づくりも楽しむことができます。
手作りケーキに
-
shaさん★★★★★いろんなお菓子に使いやすいです。2022年01月27日 14:49