■冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g
冷蔵 AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g
安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで、今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していないため安心してご使用いただけます。
【ストロングタイプの特長】発酵の味わいが深く、ソフトなパンに焼き上がります。また、酵素が多いので、パンの老化を遅らせることができます。くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなど、オールマイティにご利用いただけます。
商品情報
名称 | パン用酵母菌 |
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原材料名 | 小麦粉、米、酵母菌、麹菌 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造元 | 有限会社あこ天然酵母(東京都八王子市中野上町2-25-16) |
栄養成分 | (粉末酵母100g当たり)エネルギー:373kcal たんぱく質:13.6g 脂質:1.8g 炭水化物:77.3g ナトリウム:1.0mg(食塩相当量:0.0g) |
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使用上のご注意 | ※製品中の黒い粒は原材料のお米の一部です。品質には問題ありませんので、安心してご使用ください。 ※開封後は封を閉じて冷蔵保存してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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生種の起こし方 | 1 清潔な容器に酵母の2倍量の40℃の水を用意する。 2 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。(20~30秒程度) 3 ダマのないように良く混ぜたら、キッチンペーパーなどで軽くふたをして、27~32℃の場所で発酵させる。 4 ストロングタイプは24時間、ライトタイプは30時間前後置き、さらっとした液状できついお酒のような 味になれば完成。 5 出来上がった生種は、ガスが抜けるような軽い蓋などをして、0~10℃(理想は4℃)の冷蔵庫で保存する。 *なるべく1週間~10日間ぐらいで使い切ってください。 *製パン時の配合割合(ベイカーズパーセント)は8%を目安にご使用ください。 |
変更履歴 | 2018.10.15 パッケージが変更になりました。 |
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商品情報
名称 | パン用酵母菌 |
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原材料名 | 小麦粉、米、酵母菌、麹菌 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造元 | 有限会社あこ天然酵母(東京都八王子市中野上町2-25-16) |
栄養成分 | (粉末酵母100g当たり)エネルギー:373kcal たんぱく質:13.6g 脂質:1.8g 炭水化物:77.3g ナトリウム:1.0mg(食塩相当量:0.0g) |
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使用上のご注意 | ※製品中の黒い粒は原材料のお米の一部です。品質には問題ありませんので、安心してご使用ください。 ※開封後は封を閉じて冷蔵保存してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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生種の起こし方 | 1 清潔な容器に酵母の2倍量の40℃の水を用意する。 2 泡立て器で一方方向にかき混ぜて水流をつくり、その中に酵母を落とし込むように混ぜていく。(20~30秒程度) 3 ダマのないように良く混ぜたら、キッチンペーパーなどで軽くふたをして、27~32℃の場所で発酵させる。 4 ストロングタイプは24時間、ライトタイプは30時間前後置き、さらっとした液状できついお酒のような 味になれば完成。 5 出来上がった生種は、ガスが抜けるような軽い蓋などをして、0~10℃(理想は4℃)の冷蔵庫で保存する。 *なるべく1週間~10日間ぐらいで使い切ってください。 *製パン時の配合割合(ベイカーズパーセント)は8%を目安にご使用ください。 |
変更履歴 | 2018.10.15 パッケージが変更になりました。 |
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