■AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g
AKO天然酵母 あこ天然培養酵母(ストロングタイプ) 500g
安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで、今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していないため安心してご使用いただけます。
【ストロングタイプの特長】発酵の味わいが深く、ソフトなパンに焼き上がります。また、酵素が多いので、パンの老化を遅らせることができます。くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなど、オールマイティにご利用いただけます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | パン用酵母菌 |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、米(国産)、酵母菌、麹菌 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 有限会社あこ天然酵母(東京都八王子市中野上町2-25-16) |
栄養成分 | (粉末酵母100g当たり)この表示値は目安です エネルギー:373kcal たんぱく質:13.6g 脂質:1.8g 炭水化物:77.3g 食塩相当量:0.0g |
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使用上のご注意 | ※製品中の黒い粒は原材料のお米の一部です。品質には問題ありませんので、安心してご使用ください。 ※開封後は封を閉じて冷蔵保存してください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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生種の起こし方 | 1)清潔な容器に酵母の2倍量の35℃前後の温水を用意する。 2)必ず一方方向に泡だて器でかき混ぜながら、酵母の粉を入れていく。(20~30秒程度) 3)ダマのないようによくかき混ぜたら、27~32℃のところに24時間置いておく。 酵母がよく溶けてタバタバ状態になり、なめるときついお酒のようになったら出来上がりです。 4)出来上がった生種は、ガスが抜けるような軽い蓋などをして、0~10℃(理想は4℃)くらいの冷蔵庫に保存する。 ※なるべく1週間~10日間ぐらいで使い切ってください。 |
変更履歴 | 2018.10.15 パッケージが変更になりました。 |
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