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■タイの台所 イエローカレーセット 210g(2~3人前)
タイの台所 イエローカレーセット 210g(2~3人前)
ターメリックの黄色が鮮やかなカレーです。スパイスをふんだんに使っていますが、タイカレーの中では辛さは控えめで、お子様でも美味しくいただけます。
調理時間約25分、肉とお好みの野菜を加えるだけで出来上がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
品名 | イエローカレーセット |
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原材料名 | 【ココナッツミルク】ココナッツミルク/pH調整剤 【イエローカレーペースト】にんにく、シャロット、大豆油、砂糖、レモングラス、食塩、シュリンプペースト(えびを含む)、唐辛子、コリアンダーシードパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、ガランガル、マスタードパウダー、フェネグリークパウダー、しょうが 【ナンプラー】魚醤(魚介類) |
殺菌方法 | ココナッツミルクは気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。 |
内容量 | 210g(ココナッツミルク160g、イエローカレーペースト40g、ナンプラー10g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分 | (本品210g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:422kcal たんぱく質:6.5g 脂質:37.6g 炭水化物:14.5g 食塩相当量:5.0g |
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使用上の注意 | ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。 ※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。 ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※ココナッツミルクはレトルトパウチ食品です。 ※調理後はお早めにお召し上がりください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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イエローカレーの作り方 | 調理時間約25分(調理時間は目安です。) 【材料(2~3人前)】 ・ココナッツミルク:160g★ ・イエローカレーペースト:40g★ ・ナンプラー:10g★ ・鶏もも肉(ひと口大に切る):150g ・じゃがいも(メークイン推奨)(3cm角):中1個(約100g) ・にんじん(3cm角):中1本(約100g) ・砂糖:小さじ1 ※★印の食材は製品に含まれます。 【作り方】 1.片手鍋に大さじ3の油を弱火で熱し、イエローカレーペーストを加えて香りが立つまで約3分炒める。 ※イエローカレーペーストは焦がさないようにご注意ください。 2.1にココナッツミルクを加え、中火で約2分煮る。 3.水300mlと鶏もも肉、じゃがいも、にんじんを加えて強火でひと煮立ちさせ、煮立ったら弱火~中火にしてじゃがいもとにんじんに火が通るまで約15分煮込む。 4.全体に軽くとろみが出たら仕上げにナンプラーと砂糖小さじ1を加え、味を調えて出来上がり。 ※味が薄い場合は、塩を加えて調整してください。 【美味しいポイント】 ・鶏もも肉の代わりに豚肉や牛肉でも美味しくお召し上がりいただけます。 ・じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです。 ・具材(鶏もも肉、じゃがいも、にんじん)の総重量を300~350gにして調理していただくとバタンスよく仕上がります。 |
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変更履歴 | 2023.7.3 商品パッケージが変更しました。 (セットの一つココナッツミルクパウダーがココナッツミルクに変わりました。) |
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商品情報
品名 | イエローカレーセット |
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原材料名 | 【ココナッツミルク】ココナッツミルク/pH調整剤 【イエローカレーペースト】にんにく、シャロット、大豆油、砂糖、レモングラス、食塩、シュリンプペースト(えびを含む)、唐辛子、コリアンダーシードパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、ガランガル、マスタードパウダー、フェネグリークパウダー、しょうが 【ナンプラー】魚醤(魚介類) |
殺菌方法 | ココナッツミルクは気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌。 |
内容量 | 210g(ココナッツミルク160g、イエローカレーペースト40g、ナンプラー10g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分 | (本品210g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:422kcal たんぱく質:6.5g 脂質:37.6g 炭水化物:14.5g 食塩相当量:5.0g |
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使用上の注意 | ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。 ※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。 ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※ココナッツミルクはレトルトパウチ食品です。 ※調理後はお早めにお召し上がりください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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イエローカレーの作り方 | 調理時間約25分(調理時間は目安です。) 【材料(2~3人前)】 ・ココナッツミルク:160g★ ・イエローカレーペースト:40g★ ・ナンプラー:10g★ ・鶏もも肉(ひと口大に切る):150g ・じゃがいも(メークイン推奨)(3cm角):中1個(約100g) ・にんじん(3cm角):中1本(約100g) ・砂糖:小さじ1 ※★印の食材は製品に含まれます。 【作り方】 1.片手鍋に大さじ3の油を弱火で熱し、イエローカレーペーストを加えて香りが立つまで約3分炒める。 ※イエローカレーペーストは焦がさないようにご注意ください。 2.1にココナッツミルクを加え、中火で約2分煮る。 3.水300mlと鶏もも肉、じゃがいも、にんじんを加えて強火でひと煮立ちさせ、煮立ったら弱火~中火にしてじゃがいもとにんじんに火が通るまで約15分煮込む。 4.全体に軽くとろみが出たら仕上げにナンプラーと砂糖小さじ1を加え、味を調えて出来上がり。 ※味が薄い場合は、塩を加えて調整してください。 【美味しいポイント】 ・鶏もも肉の代わりに豚肉や牛肉でも美味しくお召し上がりいただけます。 ・じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです。 ・具材(鶏もも肉、じゃがいも、にんじん)の総重量を300~350gにして調理していただくとバタンスよく仕上がります。 |
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変更履歴 | 2023.7.3 商品パッケージが変更しました。 (セットの一つココナッツミルクパウダーがココナッツミルクに変わりました。) |
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