タイの台所 パッタイセット(焼きビーフン) 226g(2~3人前)

タイの台所 パッタイセット(焼きビーフン) 226g(2~3人前)

タイの代表的な麺料理パッタイ(焼きビーフン)。タマリンド(酸味のある果実)ベースの甘酸っぱい味が特長です。
ビーフンを茹で、えびや野菜などと炒め合わせるだけで簡単にタイ現地の味が再現できます。
【チリパウダーについて】
辛さの感じ方には個人差がございます。味をご確認のうえ、ご賞味ください。

※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。

商品情報

品名 パッタイセット
原材料名 【ビーフン】米
【パッタイソース】砂糖、トマトペースト、にんにく、シャロット、タマリンドペースト、醸造酢、大豆油、魚醤(魚介類)、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、唐辛子、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、トウガラシ色素、香料
【ナンプラー】魚醤(魚介類)
【チリパウダー】唐辛子
内容量 226g(ビーフン135g、パッタイソース80g、ナンプラー10g、チリパウダー1g)
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国名 タイ
輸入者 (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (本品226g当たり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:647kcal たんぱく質:14.2g 脂質:8.1g 炭水化物:129.4g 食塩相当量:9.8g 
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。
※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。
※調理時に油等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。
※調理後はお早めにお召し上がりください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
作り方を見る
パッタイの作り方 調理時間約15分(調理時間は目安です。)
【材料(2~3人前)】
・ビーフン:135g★
・パッタイソース:80g★
・ナンプラー:10g★
・チリパウダー:1g★
・えび(殻をむき、背に切れ目を入れる):100g
・豚肩ロース(薄切り):100g
・卵(溶いておく):2個
・ニラ(3cmに切る):1束(約100g)
・もやし:150g
・レモン汁またはお酢(お好みで):大さじ1~2
※★印の食材は製品に含まれます。
【作り方】
1.ビーフンを熱湯で8分茹で、ザルにあけて水でさっと洗う。
2.大きめのフライパンに大さじ3の油を熱し、中火で豚肩ロースを炒め、火が通ったらえびを加えてよく炒める。
3.2に1で茹でたビーフンと水60mlを加えてさっと炒め、さらにパッタイソースを加えて全体がなじむように炒める。
4.全体をフライパンの端に寄せ、空いたところに大さじ1の油と溶いた卵を加えて中火で炒め、ふわふわの状態で全体と混ぜ合わせる。
5.火にしてもやしを加え、火が通ったらニラを入れて火を止め、余熱で30秒ほど熱を通して出来上がり。
※そのままでも美味しくいただけますが、本場の食べ方としてチリパウダー、ナンプラー、レモン汁またはお酢、砂糖小さじ1をふりかけてざっくり混ぜ合わせますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
【美味しいポイント】
豚肩ロースの代わりにシーフードまたは鶏肉を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
商品番号: 0340250

商品情報

品名 パッタイセット
原材料名 【ビーフン】米
【パッタイソース】砂糖、トマトペースト、にんにく、シャロット、タマリンドペースト、醸造酢、大豆油、魚醤(魚介類)、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、唐辛子、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、トウガラシ色素、香料
【ナンプラー】魚醤(魚介類)
【チリパウダー】唐辛子
内容量 226g(ビーフン135g、パッタイソース80g、ナンプラー10g、チリパウダー1g)
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国名 タイ
輸入者 (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (本品226g当たり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:647kcal たんぱく質:14.2g 脂質:8.1g 炭水化物:129.4g 食塩相当量:9.8g 
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。
※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。
※調理時に油等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。
※調理後はお早めにお召し上がりください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
作り方を見る
パッタイの作り方 調理時間約15分(調理時間は目安です。)
【材料(2~3人前)】
・ビーフン:135g★
・パッタイソース:80g★
・ナンプラー:10g★
・チリパウダー:1g★
・えび(殻をむき、背に切れ目を入れる):100g
・豚肩ロース(薄切り):100g
・卵(溶いておく):2個
・ニラ(3cmに切る):1束(約100g)
・もやし:150g
・レモン汁またはお酢(お好みで):大さじ1~2
※★印の食材は製品に含まれます。
【作り方】
1.ビーフンを熱湯で8分茹で、ザルにあけて水でさっと洗う。
2.大きめのフライパンに大さじ3の油を熱し、中火で豚肩ロースを炒め、火が通ったらえびを加えてよく炒める。
3.2に1で茹でたビーフンと水60mlを加えてさっと炒め、さらにパッタイソースを加えて全体がなじむように炒める。
4.全体をフライパンの端に寄せ、空いたところに大さじ1の油と溶いた卵を加えて中火で炒め、ふわふわの状態で全体と混ぜ合わせる。
5.火にしてもやしを加え、火が通ったらニラを入れて火を止め、余熱で30秒ほど熱を通して出来上がり。
※そのままでも美味しくいただけますが、本場の食べ方としてチリパウダー、ナンプラー、レモン汁またはお酢、砂糖小さじ1をふりかけてざっくり混ぜ合わせますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
【美味しいポイント】
豚肩ロースの代わりにシーフードまたは鶏肉を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
(0件)

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

シーズンアイテムから探す

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード、代金引換、クロネコ代金後払い からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。
・ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となります。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。
■クロネコ代金後払い
手数料:一律 220円(税込)
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)迄です。商品到着後約1~2週間以内にご注文者様宛に後払い事業者(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)より請求書が発送されます。請求書の記載事項に従い、発行日より2週間以内にコンビニエンスストアにてお支払いください。
※ご利用可能なコンビニエンスストア
セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート/デイリーヤマザキ/ミニストップ/セイコーマート/ポプラ/生活彩家/くらしハウス/スリーエイト/MMK設置店

配送・送料

送料一覧(税込)2023年12月2日改訂
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温便 1~5,999円 690円 1,160円 1,750円 690円
6,000~7,999円 310円 940円 1,310円 310円
8,000円~ 無料 700円 980円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 960円 1,430円 2,020円 1,900円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 580円 1,210円 1,580円 1,900円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 270円 970円 1,250円 1,900円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(関東離島クール便を除く)

・常温・冷蔵・冷凍、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵、冷凍の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島クール便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換とクロネコ代金後払いはご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622