■タイの台所 パッタイセット(焼きビーフン) 226g(2~3人前)
タイの台所 パッタイセット(焼きビーフン) 226g(2~3人前)
タイの代表的な麺料理パッタイ(焼きビーフン)。タマリンド(酸味のある果実)ベースの甘酸っぱい味が特長です。
ビーフンを茹で、えびや野菜などと炒め合わせるだけで簡単にタイ現地の味が再現できます。
【チリパウダーについて】
辛さの感じ方には個人差がございます。味をご確認のうえ、ご賞味ください。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
品名 | パッタイセット |
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原材料名 | 【ビーフン】米 【パッタイソース】砂糖、トマトペースト、にんにく、シャロット、タマリンドペースト、醸造酢、大豆油、魚醤(魚介類)、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、唐辛子、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、トウガラシ色素、香料 【ナンプラー】魚醤(魚介類) 【チリパウダー】唐辛子 |
内容量 | 226g(ビーフン135g、パッタイソース80g、ナンプラー10g、チリパウダー1g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分 | (本品226g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:647kcal たんぱく質:14.2g 脂質:8.1g 炭水化物:129.4g 食塩相当量:9.8g |
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使用上の注意 | ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。 ※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。 ※調理時に油等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※調理後はお早めにお召し上がりください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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パッタイの作り方 | 調理時間約15分(調理時間は目安です。) 【材料(2~3人前)】 ・ビーフン:135g★ ・パッタイソース:80g★ ・ナンプラー:10g★ ・チリパウダー:1g★ ・えび(殻をむき、背に切れ目を入れる):100g ・豚肩ロース(薄切り):100g ・卵(溶いておく):2個 ・ニラ(3cmに切る):1束(約100g) ・もやし:150g ・レモン汁またはお酢(お好みで):大さじ1~2 ※★印の食材は製品に含まれます。 【作り方】 1.ビーフンを熱湯で8分茹で、ザルにあけて水でさっと洗う。 2.大きめのフライパンに大さじ3の油を熱し、中火で豚肩ロースを炒め、火が通ったらえびを加えてよく炒める。 3.2に1で茹でたビーフンと水60mlを加えてさっと炒め、さらにパッタイソースを加えて全体がなじむように炒める。 4.全体をフライパンの端に寄せ、空いたところに大さじ1の油と溶いた卵を加えて中火で炒め、ふわふわの状態で全体と混ぜ合わせる。 5.火にしてもやしを加え、火が通ったらニラを入れて火を止め、余熱で30秒ほど熱を通して出来上がり。 ※そのままでも美味しくいただけますが、本場の食べ方としてチリパウダー、ナンプラー、レモン汁またはお酢、砂糖小さじ1をふりかけてざっくり混ぜ合わせますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 【美味しいポイント】 豚肩ロースの代わりにシーフードまたは鶏肉を入れても美味しくお召し上がりいただけます。 |
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商品情報
品名 | パッタイセット |
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原材料名 | 【ビーフン】米 【パッタイソース】砂糖、トマトペースト、にんにく、シャロット、タマリンドペースト、醸造酢、大豆油、魚醤(魚介類)、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、唐辛子、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、トウガラシ色素、香料 【ナンプラー】魚醤(魚介類) 【チリパウダー】唐辛子 |
内容量 | 226g(ビーフン135g、パッタイソース80g、ナンプラー10g、チリパウダー1g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分 | (本品226g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:647kcal たんぱく質:14.2g 脂質:8.1g 炭水化物:129.4g 食塩相当量:9.8g |
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使用上の注意 | ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。 ※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。 ※調理時に油等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※調理後はお早めにお召し上がりください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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パッタイの作り方 | 調理時間約15分(調理時間は目安です。) 【材料(2~3人前)】 ・ビーフン:135g★ ・パッタイソース:80g★ ・ナンプラー:10g★ ・チリパウダー:1g★ ・えび(殻をむき、背に切れ目を入れる):100g ・豚肩ロース(薄切り):100g ・卵(溶いておく):2個 ・ニラ(3cmに切る):1束(約100g) ・もやし:150g ・レモン汁またはお酢(お好みで):大さじ1~2 ※★印の食材は製品に含まれます。 【作り方】 1.ビーフンを熱湯で8分茹で、ザルにあけて水でさっと洗う。 2.大きめのフライパンに大さじ3の油を熱し、中火で豚肩ロースを炒め、火が通ったらえびを加えてよく炒める。 3.2に1で茹でたビーフンと水60mlを加えてさっと炒め、さらにパッタイソースを加えて全体がなじむように炒める。 4.全体をフライパンの端に寄せ、空いたところに大さじ1の油と溶いた卵を加えて中火で炒め、ふわふわの状態で全体と混ぜ合わせる。 5.火にしてもやしを加え、火が通ったらニラを入れて火を止め、余熱で30秒ほど熱を通して出来上がり。 ※そのままでも美味しくいただけますが、本場の食べ方としてチリパウダー、ナンプラー、レモン汁またはお酢、砂糖小さじ1をふりかけてざっくり混ぜ合わせますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 【美味しいポイント】 豚肩ロースの代わりにシーフードまたは鶏肉を入れても美味しくお召し上がりいただけます。 |
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