■タイの台所 トムヤムクンセット 89g(2~3人前)
タイの台所 トムヤムクンセット 89g(2~3人前)
世界三大スープのトムヤムクン。レモングラスの酸味と唐辛子の辛味を効かせ、本格スパイスと調味料を加えて甘辛酸っぱく仕上げます。
調理時間約10分、えびとお好みのきのこを加えるだけで出来上がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
品名 | トムヤムクンセット |
---|---|
原材料名 | 【トムヤムクンソース】魚醤(魚介類)、チリペースト(香辛料(唐辛子、にんにく、シャロット、)、ひまわり油、タマリンドペースト、魚醤、砂糖、干しえび、食塩)、砂糖、レモングラス、チリオイル(パーム油、シャロット、にんにく、唐辛子、砂糖、魚醤、落花生)、食塩、ガランガル、カフィアライムリーフ、シャロット、唐辛子、にんにく、干しえび/糊料(加工デンプン、キサンタン)、トウガラシ色素 【乾燥ハーブ&スパイスミックス】レモングラス、ガランガル、唐辛子、カフィアライムリーフ |
内容量 | 89g(トムヤムクンソース80g、乾燥ハーブ&スパイスミックス9g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分 | (本品89g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:249kcal たんぱく質:3.7g 脂質:13.7g 炭水化物:27.6g 食塩相当量:8.5g |
---|
使用上の注意 | ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。 ※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。 ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※乾燥ハーブ&スパイスミックスは品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(この袋は空気に触れますと熱くなることがあります。) ※調理後はお早めにお召し上がりください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
トムヤムクンの作り方 | 調理時間約10分(調理時間は目安です。) 【材料(2~3人前)】 ・トムヤムクンソース:80g★ ・乾燥ハーブ&スパイスミックス:9g★ ・えび:100~150g ・エリンギ(薄切り):1パック(約100g) ・牛乳:80ml ・レモン汁:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・ミニトマト(お好みで):2~4個 ・パクチー(お好みで):適量 ※★の食材は製品に含まれます。 【作り方】 1.鍋に700mlのお湯を沸かし、乾燥ハーブ&スパイスミックスを付属のパックに入れ、香りが出るまで弱火でじっくり5分煮る。 2.十分に香りが出たら、乾燥ハーブ&スパイスミックスを取り出し、トムヤムクンソースを加え、中火でひと煮立ちさせる。 3.えび、エリンギ、お好みでミニトマトを加える。 4.具材に火が通ったら牛乳を加えて再び煮立たせ、火を止めてレモン汁、お好みでパクチーを加えて出来上がり。 ※お好みで砂糖、ナンプラーまたは塩を加えて味を調整してください。 【美味しいポイント】 ※えびの代わりにその他シーフードや肉類でも美味しくお召し上がりいただけます。 ※えびは有頭のものを使うとダシが出てより一層美味しくなります。 ※ご飯や麺類を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 |
---|
変更履歴 | 2023.7.1 商品パッケージが変更しました。(原材料の一部が変わりました。) |
---|
商品情報
品名 | トムヤムクンセット |
---|---|
原材料名 | 【トムヤムクンソース】魚醤(魚介類)、チリペースト(香辛料(唐辛子、にんにく、シャロット、)、ひまわり油、タマリンドペースト、魚醤、砂糖、干しえび、食塩)、砂糖、レモングラス、チリオイル(パーム油、シャロット、にんにく、唐辛子、砂糖、魚醤、落花生)、食塩、ガランガル、カフィアライムリーフ、シャロット、唐辛子、にんにく、干しえび/糊料(加工デンプン、キサンタン)、トウガラシ色素 【乾燥ハーブ&スパイスミックス】レモングラス、ガランガル、唐辛子、カフィアライムリーフ |
内容量 | 89g(トムヤムクンソース80g、乾燥ハーブ&スパイスミックス9g) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分 | (本品89g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:249kcal たんぱく質:3.7g 脂質:13.7g 炭水化物:27.6g 食塩相当量:8.5g |
---|
使用上の注意 | ※開封後は保存が出来ませんので、必ず一度に使い切ってください。 ※開封の際に袋や切り口で手指を切らないようご注意ください。 ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※乾燥ハーブ&スパイスミックスは品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(この袋は空気に触れますと熱くなることがあります。) ※調理後はお早めにお召し上がりください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
トムヤムクンの作り方 | 調理時間約10分(調理時間は目安です。) 【材料(2~3人前)】 ・トムヤムクンソース:80g★ ・乾燥ハーブ&スパイスミックス:9g★ ・えび:100~150g ・エリンギ(薄切り):1パック(約100g) ・牛乳:80ml ・レモン汁:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・ミニトマト(お好みで):2~4個 ・パクチー(お好みで):適量 ※★の食材は製品に含まれます。 【作り方】 1.鍋に700mlのお湯を沸かし、乾燥ハーブ&スパイスミックスを付属のパックに入れ、香りが出るまで弱火でじっくり5分煮る。 2.十分に香りが出たら、乾燥ハーブ&スパイスミックスを取り出し、トムヤムクンソースを加え、中火でひと煮立ちさせる。 3.えび、エリンギ、お好みでミニトマトを加える。 4.具材に火が通ったら牛乳を加えて再び煮立たせ、火を止めてレモン汁、お好みでパクチーを加えて出来上がり。 ※お好みで砂糖、ナンプラーまたは塩を加えて味を調整してください。 【美味しいポイント】 ※えびの代わりにその他シーフードや肉類でも美味しくお召し上がりいただけます。 ※えびは有頭のものを使うとダシが出てより一層美味しくなります。 ※ご飯や麺類を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 |
---|
変更履歴 | 2023.7.1 商品パッケージが変更しました。(原材料の一部が変わりました。) |
---|