■タイの台所 トムヤムクンセット 80g
タイの台所 トムヤムクンセット 80g
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常温品
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世界三大スープのトムヤムクン。レモングラスの酸味と唐辛子の辛味を効かせ、本格スパイスと調味料を加えて甘辛酸っぱく仕上げます。
調理時間10分、えびとお好みのきのこを加えるだけで出来上がります。
商品情報
名称 | トムヤムクンセット |
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原材料名 | 【トムヤムペースト】食塩、砂糖、大豆油、レモングラス、唐辛子、タマリンド、シャロット、にんにく、ガランガル、ライム果汁/調味料(アミノ酸)、pH調整剤 【ナンプラー】魚醤(魚介類) 【チリインオイル】シャロット、砂糖、大豆油、にんにく、唐辛子、ココナッツシュガー、タマリンド、干しえび、シュリンプペースト、食塩、パームシュガー 【乾燥スパイスセット】ガランガル、レモングラス、唐辛子、カフィアライムリーフ |
内容量 | 80g(2~3人前) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | 株式会社アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (本品80g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:222kcal たんぱく質:4.9g 脂質:13.0g 炭水化物:21.3g 食塩相当量:15.8g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※乾燥スパイスセットには品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(空気に触れますと熱くなることがあります。)
※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※調理時間は目安です。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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トムヤムクンの作り方を見る
<作り方> 調理時間10分 2~3人前 |
材料 1、トムヤムーペースト:35g 2、チリインオイル:15g 3、ナンプラー(魚醤):10g×2 4、乾燥スパイスセット:10g 5、えび:6~8尾 6、しめじ(小分けにする):1パック 7、砂糖:小さじ1 8、牛乳:大さじ3 1、2、3、4の食材は本製品に含まれます。 手順 1、鍋に850mlのお湯を沸かし、乾燥スパイスセットをスパイス用のパックに移し入れ、香りが出るまで中火で2~3分煮る。 2、香りが出てきたら、トムヤムペーストとチリインオイルを加え、中火でひと煮立ちさせる。 3、スパイスセットを取り出し、えびとしめじを加える。 4、えびとしめじに火が通ったら、ナンプラー1袋、砂糖を加え、味を調える。 ※味が薄い場合はもう1袋のナンプラーで味を調整する。 5、仕上げにコクを出すため牛乳を加える。 ※えびは有頭のものを使うとだしが出てより一層美味しくなります。 ※お好みで仕上げにレモン汁を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 ※ご飯や麺を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 |
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商品番号: 0341035
426円(税込)
商品情報
名称 | トムヤムクンセット |
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原材料名 | 【トムヤムペースト】食塩、砂糖、大豆油、レモングラス、唐辛子、タマリンド、シャロット、にんにく、ガランガル、ライム果汁/調味料(アミノ酸)、pH調整剤 【ナンプラー】魚醤(魚介類) 【チリインオイル】シャロット、砂糖、大豆油、にんにく、唐辛子、ココナッツシュガー、タマリンド、干しえび、シュリンプペースト、食塩、パームシュガー 【乾燥スパイスセット】ガランガル、レモングラス、唐辛子、カフィアライムリーフ |
内容量 | 80g(2~3人前) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | 株式会社アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (本品80g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:222kcal たんぱく質:4.9g 脂質:13.0g 炭水化物:21.3g 食塩相当量:15.8g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※乾燥スパイスセットには品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(空気に触れますと熱くなることがあります。)
※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※調理時間は目安です。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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トムヤムクンの作り方を見る
<作り方> 調理時間10分 2~3人前 |
材料 1、トムヤムーペースト:35g 2、チリインオイル:15g 3、ナンプラー(魚醤):10g×2 4、乾燥スパイスセット:10g 5、えび:6~8尾 6、しめじ(小分けにする):1パック 7、砂糖:小さじ1 8、牛乳:大さじ3 1、2、3、4の食材は本製品に含まれます。 手順 1、鍋に850mlのお湯を沸かし、乾燥スパイスセットをスパイス用のパックに移し入れ、香りが出るまで中火で2~3分煮る。 2、香りが出てきたら、トムヤムペーストとチリインオイルを加え、中火でひと煮立ちさせる。 3、スパイスセットを取り出し、えびとしめじを加える。 4、えびとしめじに火が通ったら、ナンプラー1袋、砂糖を加え、味を調える。 ※味が薄い場合はもう1袋のナンプラーで味を調整する。 5、仕上げにコクを出すため牛乳を加える。 ※えびは有頭のものを使うとだしが出てより一層美味しくなります。 ※お好みで仕上げにレモン汁を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 ※ご飯や麺を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 |
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