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■タイの台所 タイグリーンカレーセット 93g
タイの台所 タイグリーンカレーセット 93g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
タイの青唐辛子の色と刺激的な辛味が特長のカレーです。
調理時間10分。鶏肉とお好みの野菜を加えるだけで、2~3人前のグリーンカレーが出来上がります。
鶏肉の代わりにシーフードでも美味しくお召し上がりいただけます。
商品情報
名称 | グリーンカレーセット |
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原材料名 | 【ココナッツミルクパウダー】ココナッツクリーム、グルコースシロップ/乳化剤(乳由来)、微粒二酸化ケイ素、pH調整剤 【グリーンカレーペースト】唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、シャロット、ガランガル、シュリンプペースト(えびを含む)、カフィアライムの皮、コリアンダーの根、クミン、ターメリック 【ナンプラー】魚醤(魚介類) 【乾燥スパイス】カフィアライムリーフ |
内容量 | 93g(2~3人前) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | 株式会社アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (本品93g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:338kcal たんぱく質:3.3g 脂質:22.8g 炭水化物:29.8g 食塩相当量:6.5g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※カフィアライムリーフは料理の風味付けですので、お召し上がりの際は取り出してください。 ※カフィアライムリーフには品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(空気に触れますと熱くなることがあります。) ※調理時間は目安です。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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グリーンカレーの作り方を見る
<作り方> 調理時間10分 2~3人前 |
材料 1、グリーンカレーペースト:32g 2、ココナッツミルクパウダー(350mlのお湯で溶いておく):50g 3、ナンプラー(魚醤):10g 4、カフィアライムリーフ:1g 5、鶏肉(ひと口大に切る):200g 6、なす(サイコロ状に切る):2本 7、しめじ(小分けにする):1パック 8、ピーマン(赤・緑/細切りにする):各適量 1、2、3、4の食材は本製品に含まれます。 手順 1、カレーペストに大さじ1の油を加え、ゆるめる。深鍋に大さじ2の油を熱し、ゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で炒める。 ※カレーペーストは焦がさないように注意してください。 2、香りが出てきたら鶏肉を加え、表面に火が通るまで中火で炒める。 3、お湯で溶かしたココナッツミルクパウダーとカフィアライムリーフを2の鍋に加え、中火でひと煮立ちさせる。 4、しめじ、なす、ピーマンを加え、全体に火が通ったら弱火にする。 5、仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。 ※辛いときは砂糖を少し加えてください。 |
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商品番号: 0341011
400円(税込)
商品情報
名称 | グリーンカレーセット |
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原材料名 | 【ココナッツミルクパウダー】ココナッツクリーム、グルコースシロップ/乳化剤(乳由来)、微粒二酸化ケイ素、pH調整剤 【グリーンカレーペースト】唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、シャロット、ガランガル、シュリンプペースト(えびを含む)、カフィアライムの皮、コリアンダーの根、クミン、ターメリック 【ナンプラー】魚醤(魚介類) 【乾燥スパイス】カフィアライムリーフ |
内容量 | 93g(2~3人前) |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
原産国名 | タイ |
輸入者 | 株式会社アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (本品93g当たり)※この表示値は、目安です。 エネルギー:338kcal たんぱく質:3.3g 脂質:22.8g 炭水化物:29.8g 食塩相当量:6.5g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。 ※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。 ※カフィアライムリーフは料理の風味付けですので、お召し上がりの際は取り出してください。 ※カフィアライムリーフには品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(空気に触れますと熱くなることがあります。) ※調理時間は目安です。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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グリーンカレーの作り方を見る
<作り方> 調理時間10分 2~3人前 |
材料 1、グリーンカレーペースト:32g 2、ココナッツミルクパウダー(350mlのお湯で溶いておく):50g 3、ナンプラー(魚醤):10g 4、カフィアライムリーフ:1g 5、鶏肉(ひと口大に切る):200g 6、なす(サイコロ状に切る):2本 7、しめじ(小分けにする):1パック 8、ピーマン(赤・緑/細切りにする):各適量 1、2、3、4の食材は本製品に含まれます。 手順 1、カレーペストに大さじ1の油を加え、ゆるめる。深鍋に大さじ2の油を熱し、ゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で炒める。 ※カレーペーストは焦がさないように注意してください。 2、香りが出てきたら鶏肉を加え、表面に火が通るまで中火で炒める。 3、お湯で溶かしたココナッツミルクパウダーとカフィアライムリーフを2の鍋に加え、中火でひと煮立ちさせる。 4、しめじ、なす、ピーマンを加え、全体に火が通ったら弱火にする。 5、仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。 ※辛いときは砂糖を少し加えてください。 |
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