カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

《タイの台所》タイグリーンカレーセット【93g】

《タイの台所》タイグリーンカレーセット【93g】

在庫商品 常温品 >アイコンの説明ページはこちら

タイの青唐辛子の色と刺激的な辛味が特長のカレーです。
調理時間10分。鶏肉とお好みの野菜を加えるだけで、2~3人前のグリーンカレーが出来上がります。
鶏肉の代わりにシーフードでも美味しくお召し上がりいただけます。

商品情報

名称 グリーンカレーセット
原材料名 【ココナッツミルクパウダー】ココナッツクリーム、グルコースシロップ/乳化剤(乳由来)、微粒二酸化ケイ素、pH調整剤
【グリーンカレーペースト】唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、シャロット、ガランガル、シュリンプペースト(えびを含む)、カフィアライムの皮、コリアンダーの根、クミン、ターメリック
【ナンプラー】魚醤(魚介類)
【乾燥スパイス】カフィアライムリーフ
内容量 93g(2~3人前)
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国名 タイ
輸入者 株式会社アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (本品93g当たり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:338kcal たんぱく質:3.3g 脂質:22.8g 炭水化物:29.8g 食塩相当量:6.5g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。
※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。
※カフィアライムリーフは料理の風味付けですので、お召し上がりの際は取り出してください。
※カフィアライムリーフには品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(空気に触れますと熱くなることがあります。)
※調理時間は目安です。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
グリーンカレーの作り方を見る
<作り方>
調理時間10分
2~3人前
材料
1、グリーンカレーペースト:32g
2、ココナッツミルクパウダー(350mlのお湯で溶いておく):50g
3、ナンプラー(魚醤):10g
4、カフィアライムリーフ:1g
5、鶏肉(ひと口大に切る):200g
6、なす(サイコロ状に切る):2本
7、しめじ(小分けにする):1パック
8、ピーマン(赤・緑/細切りにする):各適量
1234の食材は本製品に含まれます。
手順
1、カレーペストに大さじ1の油を加え、ゆるめる。深鍋に大さじ2の油を熱し、ゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で炒める。
※カレーペーストは焦がさないように注意してください。
2、香りが出てきたら鶏肉を加え、表面に火が通るまで中火で炒める。
3、お湯で溶かしたココナッツミルクパウダーとカフィアライムリーフを2の鍋に加え、中火でひと煮立ちさせる。
4、しめじ、なす、ピーマンを加え、全体に火が通ったら弱火にする。
5、仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。
※辛いときは砂糖を少し加えてください。
商品番号: 0341011
400円(税込)
数量:

商品情報

名称 グリーンカレーセット
原材料名 【ココナッツミルクパウダー】ココナッツクリーム、グルコースシロップ/乳化剤(乳由来)、微粒二酸化ケイ素、pH調整剤
【グリーンカレーペースト】唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、シャロット、ガランガル、シュリンプペースト(えびを含む)、カフィアライムの皮、コリアンダーの根、クミン、ターメリック
【ナンプラー】魚醤(魚介類)
【乾燥スパイス】カフィアライムリーフ
内容量 93g(2~3人前)
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国名 タイ
輸入者 株式会社アライドコーポレーション(横浜市青葉区あざみ野1-4-3)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (本品93g当たり)※この表示値は、目安です。
エネルギー:338kcal たんぱく質:3.3g 脂質:22.8g 炭水化物:29.8g 食塩相当量:6.5g
使用上の注意を見る
使用上の注意 ※調理時にペースト等がはねる恐れがありますので、ヤケドにはご注意ください。
※香辛料が入っておりますので、辛さの苦手な方やお子様はご注意ください。
※カフィアライムリーフは料理の風味付けですので、お召し上がりの際は取り出してください。
※カフィアライムリーフには品質保持剤の袋が入っておりますが、この袋は食べられませんので、開封後はお捨てください。(空気に触れますと熱くなることがあります。)
※調理時間は目安です。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
グリーンカレーの作り方を見る
<作り方>
調理時間10分
2~3人前
材料
1、グリーンカレーペースト:32g
2、ココナッツミルクパウダー(350mlのお湯で溶いておく):50g
3、ナンプラー(魚醤):10g
4、カフィアライムリーフ:1g
5、鶏肉(ひと口大に切る):200g
6、なす(サイコロ状に切る):2本
7、しめじ(小分けにする):1パック
8、ピーマン(赤・緑/細切りにする):各適量
1234の食材は本製品に含まれます。
手順
1、カレーペストに大さじ1の油を加え、ゆるめる。深鍋に大さじ2の油を熱し、ゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で炒める。
※カレーペーストは焦がさないように注意してください。
2、香りが出てきたら鶏肉を加え、表面に火が通るまで中火で炒める。
3、お湯で溶かしたココナッツミルクパウダーとカフィアライムリーフを2の鍋に加え、中火でひと煮立ちさせる。
4、しめじ、なす、ピーマンを加え、全体に火が通ったら弱火にする。
5、仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。
※辛いときは砂糖を少し加えてください。
(0件)

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

直営店のご案内


■営業時間:10:00~19:00
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:220円(税込)
・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

配送・送料

送料一覧(税込)
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622