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■《日東酵素》米紅麹(粉末)【100g】
《日東酵素》米紅麹(粉末)【100g】
備前米(岡山県産)に紅麹菌に薄い乳酸水を加え培養して作られた紅麹です。
天然色素として、パンやお菓子、ドリンク等に入れてお使いください。
また、紅麹にはY-アミノ酪酸(GABA)やモナコリンKがまれており、血圧調整や過剰なコレステロールを抑制する効果が期待されています。
商品情報
品名 | 紅麹粉末 |
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原材料名 | 米(岡山県産)、乳酸 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光や多湿を避け涼しい所においてください |
製造者 | 日東酵素株式会社(岡山県備前市坂根96-1) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:400kcal たんぱく質:8.4g 脂質:8.5g 炭水化物:79.2g 食塩相当量:0.0g |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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使用方法 | ●麺、パンなどには粉に対し紅麹を約0.7%を基準に使用します。 ●焼酎には2Lに約10g入れ、5~6時間で紅色のお酒になります。 ●甘酒、その他飲料にも同じように利用出来ます。 ●ソフトクリーム、お菓子には、濃い焼酎20gに紅麹10gを溶かし1~2時間ぐらい置いて、濃い紅色になれば上澄み又ろ過後ご使用ください。 |
商品情報
品名 | 紅麹粉末 |
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原材料名 | 米(岡山県産)、乳酸 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光や多湿を避け涼しい所においてください |
製造者 | 日東酵素株式会社(岡山県備前市坂根96-1) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:400kcal たんぱく質:8.4g 脂質:8.5g 炭水化物:79.2g 食塩相当量:0.0g |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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使用方法 | ●麺、パンなどには粉に対し紅麹を約0.7%を基準に使用します。 ●焼酎には2Lに約10g入れ、5~6時間で紅色のお酒になります。 ●甘酒、その他飲料にも同じように利用出来ます。 ●ソフトクリーム、お菓子には、濃い焼酎20gに紅麹10gを溶かし1~2時間ぐらい置いて、濃い紅色になれば上澄み又ろ過後ご使用ください。 |