■池田製餡所 桜餡(国産桜葉使用) 500g
池田製餡所 桜餡(国産桜葉使用) 500g
なめらかな白生あんに風味豊かな国産の桜葉を加え、ほんのり塩味に仕上げました。真空パウチ入りです。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品番号:0099752
商品情報
品名 | 桜餡(国産桜葉使用) |
---|---|
原材料名 | 白いんげん豆(アメリカ産、カナダ産)、砂糖、水飴、桜葉/トレハロース、赤色3号、赤色106号 |
※本品製造所では、乳・卵・小麦・大豆を含む製品を製造しております。 | |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光高温多湿をおさけ下さい。 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保管お願いします。 |
製造者 | 株式会社 池田製餡所(神戸市西区枦谷町松本584) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)表示値は目安です。 エネルギー:237kcal たんぱく質:5.8g 脂質:0.6g 炭水化物:53.0g 食塩相当量:0.1g |
---|
その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
池田製餡所 桜餡

日本人にとって、桜の季節は格別なもの。桜の開花が待ち遠しいこれからの季節、桜餡を使ったパン・お菓子りで、ひと足早く春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
美味しい水から作られた餡

神戸市西区櫨谷(はせたに)は、天然の湧き水が出る水に恵まれた豊かな地。池田製餡所はそんな櫨谷に工場と店を構え、厳選した原材料とおいしい水を使って、丁寧に餡を製造しています。
やさしい甘さ、色合いの桜餡

白いんげん豆の漉し餡に、国産桜葉を散りばめた上品な甘さの桜餡。やさしい色合いの餡は、桜あんぱんや和洋菓子など、幅広い用途でお使いいただけます。
まずは、桜あんぱん

適度な固さがあるため、生地に塗ったり包餡の作業がしやすい餡です。

花形にしたり、ねじったり、いろいろな成形を楽しみながら、「桜あんぱん」を作ってみてはいかがでしょうか。
春の和菓子に

春の訪れを教えてくれる和菓子にも桜餡は欠かせません。やさしい色合いの桜餡を使えば、ほんのり桜色に色づいた上品な和菓子に仕上がります。
洋菓子とも好相性

和のイメージが強い桜餡ですが、生クリームと合わせて桜クリームにしたり、シフォンケーキやマフィンなどの焼き菓子にもおすすめです。
(0件)