白桃ヨーグルトムース
白桃ソースの甘みとヨーグルトの甘酸っぱさの調和がとれた白桃ヨーグルトムースです。ふんわりとした食感も魅力的。
レシピ番号:sweets_0327
所要時間:約15分(冷やし固める時間をのぞく)
材料(《マツイ》T-320 ベンジャミン 3個分) | |
プレーンヨーグルト | 200g |
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A 生クリーム | 70g |
A グラニュー糖 | 20g |
ゼラチンリーフ300 | 6g |
水 | 16g |
[ 白桃ソース ] | |
《花一》白桃2つ割り | 2切(シロップと合わせて130gにする) |
《モナン》ホワイトピーチシロップ | 20g |
準備
- 氷水(分量外)を入れたバットにゼラチンリーフを重ならないように1枚ずつ入れ、3~5分浸し、固く絞る。
手順
1)ボールにAの材料を入れハンドミキサーで6分立てに泡立てる。 ヨーグルトを加え混ぜる。 |
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2)別のボールに水と準備しておいたゼラチンリーフを入れ湯せんで溶かし1)に加え混ぜ合わせる。 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 |
3)[ 白桃ソースを作る ] ボールにすべての材料を入れ、ブレンダーで混ぜる。 冷やし固めた2)にかける。 |