黒糖蒸しぱん
材料を混ぜていき蒸すだけ。簡単にできる黒糖蒸しパン。
レシピ番号:bread_0130
材料(6個分(《クックパー》ベーキングカップ 8-A、《マツイ》ココットC-3スフレ小(S)使用)) | |
A 《薄力粉》スーパーバイオレット | 60g |
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A 《強力粉》スーパーカメリヤ | 20g |
A ベーキングパウダー | 4g |
《金城黒糖》沖縄特産粉黒糖 ※ザルでふるいにかけておく。 |
45g |
B 牛乳 | 60g |
B 全卵 | 15g |
B 醤油 | 少々 |
太白ごま油 | 10g |
使用する小道具
- 杉中華せいろ18㎝または24㎝
- 《クックパー》ベーキングカップ 8-A
- 《マツイ》ココットC-3スフレ小(S)
- はかり
- ボール
- ストレーナー
- 泡立て器
- スプーン
- 鍋
手順
1)ボールに黒糖を入れ、Aの材料をふるい入れ泡だて器で混ぜる。 |
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2)Bの材料を合わせ、1)に加え混ぜる。 |
3)太白ごま油も加え混ぜ、ベーキングカップをセットしたココットに入れる。 |
4)蒸気が上がった鍋に全体を濡らしたせいろをセットし、強火で3~5分→中火で10分蒸す。 |