■山形県産 山形昔そば 250g
山形県産 山形昔そば 250g
田舎風太めのそば、一本挽きそば粉使用。
山形の清らかな水と清涼な大気が育てた風味豊かな通好みの蕎麦をご家庭にお届けします!
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉、そば粉、食塩 |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光及び湿気を避けてください。 |
製造者 | 有限会社松田麺製麺所(山形県村山市大久保甲4455) |
販売者 | 株式会社萬藤(東京都台東区西浅草1-4-2) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
一本挽きそばについて | そばのみの中心部分の更科粉、味・歯ざわりにすぐれている一番粉、甘皮の部分まで挽き込んだもので香り・歯ざわりにすぐれている二番粉、外殻すれすれまで挽き込んだもので香りにすぐれている三番粉まで、すべて挽き込んだものを「一本挽き」と言います。 これらすべてを使用しているため、そばの実を丸ごと食べるようなものでそば独特の味と香りが楽しめる田舎風のちょっと太めのそばです。 |
ゆで方 | 本品一把基準約三リットルの沸騰したお湯に入れ、10分程度ゆでます。
二、三本取り出し冷水に入れ試食してください。お好みの固さになりましたら、すぐ冷水で洗い、お早めにお召し上がり下さい。 ■麺はゆであげた時がもっともおいしい時です。 麺料理はほかの材料をすべてととのえて、最後に麺をゆでるのがコツです。 |
商品情報
名称 | 干しそば |
---|---|
原材料名 | 小麦粉、そば粉、食塩 |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光及び湿気を避けてください。 |
製造者 | 有限会社松田麺製麺所(山形県村山市大久保甲4455) |
販売者 | 株式会社萬藤(東京都台東区西浅草1-4-2) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|---|
一本挽きそばについて | そばのみの中心部分の更科粉、味・歯ざわりにすぐれている一番粉、甘皮の部分まで挽き込んだもので香り・歯ざわりにすぐれている二番粉、外殻すれすれまで挽き込んだもので香りにすぐれている三番粉まで、すべて挽き込んだものを「一本挽き」と言います。 これらすべてを使用しているため、そばの実を丸ごと食べるようなものでそば独特の味と香りが楽しめる田舎風のちょっと太めのそばです。 |
ゆで方 | 本品一把基準約三リットルの沸騰したお湯に入れ、10分程度ゆでます。
二、三本取り出し冷水に入れ試食してください。お好みの固さになりましたら、すぐ冷水で洗い、お早めにお召し上がり下さい。 ■麺はゆであげた時がもっともおいしい時です。 麺料理はほかの材料をすべてととのえて、最後に麺をゆでるのがコツです。 |