■五代庵の梅塩 100g
五代庵の梅塩 100g
紀州南高梅から作った梅酢と、まろやかな塩をほどよくブレンドしました。酸味があり、いろいろな料理に使えるお塩です。
●梅塩ができるまで
紀州完熟南高梅を天日塩で漬け込むと、30日ほどで、梅のクエン酸などを含んだ果実水ができます。これが梅酢です。この梅酢と海のミネラルを含んだ塩をブレンドしたのが、梅塩です。
●梅塩のご利用方法
「五代庵 梅塩」はいろいろな料理の隠し味や、生野菜や温野菜などの素材の味を楽しむシンプルな料理に使うと、より一層引き立ちます。他にも魚の潮煮、蒸し鶏、天ぷら、刺身、漬物などに。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 調味塩 |
---|---|
原材料名 | 食塩(オーストラリア産)、梅酢(食塩、梅) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 |
販売者 | 株式会社東農園(和歌山県日高郡みなべ町東本庄836-1) |
製造者 | 有限会社みなべの梅農産組合(和歌山県日高郡みなべ町東本庄834) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 エネルギー:19kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:5.4g 食塩相当量:94.7g クエン酸:3.1g |
---|
使用上の注意 | ※湿気または経時変化により、固着・変色する場合がありますが品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
変更履歴 | 2022.6.20 商品パッケージが変更になりました。 |
---|
商品情報
名称 | 調味塩 |
---|---|
原材料名 | 食塩(オーストラリア産)、梅酢(食塩、梅) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 |
販売者 | 株式会社東農園(和歌山県日高郡みなべ町東本庄836-1) |
製造者 | 有限会社みなべの梅農産組合(和歌山県日高郡みなべ町東本庄834) |
栄養成分 | (100gあたり)推定値 エネルギー:19kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.1g 炭水化物:5.4g 食塩相当量:94.7g クエン酸:3.1g |
---|
使用上の注意 | ※湿気または経時変化により、固着・変色する場合がありますが品質には問題ありません。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
---|
変更履歴 | 2022.6.20 商品パッケージが変更になりました。 |
---|