■ベル食品 スープカレーの作り方(4皿分)180g
ベル食品 スープカレーの作り方(4皿分)180g
じっくりと炒めた野菜とスパイスのコク、焦がしバジルの香り豊かなスープカレーです。
本品をお湯またはガラスープに加えて溶かしひと煮たちさせ、加熱した野菜と盛り付けるだけで本格的なスープカレーができます。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | スープカレー調味料ペースト |
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原材料名 | 玉ねぎペースト(国産)、豚脂、トマトピューレ、オニオンソテー、食塩、てん菜糖蜜、しょうゆ、にんじんペースト、チキンエキス、にんにくペースト、しょうがペースト、クミン、鶏脂、ガラムマサラ、フルーツチャツネ、カレー粉、マッシュポテト、オニオンエキス、コショウ、かつお風味調味料、フライドガーリックパウダー、コリアンダー、カルダモン、酵母エキス、バジル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンド)、カラメル色素、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
販売者 | ベル食品株式会社(札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号) |
製造所 | 三栄食品株式会社(北海道石狩市新港西1丁目706番6番) |
栄養成分 | (1皿(45g)当たり) エネルギー:86kcal たんぱく質:2.3 g 脂質:5.2g 炭水化物:7.6 g 食塩相当量:4.8g |
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使用上の注意 | ※開栓後はふたをしっかり閉め冷蔵庫に保存し、早めにお使いください。 ※ビンはワレモノです。取り扱い中にヒビが入ることがありますので、特に開栓にはご注意ください。 ※油脂分が分離することがありますが、品質に変わりありませんので清潔なさじ等でよくかき混ぜてお使いください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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スープカレーの作り方(4皿分) | 材料 ・スープカレーペースト:180g ・肉:320g ・じゃがいも:中2個(280g) ・にんじん:中1本(200g) ・ピーマン:中2個(80g) ・なす:中2個(160g) ・サラダ油:大さじ3~4 ・お湯:800ml ※素揚げしたレンコン80g、ししとう8本(40g)などを加えてもおいしく召し上がれます。 1、材料を作る ・一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み電子レンジでしっかりと加熱しておきます。 ・鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉、ピーマン、なすと加熱したじゃがいも、にんじんをよく炒めます。 2、スープを作る ・鍋にお湯(またはガラスープ)とペーストを加え溶かしひと煮立ちさせます。 3、盛り付け ・1皿分ずつ炒めた材料を盛り付けスープをかけて召し上がりください。 |
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スープカレーの召し上がり方 | スープカレーはご飯とスープを別々の皿に盛るのが基本です。 召し上がり方に決まりはありませんが、ご飯をスプーンですくい、一口分ずつスープにくぐらせてから口に運ぶのが一般的です。 |