■上餅わらび粉 500g
上餅わらび粉 500g
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常温品
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わらびの根から取り出したわらび澱粉を8%配合。水を加えて炊くだけで、伸びがよくコシのある「わらび餅」を作ることができます。わらび餅は冷凍保存も可能。自然解凍でお召し上がりください。わらび餅に限らず上生菓子にもご使用いただけます。
商品情報
名称 | わらび餅粉 |
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原材料名 | わらび澱粉/加工澱粉 |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:343kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0g 炭水化物:85.7g 食塩相当量:0.01g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※水に溶かし、加熱してください。 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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わらび餅の作り方を見る
わらび餅の作り方 | 【材料】(4人分) ・わらび餅粉 100g ・グラニュー糖 100g ・水 300ml ・きな粉 適量 【作り方】 (1)鍋にわらび餅粉、グラニュー糖、水を加えて粉が溶けるまで混ぜます。 (2)鍋を強火にかけ、全体が透明になるまでしっかり混ぜながら炊き上げます。 (3)生地が透明になったら、水で濡らしたか型に流し入れます。 (4)室温または流水中で冷やし固めます。 (5)固まったらきな粉をまぶして、お好みの大きさに切り分けます。 ※長時間冷蔵庫等で冷やすと白濁し、食感も悪くなりますのでご注意ください。 |
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商品番号:1090220
1,562円(税込)
商品情報
名称 | わらび餅粉 |
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原材料名 | わらび澱粉/加工澱粉 |
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・大豆・バナナ・豚肉・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1161-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:343kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0g 炭水化物:85.7g 食塩相当量:0.01g |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※水に溶かし、加熱してください。 ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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わらび餅の作り方を見る
わらび餅の作り方 | 【材料】(4人分) ・わらび餅粉 100g ・グラニュー糖 100g ・水 300ml ・きな粉 適量 【作り方】 (1)鍋にわらび餅粉、グラニュー糖、水を加えて粉が溶けるまで混ぜます。 (2)鍋を強火にかけ、全体が透明になるまでしっかり混ぜながら炊き上げます。 (3)生地が透明になったら、水で濡らしたか型に流し入れます。 (4)室温または流水中で冷やし固めます。 (5)固まったらきな粉をまぶして、お好みの大きさに切り分けます。 ※長時間冷蔵庫等で冷やすと白濁し、食感も悪くなりますのでご注意ください。 |
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