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■HOMEMADECAKE 米粉のクッキーミックス 145g
HOMEMADECAKE 米粉のクッキーミックス 145g
新潟県産米を使用したクッキーミックスです。
さっくりほろほろとした食感とほんのりバターの風味が楽しめる米粉のクッキーです。
【約30枚分】
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 製菓材料 |
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原材料名 | 米粉(国内製造)、砂糖、食塩、デキストリン/香料、膨張剤 |
※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造していますので、アレルギーのある方はご注意ください。 | 内容量 | 145g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい。 |
販売者 | 共立食品株式会社(東京都台東区東上野1-18-9) |
製造所 | 旭製粉株式会社(奈良県桜井市上之宮67-2) |
栄養成分 | (1製品145gあたり)この表示値は、目安です。 エネルギー:548kcal たんぱく質:6.1g 脂質:0.7g 炭水化物:125.4g 食塩相当量:0.8g |
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使用上の注意 | ※開封後は一度に使いきってください。 ※品質保持のため、脱酸素剤が入っております。開封後は必ず取り除いてご使用ください。 ※この商品の焼成はオーブン専用です。温度調節機能のあるオーブンを使用し、オーブントースターや電子レンジ機能は使用しないでください。 ※調理中はその場を離れないで下さい。また、お子様だけでの取り扱いはさけてください。 ※オーブン、焼き上げたクッキーは熱いのでヤケドには十分お気をつけください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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作り方 | 【材料 (直径約4cm 約30枚分)】 ・バター 60g ※食塩使用・不使用どちらでも可 ・卵黄 1個分 ※卵白は使用しません [はじめに] 電子レンジ対応容器にバターを入れ、500~600Wで約5秒ずつ加熱し、マヨネーズ状になるまでやわらかくします。 (※オート(自動)機能は使用しないでください) [つくり方] 1.やわらかくしたバターにミックス粉(※脱酸素剤は取り除いてください)、卵黄を加えゴムベラで練るように混ぜます。そぼろ状になったら手でこね、ひとつにまとめます。 2.生地をラップ材にはさみ、めん棒で約5mmの厚さに均一に伸ばします。型抜きができる固さになるまで冷蔵庫で30分以上冷やします。 3.オーブンから天板を取り出し、170℃に予熱します。2の生地をお好みの型で抜き、オーブン用シートをしいた天板の上に間隔をあけて並べます。170℃のオーブンでクッキーのまわりに焼き色がつくまで約15~20分焼きます。(※クッキー生地の厚みや大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります)網の上で冷まします。(※崩れやすいので注意!) ★生地がやわらかく抜きにくい場合は、再び冷蔵庫で冷やしてください。 ★残った生地はひとつにまとめ、つくり方2~3の作業をくり返します。 ★密封して常温で保管し、3~4日以内にお召し上がりください。 |
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変更履歴 | 2023.11.15 商品パッケージが変わりました。内容量が200g→145gに変わりました。 |
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商品情報
名称 | 製菓材料 |
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原材料名 | 米粉(国内製造)、砂糖、食塩、デキストリン/香料、膨張剤 |
※本品製造工場では、小麦、卵、乳成分を含む製品を製造していますので、アレルギーのある方はご注意ください。 | 内容量 | 145g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい。 |
販売者 | 共立食品株式会社(東京都台東区東上野1-18-9) |
製造所 | 旭製粉株式会社(奈良県桜井市上之宮67-2) |
栄養成分 | (1製品145gあたり)この表示値は、目安です。 エネルギー:548kcal たんぱく質:6.1g 脂質:0.7g 炭水化物:125.4g 食塩相当量:0.8g |
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使用上の注意 | ※開封後は一度に使いきってください。 ※品質保持のため、脱酸素剤が入っております。開封後は必ず取り除いてご使用ください。 ※この商品の焼成はオーブン専用です。温度調節機能のあるオーブンを使用し、オーブントースターや電子レンジ機能は使用しないでください。 ※調理中はその場を離れないで下さい。また、お子様だけでの取り扱いはさけてください。 ※オーブン、焼き上げたクッキーは熱いのでヤケドには十分お気をつけください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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作り方 | 【材料 (直径約4cm 約30枚分)】 ・バター 60g ※食塩使用・不使用どちらでも可 ・卵黄 1個分 ※卵白は使用しません [はじめに] 電子レンジ対応容器にバターを入れ、500~600Wで約5秒ずつ加熱し、マヨネーズ状になるまでやわらかくします。 (※オート(自動)機能は使用しないでください) [つくり方] 1.やわらかくしたバターにミックス粉(※脱酸素剤は取り除いてください)、卵黄を加えゴムベラで練るように混ぜます。そぼろ状になったら手でこね、ひとつにまとめます。 2.生地をラップ材にはさみ、めん棒で約5mmの厚さに均一に伸ばします。型抜きができる固さになるまで冷蔵庫で30分以上冷やします。 3.オーブンから天板を取り出し、170℃に予熱します。2の生地をお好みの型で抜き、オーブン用シートをしいた天板の上に間隔をあけて並べます。170℃のオーブンでクッキーのまわりに焼き色がつくまで約15~20分焼きます。(※クッキー生地の厚みや大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります)網の上で冷まします。(※崩れやすいので注意!) ★生地がやわらかく抜きにくい場合は、再び冷蔵庫で冷やしてください。 ★残った生地はひとつにまとめ、つくり方2~3の作業をくり返します。 ★密封して常温で保管し、3~4日以内にお召し上がりください。 |
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変更履歴 | 2023.11.15 商品パッケージが変わりました。内容量が200g→145gに変わりました。 |
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