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■HOMEMADECAKE マフィンミックス粉 200g
HOMEMADECAKE マフィンミックス粉 200g
バター・卵・牛乳を混ぜて焼くだけでしっとりとやさしい口当りのマフィンがお手軽につくれます。
お好みのナッツ・ドライフルーツ類を加えてオリジナルのマフィンがお楽しみいただけます。
オーブン用。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 製菓材料 |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、砂糖、ブドウ糖、マルトデキストリン、食塩/膨張剤、増粘剤(キサンタンガム) |
※本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい。 |
販売者 | 共立食品株式会社(東京都台東区東上野1-18-9) |
製造所 | 旭製粉株式会社(奈良県桜井市上之宮 67-2) |
栄養成分 | (製品100g当たり)この表示値は、目安です。 エネルギー:370kcal たんぱく質:5.5g 脂質:1.2g 炭水化物:83.3g 食塩相当量:1.0g |
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使用上の注意 | ※開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、一度に使いきってください。 ※品質保持のため、脱酸素剤を接着しております。まれに、袋から脱酸素剤がはがれて粉の中に混ざっている場合があります。その場合は、脱酸素剤を取り除いてご使用ください。また、脱酸素剤が袋からはがれると、袋の内側の糊付け部分と脱酸素剤の表面に粉が付着することがありますが、粉の品質には問題ございません。 ※この商品の焼成はオーブン専用です。温度調節機能のあるオーブンを使用し、オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないでください。 ※調理中はその場所を離れないでください。また、お子様だけでの取り扱いはさけてください。 ※オーブン、焼き上げたマフィンは熱いのでヤケドには十分お気をつけください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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マフィンの作り方 | 【材料】マフィンカップ約6~8コ分 マフィンミックス粉 1袋(200g) バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン 70g 卵(M玉) 1コ 牛乳 大さじ3と小さじ1(50ml) 【はじめに】 ・卵は室温に戻しておきます。 ・オーブンから天板を取り出し、180℃に温めておきます。 【つくり方】 1.バターを湯せん又は電子レンジ(500W~600Wで約10秒ずつ)で溶かします。 2.1にほぐした卵、牛乳、ミックス粉 (※脱酸素剤が入らないようにご注意ください)を入れ、なめらかになるまで約1分よく混ぜます。 3.マフィンカップに2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約20~25分焼きます。竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。 (※マフィンカップの種類や大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。) 《マフィンのバリエーション》 つくり方2でココアや抹茶などを混ぜ合わせたり、生地にチョコチップやナッツ、ドライフルーツ類を加えるとアレンジが楽しめます。また、板チョコやバナナなど大きめのトッピングをしても可愛く仕上がります。 《ポイント》 サイズの大きいものをトッピングする際は、生地を約8分ほど焼いてから手早くトッピングをのせ、追加で残りの焼き時間を焼くと沈みにくくなります。 (※ヤケドにはご注意ください。) |
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変更履歴 | 2024.3.22 商品パッケージが変わりました。 |
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商品情報
名称 | 製菓材料 |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、砂糖、ブドウ糖、マルトデキストリン、食塩/膨張剤、増粘剤(キサンタンガム) |
※本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい。 |
販売者 | 共立食品株式会社(東京都台東区東上野1-18-9) |
製造所 | 旭製粉株式会社(奈良県桜井市上之宮 67-2) |
栄養成分 | (製品100g当たり)この表示値は、目安です。 エネルギー:370kcal たんぱく質:5.5g 脂質:1.2g 炭水化物:83.3g 食塩相当量:1.0g |
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使用上の注意 | ※開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、一度に使いきってください。 ※品質保持のため、脱酸素剤を接着しております。まれに、袋から脱酸素剤がはがれて粉の中に混ざっている場合があります。その場合は、脱酸素剤を取り除いてご使用ください。また、脱酸素剤が袋からはがれると、袋の内側の糊付け部分と脱酸素剤の表面に粉が付着することがありますが、粉の品質には問題ございません。 ※この商品の焼成はオーブン専用です。温度調節機能のあるオーブンを使用し、オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないでください。 ※調理中はその場所を離れないでください。また、お子様だけでの取り扱いはさけてください。 ※オーブン、焼き上げたマフィンは熱いのでヤケドには十分お気をつけください。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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マフィンの作り方 | 【材料】マフィンカップ約6~8コ分 マフィンミックス粉 1袋(200g) バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン 70g 卵(M玉) 1コ 牛乳 大さじ3と小さじ1(50ml) 【はじめに】 ・卵は室温に戻しておきます。 ・オーブンから天板を取り出し、180℃に温めておきます。 【つくり方】 1.バターを湯せん又は電子レンジ(500W~600Wで約10秒ずつ)で溶かします。 2.1にほぐした卵、牛乳、ミックス粉 (※脱酸素剤が入らないようにご注意ください)を入れ、なめらかになるまで約1分よく混ぜます。 3.マフィンカップに2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約20~25分焼きます。竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。 (※マフィンカップの種類や大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。) 《マフィンのバリエーション》 つくり方2でココアや抹茶などを混ぜ合わせたり、生地にチョコチップやナッツ、ドライフルーツ類を加えるとアレンジが楽しめます。また、板チョコやバナナなど大きめのトッピングをしても可愛く仕上がります。 《ポイント》 サイズの大きいものをトッピングする際は、生地を約8分ほど焼いてから手早くトッピングをのせ、追加で残りの焼き時間を焼くと沈みにくくなります。 (※ヤケドにはご注意ください。) |
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変更履歴 | 2024.3.22 商品パッケージが変わりました。 |
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