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■HOMEMADECAKE クッキーミックス粉 200g
HOMEMADECAKE クッキーミックス粉 200g
在庫商品
常温品
>アイコン説明
バター・卵黄を混ぜて焼くだけで香ばしい焼き上がりの サクサククッキーがお手軽につくれます。型抜き、アイスボックス、絞り出しなどお好みのクッキーがつくれます。
商品情報
原材料名 | 小麦粉、グラニュー糖、食塩、香料、膨張剤、着色料(ビタミンB2)、(本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。) |
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内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、一度に使い切ってください。 |
販売者 | 共立食品 株式会社(東京都台東区東上野1-1-9) |
使用上の注意を見る
使用上の注意 | この商品の焼成はオーブン専用です。 温度調節機能のあるオーブンを使用してください。 (オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないで下さい) |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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マフィンの作り方 | 【材料】約30~50個分 クッキーミックス粉(本品) : 1袋(200g) バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン : 80g 卵黄 : 2個分 【はじめに】 ・バターは常温に戻しておきます。 【作り方】 1 ボウルにバターを入れ、御ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。 2 1に卵黄を入れて混ぜ、ミックス粉を加えて、切るように混ぜます。 全体がそぼろ状になってきたら手で生地を軽くこねてまとめます。 3 ラップ材で2の生地をはさみ、めん棒で3~mmの厚さにのばします。 冷蔵庫で片抜きができる固さになるまで約15~30分冷やします。 4 オーブンから天板を取り出し、170℃に温めはじめます。 5 お好みで型を抜き、オーブン用シートをしいた天板に間隔をあけて並べ、170℃のオーブンで約10から20分焼きます。 ※生地がやわらかく抜きにくい場合は、再び冷蔵庫で冷やしてください。 ※あまった卵白を表面にぬってから焼くと、ツヤよく仕上がります。 クッキー生地のまわりにうっすら焼き色がついたら焼き色です。 注意 クッキー生地の厚みや大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。 残った生地はひとつにまとめ、同様に作り方3~5の作業をくり返します。 |
商品番号: 1020330
259円(税込)
商品情報
原材料名 | 小麦粉、グラニュー糖、食塩、香料、膨張剤、着色料(ビタミンB2)、(本品製造工場では、卵、乳成分を含む製品を製造しています。) |
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内容量 | 200g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。 開封後は吸湿、虫害、においがつくのを防ぐため、一度に使い切ってください。 |
販売者 | 共立食品 株式会社(東京都台東区東上野1-1-9) |
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使用上の注意 | この商品の焼成はオーブン専用です。 温度調節機能のあるオーブンを使用してください。 (オーブントースターや電子レンジ機能などは使用しないで下さい) |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
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マフィンの作り方 | 【材料】約30~50個分 クッキーミックス粉(本品) : 1袋(200g) バター(食塩不使用)またはケーキ用マーガリン : 80g 卵黄 : 2個分 【はじめに】 ・バターは常温に戻しておきます。 【作り方】 1 ボウルにバターを入れ、御ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。 2 1に卵黄を入れて混ぜ、ミックス粉を加えて、切るように混ぜます。 全体がそぼろ状になってきたら手で生地を軽くこねてまとめます。 3 ラップ材で2の生地をはさみ、めん棒で3~mmの厚さにのばします。 冷蔵庫で片抜きができる固さになるまで約15~30分冷やします。 4 オーブンから天板を取り出し、170℃に温めはじめます。 5 お好みで型を抜き、オーブン用シートをしいた天板に間隔をあけて並べ、170℃のオーブンで約10から20分焼きます。 ※生地がやわらかく抜きにくい場合は、再び冷蔵庫で冷やしてください。 ※あまった卵白を表面にぬってから焼くと、ツヤよく仕上がります。 クッキー生地のまわりにうっすら焼き色がついたら焼き色です。 注意 クッキー生地の厚みや大きさ、オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。 残った生地はひとつにまとめ、同様に作り方3~5の作業をくり返します。 |
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