■日清製粉ウェルナ イースト不要!ベルギーワッフルミックス粉 1kg
日清製粉ウェルナ イースト不要!ベルギーワッフルミックス粉 1kg
イースト不要、発酵も不要なのに短時間で風味豊かなワッフルが焼きあがります。
パールシュガーやあられ糖を加えるとさらに美味しく仕上がります。
※こちらの商品は、お届けまでに1週間~10日程度お時間をいただく場合があります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品情報
名称 | 製菓材料(ワッフルミックス) |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、でん粉、砂糖調整品(砂糖、脱脂粉乳、食塩)、ショートニング、デキストリン、植物油脂、脱脂粉乳、ぶどう糖、米粉、ホエイパウダー、植物性たん白、食塩、サワードウパウダー/ベーキングパウダー、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳製品・大豆を含む) |
※この製品の製造工場では、卵を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 |
販売者 | 株式会社日清製粉ウェルナ(東京都千代田区神田錦町1-25) |
加工所 | 大榮産業株式会社 名古屋工場(愛知県刈谷市西堺町広見) |
栄養成分 | (100g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:420kcal たんぱく質:9.1g 脂質:12.6g 炭水化物:67.6g 食塩相当量:2.2g |
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使用上の注意 | ※開封後は、虫害による健康被害を防ぐため、必ず袋口をお閉めになり、冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。 ※においの吸着を防ぐためには、密閉容器に入れることをおすすめします。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ※単品で10個以上ご購入いただきましても ケース購入5%OFFは適用されませんのでご注意ください。 |
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ベルギーワッフルの作り方 (深型のワッフルベーカー使用) |
【材料(約5枚分)】 ・ベルギーワッフルミックス:100g ・牛乳:60g ・卵:25g ・バター(又は発酵マーガリン):20g ・あられ糖:30g ※お好みによりあられ糖をチョコチップなどに置き換えることもできます。 ※バターは、あらかじめ室温でやわらかくしたものを使用します。 【調理方法】 1.ベルギーワッフルミックスとバターを混ぜ合わせます。 2.1に牛乳と卵を加え、生地がまとまるまでよく混ぜ合わせます。 3.2にあられ糖を加えて、均一になるまで混ぜ合わせます。 4.生地になじませるため5~10分程度ねかせます。 ※フードプロセッサー等を使用するとより簡単に作れます。 【焼成方法】 ・1回分の生地量の目安:45g(1枚分)(40ccアイスディッシャー1杯) 1.ワッフルベーカーを180℃に設定し、油を薄く塗ります。 2.温まったら、生地をアイスディッシャー等ですくって乗せ、フタをします。 3.2分30秒焼成後、フタを開けてアイスピックなどで軽く持ち上げて取り出します。 ※ご使用になるワッフルベーカーに応じて、生地量、焼成温度・時間を調整してください。 |
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商品情報
名称 | 製菓材料(ワッフルミックス) |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造)、でん粉、砂糖調整品(砂糖、脱脂粉乳、食塩)、ショートニング、デキストリン、植物油脂、脱脂粉乳、ぶどう糖、米粉、ホエイパウダー、植物性たん白、食塩、サワードウパウダー/ベーキングパウダー、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳製品・大豆を含む) |
※この製品の製造工場では、卵を含む製品を製造しています。 | |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。 |
販売者 | 株式会社日清製粉ウェルナ(東京都千代田区神田錦町1-25) |
加工所 | 大榮産業株式会社 名古屋工場(愛知県刈谷市西堺町広見) |
栄養成分 | (100g当たり)サンプル品分析による推定値 エネルギー:420kcal たんぱく質:9.1g 脂質:12.6g 炭水化物:67.6g 食塩相当量:2.2g |
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使用上の注意 | ※開封後は、虫害による健康被害を防ぐため、必ず袋口をお閉めになり、冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください。 ※においの吸着を防ぐためには、密閉容器に入れることをおすすめします。 |
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ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 ※単品で10個以上ご購入いただきましても ケース購入5%OFFは適用されませんのでご注意ください。 |
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ベルギーワッフルの作り方 (深型のワッフルベーカー使用) |
【材料(約5枚分)】 ・ベルギーワッフルミックス:100g ・牛乳:60g ・卵:25g ・バター(又は発酵マーガリン):20g ・あられ糖:30g ※お好みによりあられ糖をチョコチップなどに置き換えることもできます。 ※バターは、あらかじめ室温でやわらかくしたものを使用します。 【調理方法】 1.ベルギーワッフルミックスとバターを混ぜ合わせます。 2.1に牛乳と卵を加え、生地がまとまるまでよく混ぜ合わせます。 3.2にあられ糖を加えて、均一になるまで混ぜ合わせます。 4.生地になじませるため5~10分程度ねかせます。 ※フードプロセッサー等を使用するとより簡単に作れます。 【焼成方法】 ・1回分の生地量の目安:45g(1枚分)(40ccアイスディッシャー1杯) 1.ワッフルベーカーを180℃に設定し、油を薄く塗ります。 2.温まったら、生地をアイスディッシャー等ですくって乗せ、フタをします。 3.2分30秒焼成後、フタを開けてアイスピックなどで軽く持ち上げて取り出します。 ※ご使用になるワッフルベーカーに応じて、生地量、焼成温度・時間を調整してください。 |
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