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■プロフーズ・強力粉 春よ恋プレミアム 高加水用 2kg
プロフーズ・強力粉 春よ恋プレミアム 高加水用 2kg
ふんわり柔らか、もちもち食感!高加水用国産強力粉。
北海道産品種「春よ恋」を100%使用。小麦粉の一部をα化(糊化)させることによって、事前仕込みをしなくても「湯種パン」のような、時間がたってもパサつきにくい、もちもち・しっとり食感のパンに仕上がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
北海道産品種「春よ恋」を100%使用。小麦粉の一部をα化(糊化)させることによって、事前仕込みをしなくても「湯種パン」のような、時間がたってもパサつきにくい、もちもち・しっとり食感のパンに仕上がります。
※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
商品番号:0172639
(1件)
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田舎のパン好きさんさん★★★★★初めて美味しいパンが焼けました。2025年01月21日 20:49
商品情報
名称 | 小麦粉 |
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原材料名 | 小麦粉(国内製造) |
※本品加工工場では、卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
基準値 | 灰分:0.47%以下 蛋白:12.1%±0.7% (※含有量は原料事情により変動する場合がございます。) |
内容量 | 2000g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け通風の良い場所に保管してください。虫害・鼠害に注意してください。臭いの強いもののそばに保管しないでください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分表示を見る
栄養成分表示 | (100g当たり)推定値 熱量:366kcal たんぱく質:12.1g 脂質:1.6g 炭水化物:71.9g 食塩相当量:0g< |
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使用上の注意を見る
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
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その他の情報を見る
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。食品表示情報につきましては、お手元に届きました商品の食品表示を必ずご確認いただきますようお願いします。 |
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強力粉 春よ恋プレミアム 高加水用 2kg

北海道産小麦「春よ恋」を100%使用。小麦粉の一部をα化(糊化)させることによって吸水性を高め、「湯種パン」のようなふっくら、もっちり食感のパンを楽しむことができます。
DATA:蛋白/12.1%±0.7% 灰分/0.47%以下 水分/15.0%以下
※含有量は原料事情により変動する場合がございます。
DATA:蛋白/12.1%±0.7% 灰分/0.47%以下 水分/15.0%以下
※含有量は原料事情により変動する場合がございます。
小麦粉のα化(糊化)とは?
小麦粉のα化とは、小麦粉に水を加えて加熱すると小麦粉に含まれているデンプン粒が膨らみ、糊のような粘りがある状態になることです。このα化(糊化)の性質を利用したのが、小麦粉に熱湯を加えて捏ねた「湯種」を生地の一部に使用した湯種パンです。
湯種不要で手軽にできる

春よ恋プレミアムなら、事前に湯種を準備する必要がありません。通常の作業手順で「湯種パン」のような、時間が経ってもパサつきにくく、もちもち、しっとり食感のパンを楽しむことができます。
生地の扱いには注意が必要です

春よこいプレミアムは高加水用のため、通常より8~10%ほど水分量を増やしてお使いください。生地はベタつきやすく扱いづらいため、生地作りにはホームベーカリーの使用がおすすめです。
HBで作る高加水もちもち食パン

ホームベーカリーなら、高加水のパンも手軽に楽しむことができます。
[材料(1斤分)]
春よ恋プレミアム・・・250g
きび砂糖・・・20g
塩・・・5g
スキムミルク・・・10g
〈サフ〉インスタントドライイースト(赤)・・・3g
水・・・200g
※粉に対して80%の水分量です。
無塩バター・・・25g
[作り方]
ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れ、食パンコースをスタートさせる。
※材料を入れる順番、イーストを入れる場所は、お使いのメーカーの説明書に従ってください。
[材料(1斤分)]
春よ恋プレミアム・・・250g
きび砂糖・・・20g
塩・・・5g
スキムミルク・・・10g
〈サフ〉インスタントドライイースト(赤)・・・3g
水・・・200g
※粉に対して80%の水分量です。
無塩バター・・・25g
[作り方]
ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れ、食パンコースをスタートさせる。
※材料を入れる順番、イーストを入れる場所は、お使いのメーカーの説明書に従ってください。