カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > お手軽材料 > 簡単冷たいデザート
カテゴリから選ぶ > お菓子・パン作りの材料 > 和菓子材料 > 粉類 > その他粉類
カテゴリから選ぶ > ■SALE■お買い得品 > 春のSALE|4月17日まで| > 春のおすすめ商品
■水まんじゅう粉 60g
水まんじゅう粉 60g
約10個の水まんじゅうを作ることができます。お好みのあんを入れて涼やかな水まんじゅうをお楽しみください。
※本品の他に、製菓用グラニュー糖・水・お好みのあんをご用意ください。
※使い方レシピのごく簡単なものが付いています。
便利なチャック袋入り。
レシピの詳細はこちら
【レシピ】桜の水まんじゅう
桜の咲く季節にぴったり。桜餡を使ったつるんとした食感が魅力の水まんじゅう。
[材料]家庭用玉子ドーフ(ステンレス)大 使用A 水まんじゅう粉 … 60g
A グラニュー糖 … 150g
さくら餡 … 120g
水 … 480g
[作り方]
準備)Aの材料を混ぜ合わせる。
1) 鍋に水と準備しておいたAを入れて溶かす。
2) 1を中火にかけ、ゴムベラで鍋底から練り混ぜる。
3)火が通ったら軽く沸騰する程度に火を弱め、さらに5分程度練る。
4)3にさくら餡を加え、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
5)型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6)固まったら、お好みの型で抜く。
商品情報
名称 | 食品添加物(糊料製剤) |
---|---|
内容組成 | ヒドロキシプロピル化リン酸架橋デンプン15.0%、オクテニルコハク酸デンプンナトリウム0.1%、ローカストビーンガム6.4%、カラギナン0.4%、キサンタンガム0.4%、食品素材(澱粉、寒天、植物油脂等)77.7% |
※本品加工工場では小麦・卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 60g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:359kcal たん白質:0.4g 脂質:0.4g 炭水化物:92.2g 食塩相当量:0.03g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
【レシピ】桜の水まんじゅう
桜の咲く季節にぴったり。桜餡を使ったつるんとした食感が魅力の水まんじゅう。
[材料]家庭用玉子ドーフ(ステンレス)大 使用A 水まんじゅう粉 … 60g
A グラニュー糖 … 150g
さくら餡 … 120g
水 … 480g
[作り方]
準備)Aの材料を混ぜ合わせる。
1) 鍋に水と準備しておいたAを入れて溶かす。
2) 1を中火にかけ、ゴムベラで鍋底から練り混ぜる。
3)火が通ったら軽く沸騰する程度に火を弱め、さらに5分程度練る。
4)3にさくら餡を加え、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
5)型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6)固まったら、お好みの型で抜く。
商品情報
名称 | 食品添加物(糊料製剤) |
---|---|
内容組成 | ヒドロキシプロピル化リン酸架橋デンプン15.0%、オクテニルコハク酸デンプンナトリウム0.1%、ローカストビーンガム6.4%、カラギナン0.4%、キサンタンガム0.4%、食品素材(澱粉、寒天、植物油脂等)77.7% |
※本品加工工場では小麦・卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。 | |
内容量 | 60g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 |
加工者 | 株式会社プロフーズ(岡山市中区平井1162-1) |
栄養成分 | (100g当たり)推定値 熱量:359kcal たん白質:0.4g 脂質:0.4g 炭水化物:92.2g 食塩相当量:0.03g |
---|
使用上の注意 | ※賞味期限に関わらず開封後はお早めにご使用ください。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|