■カンホアの塩 500g
カンホアの塩 500g
海水から塩の結晶まですべて天日干し。 南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。 海水の成分を全体的に取り込みながら味を作る「カンホアの塩」ならではの製法によって、『海のような深く豊かな味わい』になっています。 この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。 そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。 2~3度使うと慣れると思います。 この「石臼挽き」は、大粒の天日結晶「結晶のまま」を石臼で挽いたもの。 溶けやすく用途が広いしっとりタイプです。
商品情報
原材料名 | 海水(ベトナム・カンホア) |
---|---|
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 |
原産国 | ベトナム |
輸入者 | 有限会社カンホアの塩(東京都福生市武蔵野台1-19-7) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:0g ナトリウム:33.76g 食塩相当量:85.85g マグネシウム:780㎎ カルシウム:620㎎ カリウム:250㎎ |
---|
使用上の注意 | ベトナム・カンホアにある専用の天日塩田にて、現地生産者と日本の(有)カンホアの塩が共同で作っている天日海塩です。 ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日海塩とは異なります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
行程 | 天日、粉砕 (海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。) |
商品情報
原材料名 | 海水(ベトナム・カンホア) |
---|---|
内容量 | 500g |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 |
原産国 | ベトナム |
輸入者 | 有限会社カンホアの塩(東京都福生市武蔵野台1-19-7) |
栄養成分 | (100g当り)エネルギー:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:0g ナトリウム:33.76g 食塩相当量:85.85g マグネシウム:780㎎ カルシウム:620㎎ カリウム:250㎎ |
---|
使用上の注意 | ベトナム・カンホアにある専用の天日塩田にて、現地生産者と日本の(有)カンホアの塩が共同で作っている天日海塩です。 ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日海塩とは異なります。 |
---|
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|---|
行程 | 天日、粉砕 (海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。) |