カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
5,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
7月の講習会情報を見る
7月2日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー アクイユ 川西 康文さん
  • ★ウィークエンド
  • <お店で使用されている型を使って焼成し、専用BOXに入れてお持ち帰りいただきます。>
  • ★サブ一種(デモのみの予定)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月4日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:ショコラトリー・パティスリー ソリリテ 橋本 史明さん
  • ★夏なのに!? ソリリテ橋本に教わるガトーショコラ
  • <チョコレートに定評のある橋本シェフに、お店のとは違ったサマーバージョンのガトーショコラを教えていただきます。>
  • ★サブ 他1種(デモのみの予定)
  • (橋本 史明さんプロフィール・・製菓学校卒業後、本場フランスでも修行。帰国後は「なかたに亭」で述べ9年、東京のショコラティエの元でも3年半腕を磨かれ、その後ご自身のお店を開かれました。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月5日(金)
台湾料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★ジーロー飯(とり肉のっけごはん)
  • ★ザーサイと豆腐のスープ
  • ★干し大根の卵焼き
  • ★フードプロセッサーで作るパイナップルケーキ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
7月8日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
  • ★夏やさいのベーグル
  • <夏やさいとチーズをたっぷり練り込んだベーグルです。>
  • ★ミルキー塩バターパン
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
7月9日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー ルシェルシェ 村田 義武さん
  • ★キッシュにキッス・・・(トルテ型6号サイズ1台お持ち帰り頂きます。)
  • <パティスリーからキッシュのメニュー登場!とうもろこしと白ねぎのキッシュ>
  • (仕込んだ生地はそのままお持ち帰り頂きますので、保冷剤をお持ち下さい。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,300円
7月11日(木)
夏の中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUI REN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★翠蓮自慢の11種具材冷麺
  • ★空芯菜のXO醤炒め
  • ★ウーロン茶ゼリー
  • リクエストにお応えして、シェフ特製XO醤の販売をします。
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
7月13日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★レアチーズケーキ
  • ★チョコチップクッキー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
7月15日(月)
体の熱を逃して潤わせる夏の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★とうもろこし焼売
  • ★香味野菜と油揚げのアジアン和え
  • ★オクラのすり流し
  • ★ミニトマトのコンポート(デモ・試食のみ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
7月16日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん
  • ★シャルロット・オ・フロマージュ・・・(5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。)
  • <フロマージュにシトロンを効かせ、夏向けに軽いアントルメに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月19日(金)
【NEW】手作り生パスタでマンマのイタリアン講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★アマルフィ地方のショートパスタ 『シャラティエッリ』 ~夏らしいレモンとイタリアの魚醤のソースで~
  • ★夏野菜たっぷりの冷製スープ
  • ★もち麦のイタリアンサラダ ~チコリと共に~
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
7月20日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★シトラス・テ
  • <ビスキュイダクワーズを焼き、紅茶のクレーム・パンプルムース等で4層に仕上げます。>
  • ★ココナッツサブレ(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
7月22日(月)
初夏の洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★2種類のヴェリーヌ~フランボワーズ・マンゴー
  • <アングレーズソースをベースにムースブランを作り、フランボワーズ・マンゴーのムース、トッピングのジュレ。カップデザートに仕上げます。>
  • ★アーモンドチュイール(実習あり)
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
7月23日(火)
夏のフレンチ講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★エビとチキンのマレンゴ(ナポレオン風)
  • ★冷製ポタージュ
  • ★ピーチメルバ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
7月30日(火)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • プロフーズオリジナル型で作る食パンシリーズ Vol.1
  • ★基本の食パン(中種法)
  • <比容積(型に入る生地量)の計算方法など、基礎から学べます。>
  • ★夏野菜のピザ
  • ※講習会受講の方は、¥1,382のオリジナル食パン型を¥1,180にてお買い求めいただけます。(当日のみ)
  • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する粉1kgのお土産付)
7月31日(水)
夏休みを楽しもう 子供講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • 夏休みの1日をプロフーズのクッキング教室で楽しみませんか
  • ★マグネットパン
  • ★ベーコンチーズ&コーンマヨパン
  • ★カップデザート
  • <クリームパン・エピ・あみパンなど小さなパンを焼いて、マグネットをつけてお持ち帰りいただきます。パン、デザートのランチ付き。>
  • ・時間…午前10:30~午後3:00
  • ・募集人数…各日16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月の講習会情報を見る
8月3日(土)
暑さに負けないカラダを作る赤い薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★トマトと豆鼓のうどん(温麺)
  • ★枝豆とにんじんのごまあえ
  • ★すいかとミントのゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
8月4日(日)&5日(月)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • 夏休み パンもお菓子も作っちゃおう!よくばり講習会
  • ★手作りバンズでチーズバーガー
  • ★オレンジマフィン
  • ★チョコディアマン
  • ★マンゴープリン
  • ★ふりふりスナック(ジュース付き)
  • <ランチタイムに手作りのハンバーガーを。お菓子もパンも手作りを楽しむ夏休み子供講習会です。>
  • ・時間…各日時間 午前10:30~午後15:00頃
  • ・募集人数…各日12名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,800円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
8月6日(火)
点心講習会
  • ・講師:元・翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
  • ★小籠包
  • ★エビ焼売
  • ★トマトと玉子のスープ
  • 【中華料理店『翠蓮』(現在お休み中)、マダム 陳 綉麗さんの講習会です。ご家庭でも簡単に出来る身近な食材を使った本格飲茶を習いに来ませんか?】
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
8月8日(木)
図司穀粉協賛 和菓子講習会
  • ・講師:図司穀粉 西尾さん
  • ★求肥を習おう!<求肥シートを作り、フルーツ大福、豆大福(各2個ずつ)に仕上げます。求肥シートの使い方・応用も教えて頂きます。>
  • <図司穀粉の製品1,000円超のお土産付き>
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各回12名
  • ・講習会費…1,800円
8月11日(日)
プロフーズ大阪箕面店 夏休みを楽しもう!!集まれ中高大生!洋菓子講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★マロン・ド・ロール
  • <ふわふわの生地・シャンティカスタード・マロンクリームなど、全てお1人様の作業となります。デコレーション仕上げにしてお持ち帰りいただきます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名(中学生・高校生・大学生限定)
  • ・講習会費…2,800円
8月17日(土)
プロフーズ大阪箕面店 夏休みを楽しもう!!親子でレッツ エンジョイ アイシング講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★アイシングやコルネの作り方など、いちからアイシングを学びませんか。
  • 当日作ったアイシングと、焼き上がったクッキーにお絵描きをして1組10枚お持ち帰りいただきます。 (出来上がり次第随時お帰りとなります)
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各回8組
  • ・講習会費…1,500円
  • ※大人(中学生以上)1名につき、子供(小学生以下)1~2名を1組とさせていただきます。
8月20日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★欧風キーマカレー
  • ★ジャンボンブラン
  • ★トマトジュレ~丸ごとトマトを使っているのに、意外にも透明クリアなジュレです~
  • ★ベークド・アラスカ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
8月24日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★オレオとライムのレアチーズケーキ
  • <パートシュクレを焼き、クリームチーズアパレイユを流し、ライムを効かせたレアチーズに仕上げます。>
  • ★オランジュ (サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
8月29日(木)
夏の洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★マングー・シャルロット・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <夏にさわやかなヨーグルトとマンゴーのムースをベースにシャルロットのアントルメに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
7月のお買い得イベントスケジュール
7月5日(金)~7月7日(日) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
7月8日(月)~7月12日(金) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
7月13日(土)~7月17日(水) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
7月20日(土)~7月22日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
7月23日(火)~7月26日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
7月27日(土)~7月31日(水) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
8月のお買い得イベントスケジュール
8月3日(土)~8月5日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
8月6日(火)~8月9日(金) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
8月10日(土)~8月12日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
8月15日(木)~8月18日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
8月19日(月)~8月23日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
8月24日(土)~8月26日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
8月29日(木)~9月1日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

シーズンアイテムから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622