カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
9月の講習会情報を見る
9月4日(火)
和菓子講習会
  • ・講師:菓匠庵 白穂 店主 新澤 貴之さん
  • ★マンゴーくずアイス
  • ★ぶどう大福
  • ★ねりきり体験
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
  • ・講師紹介…昭和56年『お客様に本物のおいしい和菓子をお伝えしたい』との想いで東大阪若江岩田に菓匠庵『白穂』を創業。『白穂』二代目として引き継ぐ。和生菓子一級製造技能士。数多くのコンテストにも入賞され、講師として多方面でご活躍中。
9月5日(水)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ★くるみフランス<秋を先どり!くるみを使った香ばしいフランスパンです。>
  • ★ピザ<くるみフランスの生地からピザに展開します。>
  • (軽めのパンバイキング付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円(お土産付)
9月6日(木)
フランス料理講習会
  • ・講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
  • ★鶏もも肉とアサリのバスク風ピラフ
  • ★茸とリードヴォー(仔牛の胸腺肉)のファルシィ
  • ★赤ピーマンのムース
  • ★洋梨とキャラメルのヴァリエーション
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月8日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
  • ★夏の焼菓子 ブッセ
  • <パッションフルーツとマンゴー入りのカスタードを炊き上げ、ビスキュイ生地に挟みブッセに仕上げます。カスタードはお1人づつ作って頂きます。>
  • ★焼菓子一種(デモ・試食のみ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月9日(日)
パン講習会
  • ・講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
  • ★アンチョビとオリーブのフーガス(ハード系)
  • ★3色うず巻きミニ食パン ~野菜パウダーを使って3色うず巻きに仕上げます~
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
  • 【お詫び】
    9月9日(日) キラン・パンデ先生 パン講習会
    先生のご都合により、一旦中止とさせていただきます。
9月10日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
  • ★栗のヴェリーヌ(お1人様5個お作りいただきます。)
  • <サバトンマロンペーストを使用し、ミルクチョコレートやオレンジ・カシスなどと層を作り、ヴェリーヌに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月11日(火)
美食の国  ベルギー料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★鴨のロースト~ベリーソース
  • ★スズキのオーブン焼き
  • ★海老のクリームコロッケ
  • ★リエージュサラダ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月12日(水)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUIREN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★麻婆春雨
  • ★山いもと豆腐の肉団子~黒酢あんかけ
  • ★きゅうりの山椒和え
  • ★タピオカミルクティ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
9月15日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★マンゴーパイ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <ブリゼ生地を作り、マンゴーカスタード・マンゴーシャンティと共にマンゴーづくしに仕上げます。>
  • ★グリーンティクッキー(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
9月17日(月)
わくわくキッチン・ミニミニカップケーキを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <ミニミニカップケーキを焼いて、カラフルアイシングでデコレーション仕上げ。>
  • (かわいいラッピングBOXに入れてお持ち帰り頂きます。)
  • ・時間…1回目・午前11:00~午前12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…700円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
9月18日(火)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • ★タルタルチキンサンド
  • ★ブルーベリーコンポートのパン
  • <レモンチーズクリームにブルーベリーコンポートをトッピングします。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する粉1kgのお土産付)
9月19日(水)
夏のお疲れ養生薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★サバのピリ辛煮
  • ★チンゲン菜のレモン醤油和え
  • ★レンコンと松の実と黒キクラゲの炒め
  • ★梨の寒天寄せ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
9月20日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん 
  • ★シャタン
  • <ヴァローナ ドゥルセのブロンドチョコレートと栗を合わせ、アクセントにコーヒーを効かせたアントルメに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月22日(土)
子供クッキング講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★レアチーズケーキ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • ★チョコチップクッキー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
9月25日(火)
イタリアンフェア~モンテ物産協賛 家庭で楽しむイタリアン講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★ピザ(カプート社の冷凍ピザ生地を使用)
  • ★ジェノベーゼ・ショートパスタ
  • ★4種類の豆のスープ
  • ★フルーツ・バルサミコのバリエーション
  • <モンテ物産おすすめ食材をご家庭の食卓に取り入れやすいメニューでご紹介。一部実習あり、お土産ありの楽しい一時を...。>
  • ・時間…1回目 午前10:30~午前12:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…8名
  • ・講習会費…1,500円(1000円相当のお土産付き)
9月26日(水)
秋の洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★フロマージュ・カフェ
  • <しっとりジョコンドにカフェとマスカルポーネのムースで層を作り、コーヒージュレでシックに仕上げます。>
  • (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,600円
9月27日(木)
タイ料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★鶏肉とカシューナッツ炒め(ライス付)
  • ★タイ風茶碗蒸し
  • ★アボカドと海老サラダ
  • ★さつまいもの揚げ菓子
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月の講習会情報を見る
10月2日(火)
イタリアン料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★サルティン・ボッカ
  • ★ピザ・マルゲリータ
  • ★ブルスケッタ
  • ★ミネストローネ
  • ★サラダ~バルサミコを使って~
  • ★アッフォガート
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月5日(金)
図司穀粉協賛 お団子のハロウィン和菓子2種類講習会
  • ・講師:図司穀粉 西尾さん
  • メニュー<冷やしわらび餅粉・米粉・野菜パウダーなどでカラフルに。ハロウィン仕様の和菓子を作ります。>
  • ・時間…1回目 午前10:30~午後12:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各回12名
  • ・講習会費…1,800円(図司穀粉製品のお土産付き)
10月8日(月)
わくわくキッチン・ハロウィンクッキーを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <ハロウィン型抜きクッキー&アイシングクッキー2種類のクッキーを体験して頂きます。>
  • ・時間…1回目・午前11:00~  2回目・午後2:00~
  • 各回所要時間60~90分
  • <ハロウィンクッキー型3種類(500円相当)のお土産付き>
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…1,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
10月9日(火)
秋の洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー ルシェルシェ 村田 義武さん
  • ★ビッ栗・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <村田シェフの秋色アントルメに仕あげます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月11日(木)
秋のフレンチ料理講習会
  • ・講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
  • ★うずらの詰め物
  • ★ポリネシアン風 魚のマリネ
  • ★茸のヴルーテ
  • ★栗のアシェット デセール
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月13日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★ショートケーキ・モンブラン・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <ナッツ入りのジェノワーズを焼き、マロンカスタードとマロンクリームで仕上げます。>
  • ★(サブ)お味噌の黒ごまクッキー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
10月15日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
  • ★栗とレモンのプチ丸 フランスパン風
  • <栗とレモンを生地に練り込み、フランスパン風に焼き上げます。やさしい風人気パンを再現!!>
  • ★かぼちゃとさつまいものガレット
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
10月17日(水)
プロから学ぶ 秋のお菓子講習会
  • ・講師:ドエル 逢坂シェフ
  • ★パブロバ~アレンジ
  • <秋のフルーツで5号サイズのアントルメに仕あげます。>
  • (サブ)秋の焼き菓子(デモ・試食あり)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月18日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★モカ・マロン~ノワール仕上げ
  • <秋の香りただようスタイリッシュなアントルメに仕上げます。>
  • (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,600円
10月20日(土)
毒出して清熱する秋の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★菊花シュウマイ
  • ★菊花とほうれん草の柚香和え
  • ★菊花と蓮の実のお粥
  • ★梨と銀耳の温かいデザート
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月22日(月)
韓国料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★熟成キムチとおからのチゲ
  • ★りんごと水菜のオンマサラダ
  • ★あさりのマッコリ蒸し
  • ★にんじんの韓国式ホットケーキ(ヤチエホットック)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月23日(火)
ワンプレート・レッスン
  • ・講師:Atelier Vence(アトリエ ヴォンス) 森 久人さん
  • ★捏ねずに作るバンズでハンバーガー
  • ★ハーブ香るフライドポテト
  • ★モンブラン(チョコレートソース・アイスクリーム添え)
  • <ご家庭で手軽にできるランチメニューをおしゃれなワンプレートにし、お召し上がりいただきます。>
  • 森 久人さんプロフィール・・・(神戸の洋菓子店で修業の後、製菓専門学校で講師を務め、フランス「ル・コルドンブルー(パリ校)」へ留学。パリの菓子店「ジェラール・ミュロー」、MOF取得「ミシェル・ブロー」にて研修、師事する。グランディールジャポン菓子・パン教室「ミシェル・コンティ」にて講師を務めた後、「ミシェルズ・ベーグル」開発より担当として携わる。京都・北山イタリアンレストラン「カポディモンテ」勤務。「Atelier Vence」を独立開業し、現在に至る。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月27日(土)
ハロウィン子供クッキング講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★ハロウィン・リングあんぱん・・・(ハロウィンカラーのあんぱんを作ります。)
  • ★パンナコッタ~フルーツソース
  • (ハロウィンクッキーのおまけ付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
10月28日(日)
パン講習会
  • ・講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
  • ★アンチョビとオリーブのフーガス(ハード系)
  • ★3色うず巻きミニ食パン ~野菜パウダーを使って3色うず巻きに仕上げます~
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月のお買い得イベントスケジュール
9月1日(土)~9月3日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
9月8日(土)~9月10日(月) 『調理小道具10%OFF』
プロ仕様の調理小道具がレジにて10%OFF!ただし、消耗品など一部の商品は対象外です。
9月15日(土)~9月17日(月) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
9月18日(火)~9月21日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
9月22日(土)~9月25日(火) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
9月28日(金)~9月30日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
10月のお買い得イベントスケジュール
10月2日(火)~10月5日(金) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
10月6日(土)~10月10日(水) 『誕生祭(ポイント5倍デー)』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で5ポイント付与されます!
10月11日(木)~10月14日(日) 『調理小道具10%OFF』
プロ仕様の調理小道具がレジにて10%OFF!ただし、消耗品など一部の商品は対象外です。
10月15日(月)~10月17日(水) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
10月20日(土)~10月22日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
10月23日(火)~10月28日(日) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
10月29日(月)~10月31日(水) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622