カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
1月の講習会情報を見る
1月12日(日)
わくわくキッチン体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★スポンジケーキでトライフル~カップデザートを作ろう!
  • <盛り沢山の材料を、大きなデザートカップに仕上げます。お1人様2個作ってお持ち帰り頂きます。>
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:15頃/2回目・午後2:00~午後3:15頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…700円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
1月13日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★クレーム・ガナッシュ・ア・ラ・ヴァニーユ
  • <ブラウニーを焼き、バニラクリーム・ホワイトガナッシュで仕上げます。>
  • ★フラップジャップ(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
1月15日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ほっこり焼き菓子
  • ★りんごとキャラメルのクランブルケイク
  • ★リンツァークッキー(実習あり)
  • カフェタイムやプレゼントにもピッタリな焼菓子の講習です。
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
1月16日(木)
ベトナム料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★コムガー ホイアン(ホイアン式鶏飯)とスープ
  • ★ホイアン式 揚げワンタン(トマト風味の具材のあんかけ揚げワンタン)
  • ★セロリのお漬物
  • ★ベトナムプリン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
1月19日(日)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★チョコチップぼうしパン
  • ★ミルクゼリー~フランボワーズジュレ
  • 出来上がりを箱に入れてお持ち帰りいただきます。
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
1月23日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:デリスモア オーナーパティシエール 大勝 久美子さん
  • ★バレンタインに向けてボンボンショコラ
  • <二種類のガナッシュを仕込み、テンパリングコーティング仕上げ。お1人様10個お持ち帰り頂きます。>
  • ★サブメニュー マンディア、その他
  • ・出来上がりはそれぞれお持ち帰りいただきます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
1月25日(土)
手作り生パスタでマンマのイタリアン講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★オレキエッテ (プーリア州のショートパスタ) ~菜の花とアンチョビソースで
  • ★パートフィロを使った野菜とサーモンパテの包み焼き
  • ★リボリータ (トスカーナ地方の冬の定番スープ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
1月26日(日)
キットチャレンジ!
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ガトー・クラシック・オ・ショコラを焼いてみよう!!!
  • <プロフーズのキット(定価 税込850円)を使って、12cmサイズのケーキを2台焼きお持ち帰り頂きます。キットに含まれていない副材料等は全てこちらでご用意します。ケーキ作り初めての方、一人ではケーキを焼くのは不安な方もお待ちしております。>
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…850円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
1月27日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • ★オランジュ ショコラ
  • ★チョコバナナ
  • <1つの生地から2種類のパンを作ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
1月30日(木)
台湾料理講習会
  • ・講師:元・翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
  • ★麻油鶏 ~台湾の薬膳スープ
  • ★胡麻風味のスタミナ和え麺(温かい麺)
  • ★青梗菜とタケノコの炒め物
  • 【中華料理店『翠蓮』(現在お休み中)、マダム 陳 綉麗さんの講習会です。ご家庭でも簡単に出来る身近な食材を使った本格飲茶を習いに来ませんか?】
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
2月の講習会情報を見る
2月1日(土)
わくわくキッチン体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • バレンタインチョコを作ろう!
  • ★マンディアン(2枚)
  • <チョコレートにナッツやドライフルーツをトッピングしてカラフルに仕上げます。>
  • ★生チョコ
  • <ガナッシュを作り、生チョコ6個に仕上げます。>
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:00頃/2回目・午後2:00~午後3:00頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…700円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
2月2日(日)
バレンタイン子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • 今年のバレンタインは手作りお菓子をプレゼント!<バレンタインラッピング仕上げ>
  • ★スティックナッツブラウニー
  • ★いちごのアマンドロッシェ
  • ★くるくる絞り出しクッキー
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
2月3日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ほっこり焼き菓子
  • ★オペラ ~emma’s
  • <あこがれのチョコレートケーキ“オペラ”を、伝統をまもりつつ作りやすくemma風にアレンジ。この冬、チャレンジしてみませんか。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
2月17日(月)
和菓子講習会
  • ・講師:菓匠庵 白穂 店主 新澤 貴之さん
  • ★さくら羊羹
  • <さくら風味の羊羹で2層に仕上げます。>
  • ★花見団子
  • ★ねりきり体験
  • 講師紹介・・・昭和56年『お客様に本物のおいしい和菓子をお伝えしたい』との想いで東大阪若江岩田に菓匠庵『白穂』を創業。『白穂』二代目として引き継ぐ。和生菓子一級製造技能士。数多くのコンテストにも入賞され、講師として多方面でご活躍中。
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
2月18日(火)
韓国料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★白菜キムチ(当日作った1/4株はお持ち帰りとなります。)
  • ★サンゲジュク(丸鶏を使わずご家庭でできる作り方)
  • ★ファジョン(デザート)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
2月20日(木)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUI REN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★水餃子
  • ★XO丼
  • ★塩玉子の野菜炒め
  • ※先生の手作りXO醤を使ったお料理です。希望される方には、瓶詰にして販売します。(お値段は約100gで1,500円前後の予定です。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,200円
2月24日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★ベリーのテリーヌ
  • <抹茶ジェノワーズを焼き、2種のベリーでムースを仕込み、テリーヌ型に仕上げます。>
  • ★ベリーケーク(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
2月25日(火)
洋食屋さんの欧風料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★オワゾー・サン・テット(ベルギー発祥の肉巻きハンバーグのフォンドボー煮込み)
  • ★クロケット ~コールスロー添え
  • ★オムレツ ~エビクリームソース仕上げ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
2月28日(金)
マンマのイタリアン家庭料理講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★イタリアンソーセージ サルシッチャ
  • <プレーン&チーズ味の2種類を、時間をかけて本格的に作ります。>
  • ★フォカッチャ
  • ★季節の野菜を使った前菜
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
1月のお買い得イベントスケジュール
1月3日(金) 初売り10:00~17:00
1月4日(土)から通常営業
1月3日(金)~1月7日(火) 『ポイント5倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で5ポイント付与されます!
1月6日(月) 棚卸のため、午後1時からの営業となります。
1月11日(土)~1月14日(火) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
1月15日(水)~1月17日(金) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
1月18日(土)~1月24日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
1月25日(土)~1月27日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
1月28日(火)~1月31日(金) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
2月のお買い得イベントスケジュール
2月1日(土)~2月4日(火) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
2月5日(水)~2月7日(金) 『調理小道具10%OFF』
>※消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
2月15日(土)~2月17日(月) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
2月21日(金)~2月24日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
2月27日(木)~2月29日(土) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:220円(税込)
・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

配送・送料

送料一覧(税込)
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622