カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
5,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
5月の講習会情報を見る
5月1日(水)
GWわくわくキッチン体験会 第2弾
もちもちドーナツを作ろう!
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <トッピングシュガーやチョコレートでデコレーション仕上げし、お持帰りいただきます。>
  • 別途、大人気プロフーズもちもちドーナツキットのお土産付き。
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…880円(お土産付き)
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月5日(日)
GWわくわくキッチン体験会 第3弾
Wで楽しもう!クッキー大会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <こいのぼりアイシングクッキー&型抜きクッキーを作ろう!サクサク美味しい型抜きクッキーとアイシング用クッキーの2種の生地をご紹介します。こいのぼりクッキーはB5サイズのトレイに仕上げます。>
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…1,000円
  • ※大人の方も大歓迎!
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月9日(木)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUI REN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★サンラー麺
  • ★えびチリ~酒醸を使って本格的に~
  • ★チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
5月11日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • メニュー:母の日に贈る焼き菓子BOX
  • ★フランボワーズフェナンシェ
  • ★デュシェス
  • ★ミニッコマフィン
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
5月13日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
  • ★じゃがいもパン
  • <じゃがいもを練り込んだもちもちの生地に、野菜とチーズを混ぜ込み焼き上げます。>
  • ★パイナップルあんぱん
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgお土産付き)
5月14日(火)
タイ料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★カナオップサパロット
  • (パイナップル入りのチャーハン。器もパイナップルで作ります。器も使うとパーティーなどで映える他に、実は味にもプラスがあります。)
  • ★ガイリアン トーン(鶏肉を使った金貨の形の揚げもの)と手作りスイートチリソース
  • ★青菜のタオチオ(味噌)炒め
  • ★ウンガティ(2色のゼリー) タイらしい塩味と甘みの両方楽しむゼリーです。
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
5月15日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★emma'sロールケーキ(28cm角型使用)
  • <カスタードクリームとシャンティクリームを巻きこむくるくるロールケーキ。基本を学べばアレンジも色々できます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
5月17日(金)
手作り生パスタでマンマのイタリアン講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★ラグーソースのパッパルデッレ(幅広平打ちパスタを作ります。)
  • ★季節のお魚のタプナード焼き
  • ★ブルスケッタ2種(フルーツトマトとバジリコ・レバーペースト)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
  • ・吉田 かおりさんプロフィール・・幼い時よりお菓子作りやお料理が好き。専業主婦となり、趣味が高じて、お菓子やパンを自宅で教えていましたが、子供の成長を機に、イタリアへ大人お料理留学を断行。フィレンツェの料理学校にてディプロマコースと家庭料理コースを修了。帰国後、生パスタを中心に手作り家庭料理イタリアンをご紹介しています。伝統的なお料理に加え、年に数回の渡伊の中で、常に新しいものを吸収しています。イタリア全般の話題についてもお話ししながら、楽しいレッスンを心掛けています。
5月18日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★ホワイトロールケーキ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <別立て生地をシート状に焼き、ホワイトチョコガナッシュを塗って仕上げます。>
  • ★ショコラ オ ザマンド(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
5月21日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★国宝の豚肉 マンガリッツァ豚のローストポーク
  • ★トマトファルシー
  • ★ファラフェルのピタパンサンド
  • ★イートンメス
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
5月24日(金)
こころのバランスをととのえる薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★豚肉と金針菜の生春巻
  • ★タコとセロリと豆のサラダ
  • ★干し貝柱と野菜の滋養スープ
  • ★ローリエのクリームゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
5月25日(土)
わくわくキッチン そうだ!ラムネを作ろう体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★コロコロっとカラフルで可愛いラムネと、シュワっと爽やか飲むラムネの2種類を作ります。
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:15頃/2回目・午後1:30~午後2:45頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…380円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※会場スペースの関係上、未就学児にお付添いの保護者様は1名とさせて頂きます。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
5月26日(日)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん(旧姓 大森さん)
  • ★ベイクドチーズケーキ・・・5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。
  • <クリームチーズKIRIをふんだんに使用した濃厚チーズケーキです。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
5月28日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん
  • ★【タルトシトロン】~カシスとアールグレイを添えて~
  • <レモンをメインにカシスとアールグレイをアクセントに仕上げます。>
  • 5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月の講習会情報を見る
6月3日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • 抹茶好きにはたまりません!!抹茶パンアレンジ
  • ★抹茶あんぱん
  • <抹茶の生地に抹茶のあんを包んだW抹茶のパン。>
  • ★抹茶大納言
  • <抹茶の生地に大納言を巻き込み焼き上げます。>
  • 京都宇治の老舗 小山園の高級抹茶【さみどり】を使用。香り・味・色とも抜群です。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
6月6日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:ショコラトリー・パティスリー ソリリテ 橋本 史明さん
  • ★debut(デビュー)
  • <初夏を想わせるトロピカルフルーツに、ほうじ茶の香りのチョコレートムースを合わせ4層に仕上げます。>
  • (橋本 史明さんプロフィール・・製菓学校卒業後、本場フランスでも修行。帰国後は「なかたに亭」で述べ9年、東京のショコラティエの元でも3年半腕を磨かれ、その後ご自身のお店を開かれました。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
6月9日(日)
パン講習会
  • ・講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
  • ★キランさんらしさ全開<天然酵母のライ麦パン・ドライフルーツとナッツをぎっしり>
  • ★クルミ入りハードプチパン~コーヒー練乳ミルククリームをはさんで~
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月10日(月)
初夏の家庭料理講習会
  • ・講師:料理研究家 三井 知里さん
  • ★鯵の南蛮漬け
  • ★鯵の潮汁
  • ★豆腐とれんこんの鶏つくね
  • ★しし唐辛子とじゃこの煮物
  • ★とうもろこしご飯
  • (三井 知里さんプロフィール・・大学卒業後、大手料理教室で講師を務める。その後、リスタクリナリースクールにて田中 愛子先生に師事。長年助手を務め「料理の基礎クラス」講師を担当。現在は不定期で親子クッキングなどのワークショップを開催していらっしゃいます。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
6月12日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:西園 誠一郎さん
  • ★ピニャコラーダ
  • <ココナッツのムースとパイナップルを使ったアントルメです。>
  • (5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月13日(木)
ベトナム料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★ベトナム風野菜たっぷりまぜまぜごはん(味付け挽肉と数種類の野菜やナッツを混ぜて食べるごはん)
  • ★野菜揚げ浸し(ごぼうやなす、オクラを揚げてヌクマムだしに漬けます)
  • ★あさりのココナッツミルク蒸し レモングラス風味
  • ★ヌクマムもなかアイス
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
6月16日(日)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • 父の日に贈ろう ピザパン
  • ★もちもちピザ
  • ★ビールゼリー (グラス付き)
  • <ポテト入り生地を手ごねで仕こみ、具材をトッピング。もちもちのピザに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
6月17日(月)
梅干し漬け講習会
  • ・講師:南高梅ワールド代表 シニア野菜ソムリエ 垣淵 浩子さん
  • ~本場みなべの南高梅を味わい、今年も手作り梅干しを作ってみませんか?~
  • ★垣淵農園の南高梅を使い、2kgの梅を漬けて頂きます。 (漬け込み容器をご持参下さい。)
  • ~他、梅シロップや梅料理の紹介、試食を実施予定です。(詳細未定)~
  • 当日は、生梅1キロ1,000円で販売致しますが、品切れの際はご容赦下さい。
  • ・時間…午前11:00~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…2,500円
6月18日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★ガトー・サーモン
  • ★野菜のテリーヌ
  • ★前菜3種盛り合わせ(ごぼうのサラダ・オクラとシーフードのタルタル・オリーブの地中海風)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
6月21日(金)
洋菓子講習会
  • 6月 藤井 節子先生・洋菓子講習会の訂正とお詫び
    【訂正内容】
    6月19日(水)で募集しておりました藤井先生の洋菓子講習会は、6月21日(金)に変更とさせて頂きます。 訂正し、お詫び申し上げます。
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★洋梨とオレンジのタルト・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <シュトロイゼル・クレームダマンドを敷き、オレンジと洋梨を並べて焼きます。>
  • ★ほうじ茶のクッキー(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
6月22日(土)
水はけよいカラダで運気を上げる薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★四神湯
  • ★きゅうりとキクラゲの炒めもの
  • ★葱と山芋とコーンのおやき
  • ★山いもようかん
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
6月24日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★ミルクティー シフォンケーキ(14cm型1台焼きあげます。)
  • ★ムース・ヴェリーヌ
  • <紅茶とオレンジのムースをカップに仕あげます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
5月のお買い得イベントスケジュール
5月1日(水)~5月3日(金) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
5月4日(土)~5月6日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
5月9日(木)~5月12日(日) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
5月15日(水)~5月17日(金) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
5月18日(土)~5月20日(月) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
5月24日(金)~5月26日(日) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
5月29日(水)~5月31日(金) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
6月のお買い得イベントスケジュール
6月1日(土)~6月3日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
6月7日(金)~6月10日(月) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
6月15日(土)~6月17日(月) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
6月18日(火)~6月21日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
6月22日(土)~6月24日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
6月28日(金)~6月30日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

シーズンアイテムから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622