カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
10月の講習会情報を見る
10月9日(水)
肺を潤して肌も潤す秋の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★サバと小松菜の生姜風炒め
  • ★蓮根の蒸しまんじゅう 柚子あんかけ
  • ★やまいもとじゃこの炊き込みごはん
  • ★りんごと白きくらげの温かいデザート
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月10日(木)
三笠産業株式会社協賛パン講習会
  • ・講師:手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰 鍵井 真紀さん
  • ★ハロウィンリングパン
  • <むらさきいもパウダーとかぼちゃパウダーを使って、ハロウィンカラーに仕上げます。>
  • ★りんごとクリームチーズのパン
  • <ふんわりソフトな生地に、クリームチーズとりんごのフィリングを巻き込みます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円(三笠産業 野菜ファインパウダーお土産付)
10月12日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ハロウィンを楽しむお菓子作り
  • ★ハロウィンカップでマフィン作り
  • ★ドロップクッキー
  • ★ぷにぷに型ぬきゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
10月14日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★タルト アプリコ
  • <パートシュクレにクレームダマンドを流し、アプリコット・クランブルをのせて焼成します。>
  • ★パンプキンケーキ (サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
10月17日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:デリスモア オーナーパティシエール 大勝 久美子さん
  • ★パンドジェンヌ
  • <しっとりとした生地を丸型で焼きあげます>
  • ★ムースショコラ ヴェリーヌ仕立て
  • ・出来上がりはそれぞれお持ち帰りいただきます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
10月21日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★フロマージュ アップルトルテ・・・(Φ16cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。)
  • <チーズ入りアパレイユと共に、スライスりんごを焼きあげ、ツヤツヤコーティングで仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
10月22日(火)
ベトナム料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★コムガー ホイアン(ホイアン式鶏飯)とスープ
  • ★ホイアン式 揚げワンタン(トマト風味の具材のあんかけ揚げワンタン)
  • ★セロリのお漬物
  • ★ベトナムプリン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月24日(木)
点心講習会
  • ・講師:元・翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
  • パイ生地を作って
  • ★チャーシューパイ (台湾で大人気!)
  • ★エッグタルト
  • ★季節の野菜炒め
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月27日(日)
わくわくキッチン体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • 道明寺粉でこぶたちゃんの和菓子を作ろう!
  • ★ピンク色の道明寺粉とあんこで、一口サイズの可愛いこぶたちゃんの和菓子を作ります。(1人5個作ります。)
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
10月28日(月)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • プロフーズオリジナル型で作る食パンシリーズ Vol 2
  • ★基本の食パン第2弾  リッチ食パン
  • ★豆乳チーズフォンデュパン
  • <ヘルシーな豆乳チーズフォンデュに彩り野菜をプラスして焼き上げます>
  • ・当日使用する粉、1kgのお土産付き
  • ・講習会受講の方は、1,382円のオリジナル食パン型を1,180円にてお買い求めいただけます。(当日のみ)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月29日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★シチューパイ
  • ★ポトフ
  • ★グジェール~ブルゴーニュ地方の名物 チーズ風味のひと口サイズシュー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
11月の講習会情報を見る
11月7日(木)
お魚を使って賢くアンチエイジング料理講習会
  • ・講師:フリー料理研究家 足立 敦子さん
  • ★季節のお魚できのこのはさみ焼き
  • ★肉団子の具沢山 小鍋風汁
  • ★さば缶のまぜご飯
  • ★和風サラダ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
11月8日(金)
洋菓子講習会
  • ・講師:ショコラトリー・パティスリー ソリリテ 橋本 史明さん
  • クリスマスレッスン前編 アーベントを楽しむ焼き菓子
  • ★リースケック
  • <エンゼルケーキ型で生地を焼き、ドライフルーツ・ナッツでリースの様に飾ります。>
  • ★スペキュロス
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
11月11日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • <1つの生地から2種類のパンを作ります。>
  • ★ぜいたく栗あんパン
  • ★フルッタデコールアップルを使ったアップルシナモンパン
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
11月12日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★シーフードのブイヨン煮 ~地中海風
  • ★チキンのコンフィ
  • ★タルティフレット
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
11月15日(金)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★ルレ・オ・キャラメル
  • <生地を焼き、クレームシャンティキャラメル・アーモンドプラリネを巻いて仕上げます。>
  • ★アーモンドココアクッキー(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
11月16日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★お好み焼きパン
  • <手ごねパンをお好み焼き風に仕上げます。>
  • ★カップデザート
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
11月19日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん
  • ★ショコラ ブッシュドノエル
  • <チョコレートバタークリームでロールに仕上げます。>
  • ★ジンジャークッキー
  • 一足先にクリスマスレッスンのスタートです。今年のクリスマスには手作りのケーキを食卓に並べませんか。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円/(オーナメントあり)4,300円
11月20日(水)
はとむぎ料理講習会
  • ・講師:ハトムギ料理研究家、管理栄養士、薬膳アドバイザー、食養士  竹川 雅子さん
  • ★昔から美容や健康に良いとされる『ハトムギ』は、お肌をピカピカにし、古い角質やイボまで取る働きがあるとされ、漢方では利尿作用まで認められている栄養価の高い穀物です。そのハトムギの美味しい食べ方を、楽しい料理教室スタイルで開催します。はとむぎ茶やはとむぎ粒、ほうじ粒、粉末、ハトムギ酵素を使って、サラダやスープ、デザートなどを作ります。
  • ※実習はありません。先生の講義とデモのみ。
  • ・時間…午前11:00~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名
  • ・講習会費…1,000円
11月21日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★マロントルテ (5号サイズ1台お持ち帰り頂きます。)
  • <ジェノワーズを焼き、モンブランクリーム・クリームパティシエール・シャンティクリームと共にデコレーションケーキに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
11月24日(日)
手作り生パスタでマンマのイタリアン講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★キタッラ ~きのこのクリームソース~
  • ★イタリアンミートボール ポルペッティ
  • ★きのこたっぷりミネストローネ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
11月26日(火)
ラオス料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★モックパー フォーク(白身魚のココナッツカレー蒸し)
  • ★ラープムー(ハーブと豚ひき肉のサラダ仕立て)
  • ★ピンカイ(ラオス風焼き鳥)
  • ★もち米
  • <タイ料理レストランでも見かけることがある隣国のラオス料理。野菜やハーブをふんだんに取り入れたヘルシーな料理も多く、女性に人気があります。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
11月27日(水)
クリスマス洋菓子講習会
  • ・講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
  • クリスマスに向けて基本的なデコレーションケーキを作りませんか
  • ★ガトーフレーズ・・・(15cmサイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <基本となるジェノワーズを焼き、シャンティ・フルーツを使って仕上げます。>
  • リクエストにお応えして、再度教えていただきます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,200円/(オーナメント有)4,500円
11月28日(木)
図司穀粉協賛 お正月の和菓子講習会
  • ・講師:図司穀粉 西尾さん
  • ★花びら餅 ~雪平生地を作ります~
  • ★寒梅粉を使ってお干菓子
  • <図司穀粉の製品1,200円相当のお土産付き>
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各回12名
  • ・講習会費…2,100円
11月29日(金)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ★欧風ミニ食パン
  • ★チーズロール
  • (各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円(お土産付)
12月の講習会情報を見る
12月3日(火)
X’masのごちそうフレンチ講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ご家庭のオーブンでも出来るお料理
  • ★コクレのロースト・・・コクレは出来あがりを1人1羽お持ち帰り頂きます。
  • ★魚のパイ包み
  • ★クレープのグラタン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,500円
12月5日(木)
中華料理講習会
  • ・講師:元・翠蓮(SUI REN) 初田 育穂さん
  • ★叉焼
  • ★チャーシューとネギの温麺
  • ★素糖醋肉(翠蓮の人気メニュー、ホクホクじゃがいもの甘酢あん)
  • ★青菜と卵白のたらこあんかけ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
12月14日(土)
クリスマス洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
  • ★栗のブッシュドノエル
  • <お1人様ずつシート状のスポンジを焼き、サバトンマロンを使用したマロンクリームとシャンティークリーム・カスタードで仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円/(オーナメント有)4,300円
12月15日(日)
マンマのイタリアン DE X’mas料理講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★手作りパスタ ~ラザニア
  • ★大根とスペアリブのスパイス煮込み
  • ★冬野菜のバーニャカウダー
  • ★里芋のピューレ ~コンソメゼリーのせ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
12月18日(水)
クリスマス洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★クリスマス ルージュ・・・(24cmトヨ型1本お持ち帰りいただきます。)
  • <ボワロンフランボワーズをふんだんに使用し、ムース・クーリー・グラサージュを仕込みます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円/(オーナメント有)4,300円
12月19日(木)
アジアンおせち料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★五目卵蒸し(ベトナム)
  • ★さつまいも ヌクマムハニー(ベトナム)
  • ★なすのチャンアチ(韓国)
  • ★ピリ辛ちりめんじゃこ炒め(韓国)
  • ★タンドリーチキンフライ(インド風)
  • ★スモークサーモン大根巻き
  • ★ココナツミルク入り赤飯(ベトナム)
  • ★まみ家自家製甘酒のラッシー付き
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
12月22日(日)
クリスマス子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★クリスマス フレーズムースのアントルメ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <いちご・クリームチーズの2層のムースで本格クリスマスデコレーションに仕上げます。>
  • <ハンドミキサー使用。オーナメント付き>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,800円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
12月23日(月)
クリスマス洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★クリスマス フレーズムースのアントルメ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <いちご・クリームチーズの2層のムースで本格クリスマスデコレーションに仕上げます。>
  • <ハンドミキサー使用。オーナメント付き>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,800円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
10月のお買い得イベントスケジュール
10月1日(火) 棚卸の為 午後1時からの営業になります。
10月4日(金)~10月6日(日) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
10月10日(木)~10月14日(月) 『ポイント5倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で5ポイント付与されます!
10月15日(火)~10月17日(木) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
10月19日(土)~10月22日(火) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
10月23日(水)~10月28日(月) 『小麦粉ポイントアップデー』
小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
10月29日(火)~10月31日(木) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
11月のお買い得イベントスケジュール
11月2日(土)~11月4日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
11月5日(火)~11月9日(土) 『調理小道具10%OFF』
>※消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
11月10日(日)~11月14日(木) 『小麦粉ポイントアップデー』
小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
11月15日(金)~11月17日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
11月16日(土)~11月22日(金) 『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
11月23日(土)~11月25日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
11月28日(木)~12月1日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:220円(税込)
・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

配送・送料

送料一覧(税込)
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622