カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
1月の講習会情報を見る
1月9日(水)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ★チョコレートシュトーレン
  • <ショコラ生地・ドライフルーツ・チョコチップと一緒に焼き上げます。バレンタインへ向けて大切な方へのプレゼントにチャレンジしてみませんか?>
  • (各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円(お土産付)
1月12日(土)
新年あけましておめでとう 五福薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★皮から作る水餃子
  • ★にらとクコの実の和え物
  • ★搾菜と木クラゲの春巻
  • ★頭のよくなるクルミ菓子
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
1月16日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★キャラメル ポワール ショコラ・・・(トヨ型1本仕上げ)
  • <キャラメルとショコラの2層のムースに、アクセントにポワールをサンドし仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
1月17日(木)
新年のフランス料理講習会
  • ・講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
  • ★海老を射込んだホロホロ鶏のロースト
  • ★鯖のコトリヤード
  • ★2種類のクレープ(そば粉のガレット・クレープオランジュ【デザート】)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
1月19日(土)
<オーサワジャパン協賛>無添加・からだにやさしい韓国料理講習会
  • ・講師:リマ・クッキングスクール認定インストラクター 井上 恵利子さん
  • ★ベジミートのプルコギ風
  • ★小松菜のキムチ(コチュキムチ)
  • ★わかめスープ
  • ★雑穀いろいろご飯
  • ★りんごのジュレ
  • ★なつめと柿の葉茶
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…2,800円(お土産付)
1月20日(日)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★くるくるロールクリームパン
  • ★2色のフルーツゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
1月21日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • メニュー 冬のほくほくパン
  • ★ジャーマンポテトパン
  • <マッシュしたポテトとベーコン、つぶマスタードを練り込みます。>
  • ★黒豆パン
  • <1つの生地から2種類のパンを作ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
1月23日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★ガトー バレンタイン・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <ココア生地を焼き、チョコムースとガナッシュでチョコづくしに仕上げます。>
  • ★ダブルチョコレートクッキー(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
1月24日(木)
旧暦のお正月 春節料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★水餃子(富をもたらす)※水餃子は、皮から作っていただきます。
  • ★魚の姿蒸し熱々オイルがけ(魚は毎年良い収穫があるという意味)
  • ★チーズ春巻き(春巻きは金の延べ棒の様で富を願う食べ物)
  • ★2色の白玉団子(家族の幸福を願い丸い団子を食べる)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
1月27日(日)
わくわくキッチン・バレンタインチョコ ロリポップ&生チョコを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★2種類のガナッシュを作り、1種類はロリポップ(3本)、もう1種類は生チョコ(6個)に仕上げます。
  • ロリポップは、転写シート・トッピングシュガー・アイシングなどでカラフルに飾ります。オリジナルバレンタインチョコを作ってみませんか。
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後11:30頃/2回目・午後13:00~午後14:00頃/3回目・午後15:30~午後16:30頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…700円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
1月28日(月)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • ★吹田くわいのフォカッチャ
  • ★チョコレートようかんパン
  • <太白胡麻油を使用し、和風のフォカッチャに焼き上げます。(ミルヴィラージュさん人気の季節商品です。)>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する粉1kgのお土産付)
1月29日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★鯛とオマール海老のグラチネ・アメリケーヌソース
  • ★温野菜~オランデーズ&ショロンの2色ソース
  • ★パテ・ド・フォアグラ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
1月30日(水)
バレンタイン洋菓子講習会
  • ・講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん
  • メニュー:バレンタインを焼き菓子で楽しもう
  • ★フランボワーズフォンダンショコラ
  • ★ミニミニショコラパウンド
  • ★サブレ
  • <出来あがりはそれぞれお持ち帰りいただきます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
1月31日(木)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUIREN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★スペアリブとクコの実のスープ
  • ★XO豆腐
  • ★XO炒飯
  • ★ゴマ団子
  • ※先生の手作りXO醤を使ったお料理です。
  • 希望される方には、瓶詰にして販売します。(お値段は約100gで1,500円前後の予定です。)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
2月の講習会情報を見る
2月1日(金)
冷えからからだを守り巡らせる薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★ほうれん草と大豆のドライカレー 温泉卵添え
  • ★人参と干しブドウのサラダ
  • ★くるみのパイ
  • ★黒豆ほうじ茶ラテ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
2月2日(土)
子供バレンタインクッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • メニュー~バレンタインお菓子作り~
  • ★スティックショコラ ブラウニー
  • ★ザクザククッキー
  • ★ショコラプリン
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後1:00頃/2回目・午後2:00~午後4:30頃
  • ・募集人数…各回16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
2月4日(月)
バレンタイン洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★チョコレート好きのためのガトーショコラ emma・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • ★ショコラプリン
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
2月16日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★黒まめのタルト・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <黒豆を入れたクレームダマンドを焼き、黒糖クリームで仕上げます。>
  • ★(サブ)甘酒ケーキ
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
2月18日(月)
和菓子講習会
  • ・講師:菓匠庵 白穂 店主 新澤 貴之さん
  • ★いちご大福
  • ★桜もち
  • ★ねりきり体験
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
  • ・講師紹介…昭和56年『お客様に本物のおいしい和菓子をお伝えしたい』との想いで東大阪若江岩田に菓匠庵『白穂』を創業。『白穂』二代目として引き継ぐ。和生菓子一級製造技能士。数多くのコンテストにも入賞され、講師として多方面でご活躍中。
2月19日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★カキとほうれん草のフローレンスグラタン
  • ★ちょっと豪華なパエリヤ
  • ★バスクチキン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
2月21日(木)
春の変わり寿司膳講習会
  • ・講師:フリー料理研究家 足立 敦子先生
  • ★鰻の変わりちらし寿司
  • ★生椎茸とエビの2色揚げ
  • ★鶏肉の醤油煮
  • ★菜の花と湯葉の和えもの
  • ★根菜の天かす汁
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
2月24日(日)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
  • ★リンツァートルテ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <ドイツの伝統菓子です。>
  • ★フランボワーズのコンフィチュール(お持ち帰りあり)
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
2月25日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐さん
  • メニュー~ クリームチーズパン バリエーション
  • ★ロースハム&クリームチーズパン
  • <クリームチーズをロースハムで包み、トマト生地で焼き上げます。>
  • ★ドライフルーツ&クリームチーズパン
  • <甘いチーズクリームを包み、ハード系に仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgお土産付き)
2月26日(火)
韓国料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★手作り白菜キムチを作ろう(ベチュキムチ)
  • (お1人様1/4株お持ち帰りいただきます。みなさまには先生が作ってくださったものをご試食いただきます。)
  • ★韓国のお雑煮
  • ★豆腐の焼き物
  • ★生姜とシナモンのお茶
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
1月のお買い得イベントスケジュール
1月3日(木)~1月6日(日) 新春セール・ポイント5倍デー(1月3日は17時まで営業)
1月7日(月) 棚卸のため、午後1時からの営業となります。
1月11日(金)~1月14日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
1月15日(火)~1月17日(木) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
1月19日(土)~1月24日(木) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
1月25日(金)~1月28日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
1月29日(火)~1月31日(木) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
2月のお買い得イベントスケジュール
2月1日(金)~2月4日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
2月5日(火)~2月8日(金) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
2月15日(金)~2月17日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
2月21日(木)~2月24日(日) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
2月26日(火)~2月28日(木) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

シーズンアイテムから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622