カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
11月の講習会情報を見る
11月5日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • ~秋の恵みをいただくスイーツパン~
  • ★栗パン(季節の栗を使ったあんぱん)
  • ★ぶどうパン
  • <1つの生地から2種類のパンを作ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
11月6日(火)
パイづくし講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ~折り込みパイと練り込みパイをマスターしよう~
  • ★ミートパイ トゥルト風(折込パイ)
  • ★シチューパイ
  • ★シーフードのクニッシュ(練り込みパイ)
  • ★パイ菓子
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
11月7日(水)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ★シュトーレン
  • <ドライフルーツとくるみたっぷりたっぷりのシュトーレンです。クリスマスに向けてチャレンジしてみませんか?>
  • (各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円(お土産付)
11月8日(木)
フレンチ料理講習会
  • ・講師:ビストロ デ シュナパン 川田 祐樹さん
  • ★ポトフ
  • ★ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • ★ビーツのラペ~ゴルゴンゾーラチーズのソース
  • ★リンゴのクランブル
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
11月10日(土)
子供クッキング講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ~ほっこりおやつ作り~
  • ★抹茶マフィン
  • ★ごまごまガレット
  • ★とろ~りプリン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
11月12日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★秋のルミセック
  • <ナッツやドライフルーツを使用した3種の焼き菓子をお作りいただきます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,600円
11月14日(水)
三笠産業株式会社協賛パン講習会
  • ・講師:手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰 鍵井 真紀さん
  • ~三笠産業の野菜パウダーを使った『ベジタブルパンシリーズ』~
  • ★ムラサキイモのシュトーレン
  • <ムラサキイモパウダーを練り込みしっとりした生地に甘酸っぱいベリー、さわやかなレモンがアクセントのシュトーレン>
  • ★かぼちゃのキッシュパン
  • <クリーミーなキッシュアパレイユを、かぼちゃパウダーを練り込んだほんのり甘い生地で包みます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円(三笠産業 野菜ファインパウダーお土産付)
11月17日(土)
わくわくキッチン・ミニウィンナーボートを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <木田製粉 北海道パンケーキMIXを使って、ミニパウンド型でウィンナーボートを作ります。>
  • <1人3個作ってお持ち帰り頂きます。>
  • ・時間…1回目・午前10:30~午前11:45頃/2回目・午後2:00~午後3:15頃
  • ・募集人数…各回16名(大人の方も大歓迎!!)
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
11月19日(月)
飾りパン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • ★リース飾りパン
  • <飾りパン世界一の渡辺シェフに学ぶ講習会です。クリスマスに向けてオリジナルのリース飾りパンを作りませんか。>
  • ☆通常の講習会より時間がかかりますので、ミルヴィラージュのパンをメインにしたランチをご用意します。
  • ・時間…午前10:30~午後2:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…5,000円
11月20日(火)
ベトナムごはん講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★あさりのフォー
  • ★厚揚げトマトソース煮
  • ★きゅうりの箸やすめ
  • ★蒸しバナナケーキ ココナッツソースがけ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
11月21日(水)
キット・チャレンジ ザ シュトーレン
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • <プロフーズオリジナル シュトーレンキット の15cmサイズをキッチンスタジオにてお作りいただきます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…1,500円(シュトーレンキット 1,080円のお土産付き)
11月22日(木)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUIREN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★鴨ロースの北京ダック風
  • ★揚げピータンの甘酢あんかけ
  • ★きのこのXO醤
  • ★黒ごまシロップのお団子
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
11月23日(金)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★オレンジ・ショコラ・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • ★ブラッキー(サブ)
  • <ジェノワーズを焼き、クレームショコラ・オレンジのムースを流し、アントルメに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
11月27日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:L'atelier de Massa ラトリエ ドゥ マッサ 上田 真嗣さん
  • ★ショコラムース クリスマス アントルメ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <生地を焼き、ミルクショコラムース・スパイスジュレなどで5層に仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…(1)4,500円(500円以上のオーナメント付) (2)4,200円(オーナメント無)
11月28日(水)
温中補腎で冷え取り薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★蒸し鶏のねぎソース
  • ★搾菜白菜猪湯
  • ★カブと桜エビのソテー
  • ★くるみのお汁粉
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
12月の講習会情報を見る
12月1日(土)
X'masを楽しむ手作り講習会vol.1
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★アイシングクッキーでX'masリースを作ろう!
  • <型抜きクッキー・アイシングクッキー、仕あげはリース型にぬいたクッキー台にトッピング。3種類のクッキー生地をご紹介します。>
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後12:30頃/2回目・午後14:30~午後16:30頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…1,500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
12月3日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
  • ★クリスマスブレット~パネトーネ風~
  • <パネトーネ種を使わずに、ドライフルーツたっぷりのクリスマスのパンを作ります。>
  • ★ダブルチーズパン
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgお土産付き)
12月4日(火)
フレンチDEワンプレートお節料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★和牛の香草パン粉焼き
  • ★海老の鬼殻焼き
  • ★帆立貝のガーリック焼き
  • ★鯛のマリニエール・サラダ
  • ★サーモンのリエット
  • ★バンミー
  • ★ミックスビーンズのグラスデザート
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
12月6日(木)
アンチエイジング・白い薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★肉団子と銀耳の豆乳煮
  • ★セリと貝柱の和え物
  • ★海松子ご飯
  • ★かぼちゃのシナモン茶巾
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
12月8日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
  • ★クリスマスケーキ
  • <ジェノワーズ(ケーキ生地)と生クリームの泡立て方、ナッペ(クリームを塗る)をマスターし、クリスマス当日は手作りしませんか?トップはいちごで飾ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,300円(500円以上のオーナメント付)/4,000円(オーナメント無)
12月12日(水)
X’mas洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★ムース ルージュ オ タルト ・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <タルトを焼き、ピンク色のムースをトッピング。華やかなクリスマスバージョンに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円 / (オーナメント有)4,100円
12月17日(月)
X’mas special洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー ルシェルシェ 村田 義武さん
  • ★村田サンタが箕面の街へやってきた!!
  • <村田シェフがお届けするクリスマスメニューです。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,500円
12月19日(水)
プロフーズお薦め食材を使って、手軽に美味しいパーティ料理のご提案(試食と実習)
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★パエリア
  • ★彩り野菜のペペロンチーノ
  • ★前菜のバル風盛り合せ(チーズ・パテ・キッシュなど)
  • ★オニオングラタンスープ
  • ★クグロフのフルーツゼリー
  • ・1回目 午前10:30~午後12:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…各回8名
  • ・講習会費…2,000円 (1,500円相当のお土産付き)
12月22日(土)
クリスマス子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★クリスマス ノエル・・・(1台のケーキをお持ち帰りいただきます。クリスマスオーナメント付き)
  • <ビスキュイ生地を焼き、フランボワーズとチーズの2層のムースをつつみトヨ型で仕上げます。>
  • ・時間…1回目・午前10:15~午後1:00頃/2回目・午後2:00~午後4:45頃
  • ・募集人数…各回12名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,300円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
12月23日(日)
X’mas洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★ノエル・ブラン・モンブラン・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <パートシュクレ・ジェノワーズを焼いて、二種のクリームと合わせ、クリスマス仕様のアントルメに仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円 / (オーナメント有)3,800円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
12月28日(金)
中華でお正月! 料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★よだれ鶏
  • ★大根餅
  • ★笹の葉で中華ちまき
  • ★亀ゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
11月のお買い得イベントスケジュール
11月3日(土)~11月5日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
11月6日(火)~11月10日(土) 『調理小道具10%OFF』
プロ仕様の調理小道具がレジにて10%OFF!ただし、消耗品など一部の商品は対象外です。
11月11日(日)~11月14日(水) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
11月15日(木)~11月18日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
11月17日(土)~11月22日(木) 『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
11月23日(金)~11月26日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
11月28日(水)~11月30日(金) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
12月のお買い得イベントスケジュール
12月1日(土)~12月3日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
12月7日(金)~12月13日(木) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
12月10日(月)~12月17日(月) 『調理小道具10%OFF』
プロ仕様の調理小道具がレジにて10%OFF!ただし、消耗品など一部の商品は対象外です。
12月15日(土)~12月17日(月) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
12月18日(火)~12月25日(火) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
12月26日(水)~12月31日(月) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
(31日は17時まで営業)
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622