カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
3月の講習会情報を見る
3月2日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★いちごのロールケーキ (ハンドミキサーを使用します。)
  • ★パンナコッタ フルーツソース
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,300円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
3月3日(日)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUIREN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★肉団子の甘酢あんかけ
  • ★カニ玉
  • ★季節の蒸し野菜盛り合せ~甜麺醤ソース~
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
3月4日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★春の焼き菓子3種
  • <ホワイトデーにも、おやつにもおすすめ。可愛らしいをテーマにした焼き菓子を3種類。それぞれ仕上げてお持ち帰りいただきます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
3月6日(水)
基本から始めるパン作り~プロフーズオリジナル強力粉お土産付き~講習会
  • ・講師:料理研究家 中島 涼子さん
  • <基本のリッチなバターロール生地で2種類のパンに仕上げます。>
  • ★ベーコン&オニオンパン
  • ★アップルロール
  • <発酵時間の合い間にアップルフィリングを作ります。パン作りの全く初めての方、初心に戻って一から基本をおさらいしたい方、手ごねと成型を習ってみませんか?お家でも復習して頂けるように強力粉のお土産付きです。>
  • ■中島涼子さんプロフィール・・結婚後ル・コルドンブルー神戸校に入学、ディプロムを取得。その後「リスタクリナリースクール」主宰の田中愛子先生に師事。世界の家庭料理を学ぶ。卒業後、育児をしながら自宅にて料理教室monthlycookingを主宰。現在は大阪樟蔭女子大学フードスタディ講師を務める。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円(スーパーリッチ1kgのお土産付き)
3月7日(木)
図司穀粉協賛 米粉を使った和洋菓子講習会
  • ・講師:図司穀粉 西尾さん
  • ★米粉の桜ういろう
  • ★米粉の春を感じるカップケーキ
  • <図司穀粉の製品1,000円強相当のお土産付き>
  • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃 /2回目 午後2:00~午後4:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…1,800円
3月10日(日)
スパイシーランチ講習会
  • ・講師:Pan de Kiran オーナーシェフ キラン・パンデさん
  • ★フォカッチャ
  • ★ミックスビーンズのスパイシーカレー
  • ★レンズ豆と野菜のヘルシースープ
  • ★バナナラッシー
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
3月11日(月)
マカオ料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★マカオ名物ミンチー(挽肉と香辛料を炒め、ライスと食べる名物料理)
  • ★クレーム デ セノウラ(にんじんのスープ)
  • ★バスティス デ バカリャウ(鱈のコロッケ)
  • ★牛乳生姜プリン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
3月12日(火)
養肝解毒薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★菜の花と干しエビの炒め物
  • ★うどと鶏肉の酢みそかけ
  • ★葱と枸杞のスープ
  • ★紅花ゼリー
  • ★陳皮ごはん
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
3月16日(土)
わくわくキッチン・ミックス粉でケーキを作ろう!体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★ミックス粉を使って13cmの星型ケーキを焼き、ショコラッティいちご姫とチョコレートでオリジナルオーナメントを作って可愛く仕上げます。
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:00頃/2回目・午後2:00~午後3:00頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。(但し、赤ちゃん連れの方はご遠慮願います。)
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
3月18日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • <1つの生地から2種類のパンを作ります。>
  • ★ぎゅうひ入り桜あんぱん
  • ★フィグノワ(くるみいちじくパン)
  • <口溶けの良いミルク風味の生地で、春らしいパンを2種類作ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
3月19日(火)
イースター料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★シャクシュカ
  • ★スコッチエッグ
  • ★ウサギのクリーム煮
  • ★カッサータ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
3月21日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★いちごと桜のムース・・・(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <ジェノワーズを焼き、いちごムースと桜ムースの三層に仕上げます。>
  • ★そば粉と抹茶のボーロ(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
3月23日(土)
6年生ありがとう講習会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★デコ缶サンドイッチ
  • ★シフォンケーキ 14センチ型
  • ★サイドメニューあり(ランチタイムあり)
  • ・時間…午前10:30~午後3:30
  • ・募集人数…12名(現小学4年生~6年生)
  • ・講習会費…2,500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
3月25日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:ミラヴェイユ 妻鹿 祐介さん
  • ★イチゴとパッションフルーツで春のタルト
  • <タルトショコラにベリーソース・パッションフルーツとホワイトチョコクリームを流して仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
3月26日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー ルシェルシェ 村田 義武さん
  • ★春がきた。、村田シェフがやってきた。春のお菓子講習会(出来あがりのお菓子はお持ち帰りいただきます。)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
3月30日(土)
春休みクッキー体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★型ぬきクッキー&アイシングクッキー
  • ・時間…1回目・午前10:30~午後11:45頃/2回目・午後14:00~午後15:15頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※今回のイベントに限り、お付添いの保護者1名につき未就学児2名までお入り頂けます。また、ベビーカーの持ち込みは出来ませんが、おんぶでのご参加はOKです。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
4月の講習会情報を見る
4月9日(火)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティスリー アクイユ 川西 康文さん
  • ★フレーズとオレンジを使った春のムース (出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <いちごのクリームとホワイトチョコのムースにオレンジを忍ばせ4層に仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
4月13日(土)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★桜と抹茶のタルト(出来あがったケーキはお持ち帰りいただきます。)
  • <パートシュクレに抹茶アーモンドクリームを流して焼き、桜ゼリーとシャンティクリームで仕上げます。>
  • ★抹茶サブレ(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
4月14日(日)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • メニュー 春のおやつ
  • ★チョコチョコスコーン&プレーンスコーン
  • ★いちごのふんわりムース
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
4月15日(月)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • ★いちごのガレット
  • ★オートミールのパン
  • <オートミールと牛乳を使用し、ヘルシー&ミルキーなパンをセミハードに焼き上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する粉1kgのお土産付)
4月16日(火)
スパイスカレー講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★和出汁キーマカレー
  • ★マッスルダルカレー(豆カレー)
  • ★スナップえんどうのクミン炒め
  • ★ひよこ豆のスンダル(ココナツ炒め) ターメリックライス スパイスチャイ
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
4月17日(水)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ★ごまフランス
  • ★プルアパートブレッド(チーズちぎりパン)
  • <ごまフランスと同生地で、今話題のプルアパートブレッド(チーズちぎりパン)を作ります。>
  • (各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円(お土産付)
4月18日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:PATISSERIE a terre 新井 和碩さん
  • ★アーモンドとグリオットチェリーのケイク・・・(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • ★クッキー 一種(デモのみ)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
4月20日(土)
肝心要の春 肝を助ける酸味の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★黒酢の酢豚
  • ★中国風養肝サラダ
  • ★トマトとセロリの葉のスープ
  • ★苺の杏仁豆腐
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
4月22日(月)
春の洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★テ・ベール・シトロン(5号サイズ1台お持ち帰りいただきます。)
  • <春らしい色のコントラストとさわやかな香りのアントルメに仕あげます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
4月23日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★和牛ロースの塩釜焼き~マデラソースと共に~
  • ★新玉ねぎのクリームスープ
  • ★春サラダのコンポーゼ
  • ★ラミントン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
4月25日(木)
三笠産業株式会社協賛パン講習会
  • ・講師:手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰 鍵井 真紀さん
  • メニュー 三笠産業の野菜パウダーを使った『ベジタブルパンシリーズ』
  • ★瀬戸内レモンメロンパン<ビスケット生地は瀬戸内レモンパウダーを、パン生地もレモン風味のさわやかなメロンパンです。>
  • ★明日葉あんぱん<明日葉のパン生地で白玉とあんを包み込んだ体に優しいあんぱんです。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円(三笠産業 野菜ファインパウダーお土産付)
3月のお買い得イベントスケジュール
3月2日(土)~3月4日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
3月6日(水)~3月10日(日) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
3月11日(月)~3月14日(木) 『チーズ&ワイン10%OFF』
チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
3月15日(金)~3月17日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
3月21日(木)~3月24日(日) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
3月25日(月)~3月28日(木) 『小麦粉ポイントアップデー』
2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
3月29日(金)~3月31日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622