カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
5,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

大阪箕面店

プロフーズ大阪箕面店
住所
〒562-0032
大阪府箕面市小野原西3丁目20-20
TEL
072-728-0700
FAX
072-728-0755
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-minoh」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません
9月の講習会情報を見る
9月1日(日)
わくわくキッチン体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • 9月8日は中秋の名月!お月見だよ!!お団子を作ろう!
  • ★野菜パウダーを使ってお月見団子を作ろう!!
  • ★かわいい!!チョコを包んだうさぎ団子
  • (それぞれ作った団子はお持帰りいただきます。)
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…500円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
9月2日(月)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie FUKUSHIMA 福島 健治さん
  • パン・ブリエ(クミンシード入り)
  • ★焼きカレーパン
  • ★ジャガイモと厚切りベーコン
  • <1つの生地から2種類のパンを作ります。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(当日使用する強力粉1kgのお土産付き)
9月6日(金)
日本製粉グループ後援パン講習会
  • ・講師:家庭パン工房研究家 ベーカリーコンサルタント 北林 利勝さん
  • ★バタートップ
  • ★ハムロール
  • (各種パンをご試食いただける軽めのランチタイム付き)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円(お土産付)
9月7日(土)
夏の疲れをとって潤す薬膳料理講習会
【中止】
  • 【都合により中止となりました。】
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★蓮の実と豚肉のみそ炒め
  • ★エスニック風なます
  • ★きのこ汁
  • ★白玉入りホットおろしりんご
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
9月9日(月)
和菓子講習会
  • ・講師:菓匠庵 白穂 店主 新澤 貴之さん
  • ★お月見団子(関西風)
  • ★月うさぎ饅頭
  • ★ねりきり体験
  • 講師紹介・・・昭和56年『お客様に本物のおいしい和菓子をお伝えしたい』との想いで東大阪若江岩田に菓匠庵『白穂』を創業。『白穂』二代目として引き継ぐ。和生菓子一級製造技能士。数多くのコンテストにも入賞され、講師として多方面でご活躍中。
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
9月10日(火)
南フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★ポークのコルドンブルー
  • ★シーフードのマリネサラダ
  • ★ピペラード
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月11日(水)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★ケイク マロンフィグ(お1人様1本お持ち帰り頂きます。)
  • <マロンペーストとアーモンドプードルをたっぷり使用したしっとり生地に焼き上げ、ドライフルーツを飾って仕上げます。>
  • ★(サブメニュー) 小さなデザート~ムースマロン
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
9月12日(木)
アジア料理(南インド)講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★サンバル(豆と野菜のカレー)
  • ★トマトラッサム(トマトスパイススープ)
  • ★オクラのポリヤル(オクラのココナッツ炒め)
  • ★里芋のワルワル(南インド里芋スパイス焼き)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
9月16日(月)
わくわくキッチン体験会
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ロリポップドーナツを作ろう!
  • ★ロリポップドーナツを作り、デコレーションをしてブーケの様に仕上げます。(ドーナツキットのお土産付き)
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…800円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
9月18日(水)
パン講習会
  • ・講師:Boulangerie bienvenue 大下 尚志さん
  • ★バターロール&アレンジパン
  • <楽しいトークをまじえながら、おいしいパンを一緒につくりませんか。>
  • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,300円
9月20日(金)
手作り生パスタでマンマのイタリアン講習会
  • ・講師:料理研究家 吉田 かおりさん
  • ★手伸ばしパスタ ピチ(うどんの様なモッチモチ太麺)
  • ★サルティンボッカ
  • ★パスタソース2種 基本のポモドーロ&ミートソース(ポモドーロを使って。日本のミートソースとは全然違います。本場の味を!)
  • ★ピクルス
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円
9月21日(土)
集まれ!クッキー大会!!!
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★型抜き&アイシングクッキー、2種類のクッキーを楽しもう
  • <型抜きクッキー1シートと、アイシングクッキー10枚をご用意します。型抜きクッキーが焼き上がるまでアイシングクッキーをお楽しみください>
  • 【講習会に参加された方、クッキー型10%オフの特典付き(当日のみ)】
  • ・時間…1回目・午前11:00~午後12:30頃/2回目・午後2:00~午後3:30頃
  • 終了した方からお帰りいただけます。
  • ・募集人数…各回16名
  • ・講習会費…600円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
  • ※未就学児のお子様参加の場合、1名に付き保護者様1名お願い致します。
  • ※小学生以上のお子様へのお付添いはご遠慮願います。(お入り頂く場合は、保護者の方もお申し込み下さい。)
9月23日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★むらさき芋とさつま芋のモンブラン
  • <メレンゲを焼き、さつま芋入りシャンティとむらさき芋のクリームでドーム型に仕上げます。>
  • ★なめらかマンゴープリン(サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
9月25日(水)
中華料理講習会
  • ・講師:元 翠蓮(SUI REN)オーナーシェフ 初田 育穂さん
  • ★しびれる麻婆 四川麻婆豆腐
  • ★黄金炒飯
  • ★中華サラダ~初田シェフ特製ドレッシング~
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
9月26日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:ショコラトリー・パティスリー ソリリテ 橋本 史明さん
  • ★ジャンドゥージャ・マロン
  • <ヘーゼルナッツチョコクリームをヘーゼルナッツ入りダコワーズ生地でサンドし、マロンシャンティクリームを絞って仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月28日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ★くるくるコロネ ~チョコレートカスター&フロマカスター
  • ★フルーツゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
9月29日(日)
洋菓子講習会
  • ・講師:パティシエール 福井 悦子さん (旧姓 大森さん)
  • ★いちじくとキャラメルのパウンドケーキ
  • <自家製キャラメルを作って、セミドライいちじくと合わせたパウンドケーキです。>
  • ★プリン<ご自宅でも簡単に作れるプリンです。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月30日(月)
パン講習会
  • ・講師:Breadmarket やさしい風 片桐 力さん
  • ★たっぷりナッツのシナモンロール
  • <バターとシナモンシュガー、ナッツもたっぷりのシナモンロールです。>
  • ★2つ山の白パン
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円(ギャバン シナモンシュガー 140gのお土産付き)
10月の講習会情報を見る
10月9日(水)
肺を潤して肌も潤す秋の薬膳料理講習会
  • ・講師:国際中医薬膳管理師 キッチンソムリエクッキングスクール講師 森田 栄理さん
  • ★サバと小松菜の生姜風炒め
  • ★蓮根の蒸しまんじゅう 柚子あんかけ
  • ★やまいもとじゃこの炊き込みごはん
  • ★りんごと白きくらげの温かいデザート
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月10日(木)
三笠産業株式会社協賛パン講習会
  • ・講師:手ごねパン教室 Cui(キュイ)主宰 鍵井 真紀さん
  • ★ハロウィンリングパン
  • <むらさきいもパウダーとかぼちゃパウダーを使って、ハロウィンカラーに仕上げます。>
  • ★りんごとクリームチーズのパン
  • <ふんわりソフトな生地に、クリームチーズとりんごのフィリングを巻き込みます。>
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,500円(三笠産業 野菜ファインパウダーお土産付)
10月12日(土)
子供クッキング教室
  • ・講師:プロフーズSTAFF
  • ハロウィンを楽しむお菓子作り
  • ★ハロウィンカップでマフィン作り
  • ★ドロップクッキー
  • ★ぷにぷに型ぬきゼリー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…16名(小学生限定)
  • ・講習会費…2,000円
  • ※水分補給のため水筒をお持ち下さい。
10月14日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:パン・ケーキ教室アトリエクロワッサン主宰 藤井 節子さん
  • ★タルト アプリコ
  • <パートシュクレにクレームダマンドを流し、アプリコット・クランブルをのせて焼成します。>
  • ★パンプキンケーキ (サブ)
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,300円
10月17日(木)
洋菓子講習会
  • ・講師:デリスモア オーナーパティシエール 大勝 久美子さん
  • ★パンドジェンヌ
  • <しっとりとした生地を丸型で焼きあげます>
  • ★ムースショコラ ヴェリーヌ仕立て
  • ・出来上がりはそれぞれお持ち帰りいただきます。
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
10月21日(月)
洋菓子講習会
  • ・講師:箕面船場「お菓子の教室」emma 岡本 英子さん
  • ★フロマージュ アップルトルテ・・・(Φ16cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。)
  • <チーズ入りアパレイユと共に、スライスりんごを焼きあげ、ツヤツヤコーティングで仕上げます。>
  • ・時間…午前10:30~午後1:45頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,800円
10月22日(火)
ベトナム料理講習会
  • ・講師:アジア料理研究家 たなか まみさん
  • ★コムガー ホイアン(ホイアン式鶏飯)とスープ
  • ★ホイアン式 揚げワンタン(トマト風味の具材のあんかけ揚げワンタン)
  • ★セロリのお漬物
  • ★ベトナムプリン
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月24日(木)
点心講習会
  • ・講師:元・翠蓮(SUI REN) 陳 綉麗さん
  • パイ生地を作って
  • ★チャーシューパイ (台湾で大人気!)
  • ★エッグタルト
  • ★季節の野菜炒め
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…3,000円
10月28日(月)
パン講習会
  • ・講師:ミル・ヴィラージュ 渡辺 明生さん
  • プロフーズオリジナル型で作る食パンシリーズ Vol 2
  • ★基本の食パン第2弾  リッチ食パン
  • ★豆乳チーズフォンデュパン
  • <ヘルシーな豆乳チーズフォンデュに彩り野菜をプラスして焼き上げます>
  • ・当日使用する粉、1kgのお土産付き
  • ・講習会受講の方は、1,382円のオリジナル食パン型を1,180円にてお買い求めいただけます。(当日のみ)
  • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
10月29日(火)
フランス料理講習会
  • ・講師:オー・プレジール・ド・ラ・ターブル オーナーシェフ 坂本 博昭さん
  • ★シチューパイ
  • ★ポトフ
  • ★グジェール~ブルゴーニュ地方の名物 チーズ風味のひと口サイズシュー
  • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
  • ・募集人数…12名
  • ・講習会費…4,000円
9月のお買い得イベントスケジュール
9月1日(日) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
9月2日(月)~9月6日(金) 『調理小道具10%OFF』
消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
9月7日(土)~9月9日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
9月14日(土)~9月17日(火) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
9月21日(土)~9月23日(月) 『お買い物ハッピーデー』
税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
9月24日(火)~9月27日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
9月28日(土)~9月30日(月) 『ポイント3倍デー』
税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
■講習会について
※電話又は店内にてお申し込み下さい。(当日の混雑を避ける為、代金はなるべく前払いにてお願いします)
※キャンセル料金は、講習会の7日前より発生しますのでご注意ください。
(例:木曜日実施の講習会の場合、1週間前の木曜日からキャンセル料金が発生します。)
※キャンセル待ちも随時受け付けております。
※開始時刻の5分前にはお越し下さい。時間になり次第開始致します。途中より参加頂けない場合もございますのでご注意下さい。
※通常の講習会では、お子様同伴の参加はご遠慮頂いております(親子講習会などは除く)
※お申込みされていない方のご入場は、ご遠慮頂いております。
※講習会の4日前までに、募集人数に満たない場合は中止とさせて頂く事がございます。
※講習会に参加されるお客様への衛生面に関するお願い
・講習会が始まる前にアルコール消毒液での手指の除菌をお願いします。(アルコール消毒液は講習会場にてご用意しております。)
・髪の毛の長いお客者は、ゴム等で束ねるようにお願いします。 ご協力よろしくお願いします。

※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

メーカー・ブランドから探す

直営店のご案内

■営業時間 AM10:00~PM7:30
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
お問い合わせフォームは24時間受付中です。

営業日カレンダー

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:324円
・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:216円
・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・領収書が必要な場合
コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

配送・送料

全国一律送料(一部地域を除く)
※商品代金合計(一配送につき)

送料一覧
8,000円(税込)以上の場合
送料 無料
代引き手数料 無料
5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 無料
5,000円(税込)未満の場合
送料 540円(税込)
代引き手数料 324円(税込)

※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

●お届け先の変更について
お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

●お届け時間帯をご指定いただけます。

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622