カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-kobe」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    10月の講習会情報を見る
    10月の講習会受付は8月25日(日)午前10時からとなります。
    10月4日(金)
    日本製粉協賛パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ★バタートップ食パン(バターたっぷりのミニ食パンです)
    • ★ハムロール(玉ねぎとチーズをトッピングして焼き上げます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(お土産付き)
    10月8日(火)
    和菓子屋さんに教わる和菓子講習会
    • ・講師:『御菓子司 幸神堂』 橋本義幸さん
    • ★木の実のまんじゅう
    • ★カボチャ蒸し羊羹
    • ★秋の上生菓子2品(あらかじめ用意した練りきり生地を使って、2品お作りいただきます)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    10月12日(土)
    アイシングクッキー講習会
    • ・講師:『Atelier Nyan』主宰 戸田まきこさん
    • ★ハロウィンアイシングクッキー
    • (かぼちゃ2枚、おばけ1枚、コウモリ1枚、ネコ1枚、魔女の帽子1枚のクッキーにアイシングをしていただきます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,500円
    10月13日(日)
    基本のコーヒーセミナー
    • ・講師:(株)神戸珈琲 コーヒーインストラクター 下西正晃さん
    • ~お家でも美味しいコーヒーを味わいましょう~
    • ★ペーパードリップで美味しいコーヒーを淹れる、プロの技術を実習します。
    • ・時間…1回目 10:30~12:00頃/2回目 13:30~15:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,300円(レギュラーコーヒーのお土産付き)
    10月15日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ★洋梨とブルーベリーのタルト(練り込みのパイ生地、中には基本のアーモンドクリームを入れ、生地、クリーム全て手作りします。直径15cm1台)
    • ★簡単リーフパイ(タルトと同じ生地を使って作ります)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    10月19日(土)
    基本のチーズセミナー
    • ・講師:世界チーズ商会(株) シュバリエ 小海途さん
    • ★チーズの食べ比べと各種チーズの特徴やおすすめの食べ合わせなどをお教えします。
    • ・時間…1回目 11:00~12:00頃/2回目 14:00~15:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,000円(チーズのお土産付き)
    10月21日(月)
    パン講習会
    • ・講師:『ブレッドマーケットやさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
    • ★ナッツたっぷりシナモンロール(バターとシナモンシュガーにたっぷりのナッツを入れて仕上げます)
    • ★ふたつの山の白パン
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    10月26日(土)
    飾り巻き寿司講習会
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
    • ~インスタ映えする飾り巻き寿司を作りましょう!~
    • ★おすわりパンダ
    • ★うさぎさん
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円(保冷剤をお持ちください)
    10月30日(水)
    パン講習会
    • ・講師:『イスズベーカリー』常務取締役 井筒大輔さん
    • ★鳴門金時あんのメロンパン(鳴門金時のフィリングを使ったメロンパンです)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    10月31日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子の教室『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ★りんごとドライフルーツのケーキ(直径15cmの秋のケーキを作ります)
    • ★ぶどうのゼリー
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    11月の講習会情報を見る
    11月の講習会受付は9月25日(水)午前10時からとなります。
    11月4日(月)
    フランス料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ★パテ ド カンパーニュ
    • ★キャロット ラペ
    • ★タルティフレット
    • ★チキンのコンフィ
    • ★クグロフ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    11月6日(水)
    フランス料理講習会
    • ・講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
    • ★帆立貝とカニのテリーヌ
    • ★オマール海老とお魚のブイヤベース
    • ★牛ロースときのこのパイ包み リンゴとバルサミコのソース
    • ★柚子のブランマンジェ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    11月11日(月)
    料理講習会
    • ・講師:お菓子教室&カフェ『cafe vanilla』 岡田香代子さん
    • ★彩り卵焼き
    • ★高野豆腐の肉詰め
    • ★野菜の海苔巻
    • ★田楽(豆腐、茄子)
    • ★ロール鶏肉
    • ★里芋肉詰め揚げ饅頭
    • ★柚子大根
    • ★生姜ごはん
    • ★栗のフィナンシェ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    11月12日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:兵庫県太子町『菓子の樹』チーフパティシエ 井口正登さん
    • ★チェダーチーズとホワイトチョコのケーキ ~白ワインシロップと一緒に~
    • ★マジパンで小花の飾り
    • (5号サイズのケーキの上にスポイトでシロップの飾りと、作っていただくマジパンの小花を飾って仕上げます)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    11月17日(日)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』 川津真理さん
    • ★ころころ甘栗パン(この季節にしかないソントンのころころ甘栗あんを包んで仕上げます)
    • ★バジルフォカッチャ(フォカッチャ生地にバジルソースを塗って、野菜をトッピングします)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    11月19日(火)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『フリアンド』シェフブーランジェ 谷口佳典さん
    • ★イチジクのクッペ
    • ★パン・オ・レザン
    • ・時間…13:00~17:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    11月21日(木)
    和菓子講習会
    • ・講師:図司穀粉 技術開発長 西尾晃輔さん
    • ★フライパンで作るくるみ大福
    • ★花びら餅
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,500円(おみやげ付き)
    11月25日(月)
    初心者向けパン講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ★食パン
    • ★食パン生地で作るパン(サブメニュー)
    • ※こちらの講習会は手ごねはございません。予めこねておいた生地を使い、成型を実習致します。
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…12名
    • ・講習会費…1,000円
    11月27日(水)
    薬膳×フレンチ講習会
    • ・講師:垂水ビストロ『シャコルザ』 シェフ 久保圭さん & 薬膳教室『華-yakuzen』華尾有紀さん
    • ★ホクホクゆりねとベーコンのキッシュ
    • ★Chat-Colzaより自家製パン(試食のみ)
    • ★帆立と鮑と海の幸のきのこクリーム煮
    • ★くるみとキャラメルのカップケーキ
    • ★黒豆&枸杞の実のお茶、棗のお茶
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    10月のお買い得イベントスケジュール
    10月1日(火) 棚卸の為 午後1時からの営業になります。
    10月4日(金)~10月6日(日) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    10月10日(木)~10月14日(月) 『ポイント5倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で5ポイント付与されます!
    10月15日(火)~10月17日(木) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    10月19日(土)~10月22日(火) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    10月23日(水)~10月28日(月) 『小麦粉ポイントアップデー』
    小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
    『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    10月29日(火)~10月31日(木) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドから探す

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:330円(税込)
    ・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:220円(税込)
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
    ・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

    配送・送料

    送料一覧(税込)
    ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
    常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
    6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
    8,000円~ 無料 660円 880円 無料
    クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
    (冷蔵のみ)
    6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
    (冷蔵のみ)
    8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
    (冷蔵のみ)

    ・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

    ・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

    ・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

    ・お届け時間帯をご指定いただけます。

    【関東離島の冷蔵便について】
    関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622