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神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

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イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    1月の講習会情報を見る
    1月の講習会受付は11月26日(月)午前10時からとなります。
    1月9日(水)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『ビアン・ヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
    • ・メニュー:~新年は、簡単おいしいおやつパンから~
    • ★揚げドーナッツ(餡ドーナッツやプレーンドーナッツを作ります。普段あまりできない講習会ですので是非!!)
    • ★可愛い菓子パン(大下シェフのセンスが光る可愛い菓子パンとは?当日のお楽しみでもあります)
    • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    1月13日(日)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』川津真理さん
    • ・メニュー:~紅茶の香りに包まれたパンはいかがですか?~
    • ★オレンジティーブレッド(生地にアールグレーの茶葉とオレンジピールを練り込み、粉糖をふって焼き上げる甘いおやつパンです。)
    • ★枝豆とチーズのフーガス(生地に全粒粉をブレンドし、味わい深さを加えた上に、枝豆・チーズを加え焼き上げます。)
    • サブメニューの枝前とチーズのフーガスは、予めこちらで準備した生地を使用し、成形からスタート致します。
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    1月14日(月)
    デコもち講習会
    • ・講師:日本デコ寿司協会 デコ寿司マイスター 芝智子さん
    • ・メニュー:~安心・安全グルテンフリーの体に優しいデコもちを作ってみませんか?~
    • ★お花のデコもち(団子粉とお砂糖のみを使用した優しく素朴な味わいです。直径4cm×長さ8cmをお作り頂きます。当日はみたらし団子のご試食あり)
    • 切った断面に美しい絵柄が現れる、現代風の可愛らしいデザインでアレンジしたデコもちは普段の食卓やお土産にしても喜ばれること間違いなしです。
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(お作り頂いたお餅とこちらで作ったたれのお持ち帰りあり)
    1月17日(木)
    パン講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~大好評につき第2回、初心者向け講習会を開催いたします。~
    • ★餡パン&折り込みシートを使った菓子パン(今回手ごねはございません、生地はあらかじめこちらでご用意いたします)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,000円(お土産付き)
    1月19日(土)
    子供バレンタイン講習会(小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~バレンタインに贈りましょ~
    • ★ガトーショコラ(本格ガトーショコラをつくってみよう。12cmサイズ1台お作り頂きます)
    • ★コロコロチョコクッキー(チョコレートを練り込んだリッチな生地をころころ丸めて可愛く仕上げます)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(講習途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
    1月21日(月)
    パン講習会
    • ・講師:『ブーランジュリ ONO』オーナーシェフ 小野寛さん
    • ・メニュー:~お正月明けは体に優しいパン作り~
    • ★豆乳と七草のパン(生地に豆乳を使用し、お野菜を入れて作ります)※七草がご用意できない場合は、他の野菜に変更する場合がございます。
    • ★セミハードブレッド(フィリングなどの詳細は未定となっております)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円(本講習会には、手ごねはございません)
    1月23日(水)
    料理講習会
    • ・講師:料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~体に優しいチャイニーズ料理~
    • ★シンプル中華粥
    • ★旨味たっぷり手作り小龍包
    • ★きのこと中華野菜のXO醤炒め
    • ★さつまいもの飴煮
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    1月27日(日)
    フランス料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』 オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ・メニュー:~冬のフレンチはいかがでしょう?~
    • ★カキのフィユテ(カキにパイを添えて、カキに相性抜群のバターソースを添えていただきます)
    • ★オニオングラタンスープ
    • ★仔牛のブランケット(フランスの家庭料理、クリームシチューです)
    • ★チョコレートケーキ(ココアスポンジを焼き、生チョコクリームを塗って仕上げるショートケーキタイプです)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    1月30日(水)
    日本製粉協賛パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ・メニュー:~バレンタインにぴったりの発酵菓子はいかがですか?~
    • ★ショコラシュトーレン(ココアのパン生地にナッツやドライフルーツを入れて焼いた、カカオ感たっぷりシュトーレン。1人2本お作り頂きます)
    • 途中の休憩では、北林先生お手製のパンが並ぶ、ランチタイムがございます。
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(使用した商品のお土産付き)
    2月の講習会情報を見る
    2月の講習会受付は12月25日(火)午前10時からとなります。
    2月2日(土)
    バレンタインお菓子作り体験会
    • ※こちらは予約不要、先着順の体験会になります。
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~バター100%使用のベラミーズパイシートを使用した、簡単チョコパイ作り~
    • ★簡単チョコパイ(セルクルで抜いたパイ生地にチョコレートをサンドし、グラニュー糖をかけ、卵を塗ってつややかに仕上げます)
    • ・時間…午前の部 午前10:00~午後0:00まで/午後の部 午後1:00~午後3:00まで
    • ・募集人数…各回先着30名(混雑時はお待ちいただく場合がございます)
    • ・講習会費…500円
    2月3日(日)
    飾り巻き寿司講習会
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
    • ・メニュー:~節分&バレンタイン どちらもつくっちゃおう~
    • ★ハートの飾り巻き寿司(センターにハートの形をきちんと形よく巻けるコツを学べます。初めての方でも簡単にできます)
    • ★可愛い節分の鬼飾り巻き寿司(可愛い鬼の絵柄が見た目も可愛いです)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円(保冷剤をお持ちください)
    2月5日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ・メニュー:~寒いこの時に挑戦するパンはいかがですか?長時間の講習会にはなりますが、またとないチャンスです~
    • ★フルッタデコールを使用したデニッシュ3種(苺・あんず・チェリーの三種をカスタードと共にトッピングいたします)
    • ★ハムロールとマヨコーンパン(こちらは成形からスタートで、ランチとしてスープと共にお召し上がりいただきます)
    • ・時間…午前10:30~午後3:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    2月15日(金)
    日仏貿易協賛イタリア料理講習会
    • ・講師:料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~体温まるイタリアン~
    • ★根菜とトマトのオニオングラタンスープ
    • ★カニとトマトクリームパスタ
    • ★りんごとクリームチーズのスコーン
    • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:30頃/2回目 午後2:00~午後4:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…2,500円(講習会で使用した商品のお土産付き!)
    2月21日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ・メニュー:~プレゼントにもしたい、よくばり三種のパウンドはいかがでしょうか?~
    • ★パウンド3種(黒豆・ベリー・柑橘の三種のパウンド)
    • (5.5センチ×13センチ×4センチサイズをそれぞれお作り頂きます。しっとり贅沢なパウンドケーキです)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    2月26日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パティスリー『マビッシュ』オーナーシェフ 村田博さん
    • ・メニュー:~春らしい季節を意識したアントルメ一台作ってみませんか?~
    • ★フレシェール(ビスキュイアマンドを焼き、ディプロマットクリームとバタークリームをサンドし、苺や季節のフルーツ・生クリームで表面をデコレーション致します。※15cmサイズ一台お作り頂きます。)
    • フルーツたっぷりのケーキでクリームもこだわってます。(一部共同作業がございますが、仕上げはお1人ずつです)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,300円
    2月28日(木)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『フリアンド』シェフブーランジェ 谷口佳典さん
    • ・メニュー:~谷口シェフの考える湯だね食パンは???~
    • ★湯種食パン(もっちりとした食感と癖になる味を、谷口シェフ風に提案して頂きます)
    • ★ビスフロマージュ(ビスケット生地をかけてマスカルポーネをサンドしたおやつパンです)
    • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    1月のお買い得イベントスケジュール
    1月3日(木)~1月6日(日) 新春セール・ポイント5倍デー(1月3日は17時まで営業)
    1月7日(月) 棚卸のため、午後1時からの営業となります。
    1月11日(金)~1月14日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    1月15日(火)~1月17日(木) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    1月19日(土)~1月24日(木) 『小麦粉ポイントアップデー』
    2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
    『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    1月25日(金)~1月28日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    1月29日(火)~1月31日(木) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    2月のお買い得イベントスケジュール
    2月1日(金)~2月4日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    2月5日(火)~2月8日(金) 『調理小道具10%OFF』
    消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    2月15日(金)~2月17日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    2月21日(木)~2月24日(日) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    2月26日(火)~2月28日(木) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

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    手数料:216円
    ・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・領収書が必要な場合
    コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
    手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
    弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
    ・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

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    送料 540円(税込)
    代引き手数料 324円(税込)

    ※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    ●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ●お届け先の変更について
    お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

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