カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-kobe」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    11月の講習会情報を見る
    11月の講習会受付は9月25日(火)午前10時からとなります。
    11月5日(月)
    パン講習会
    • ・講師:ブレッドマーケット『やさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
    • ・メニュー:~食パンアレンジで食欲の秋を満喫!~
    • ★栗とレモンのミルク食パン(意外な組み合わせがたまらない、優しい味の食パンです)
    • ★キノコの美味しいチーズのフォカッチャ(旬のキノコとチーズの最高の組み合わせ。もちろんお食事にもどうぞ)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    11月8日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:芦屋パティスリー『エトネ』オーナーシェフ 多田征二さん
    • ・メニュー:~お久しぶりの講習会をして頂けます。じっくりと取り組んで頂ける内容です~
    • ★ガトー・モカ(アーモンドのスポンジ生地を焼き、珈琲風味のバタークリームをサンドしナッペして仕上げます。丁寧なスポンジ生地の作り方や難易度が高いと言われるバタークリームもじっくりと取り組んで頂ける内容となっております)
    • ★ナッツとチョコのザクザククッキー(デモンストレーションのみ)
    • ・時間…1回目 午前10:00~午後1:00頃/2回目 午後2:00~午後5:00頃
    • ・募集人数…各回12名(今回は1回の人数を12名とする事で、会場を広くゆったりとご利用いただけます)
    • ・講習会費…4,200円
    11月11日(日)
    体験型洋菓子講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~初めての方でもお気軽にご参加いただけます~
    • ★モンブランタルト(市販のタルト型に予めご用意したジェノワーズを敷き、生クリームを絞ったうえに、お作りいただくモンブランクリームをモンブラン口金で絞り、栗やチョコで飾ります。12cmサイズお一人一台お作り頂きます)
    • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:00頃/2回目 午後1:00~午後2:30頃
    • ・募集人数…15名
    • ・講習会費…1,000円
    • ※小学生未満のお子様は保護者の方とご参加ください。その場合はお席をお1人様ずつお取り頂く事になりますので、ご了承ください。
    11月14日(水)
    料理講習会
    • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~おウチXmasごちそうメニュー~
    • ★マッシュポテトのサーモンロール
    • ★モッツァレラ・ロールビーフのきのこソース ~バターライス添え~
    • ★Xmasシーフードチャウダー
    • ★抹茶のクリスマスリースケーキ
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円
    11月18日(日)
    クリスマスフレンチパーティー料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ・メニュー:~簡単に作れて豪華に見えるパーティー料理を習ってみませんか?~
    • ★海老のアイオリマヨネーズ
    • ★和牛サーロインのロースト
    • ★チリコンカン
    • ★帆立貝のグルノーブル(クルミのバター焼き)
    • ★モンティ クリスト(クロックムッシュのフレンチトースト)
    • ★ブルスケッタ
    • ★白ネギのスープ
    • ★ヴォロヴァン(ブーシェパイのクリームチーズ)
    • ★クレームシュニッテ
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    11月21日(水)
    パン講習会
    • ・講師:町で人気のパン屋さん『グラハム』オーナーシェフ 布袋雅俊さん
    • ・メニュー:~秋作りパン祭り~
    • ★フランスパン生地で2種のバリエーション(かぼちゃエピとさつまいものクッペ)
    • ★栗あんパン(こちらは成型からのスタートとなります。かぼちゃパウダーを入れた生地に、栗あんを包み、栗の形に成型します)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    11月22日(木)
    ケンミン食品協賛アジアン料理講習会
    • ・講師:ケンミン食品商品開発担当 菊岡 千沙子さん
    • ★エスニック風 蒸し煮鍋
    • ★ベトナム風生春巻き
    • ★ジャスミンゼリー
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,500円(お土産付き、材料費込み)
    11月23日(金)
    子供パン講習会(小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~食欲の秋におやつパンを作ってみよう~
    • ★リンゴとカスタードのちぎりパン(カスタードとりんごのプレザーブをのせ、くるくる巻いてカットしたものを丸型の焼型に入れて大きく焼きます)
    • ★フルーツグミ(こちらはテーブル毎の作業となります。簡単にできるジューシーグミを作ってみよう)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(途中の水分補給の為の水筒をご持参下さい)
    11月25日(日)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』主宰 川津真理さん
    • ・メニュー:~今年は一味違ったシュトーレンに挑戦してみませんか?~
    • ★シュトーレン(お菓子とパンの間のような、重すぎず飽きのこない食べ過ぎ注意のシュトーレンです)
    • ★イタリアンバジル(トマトジュースでこねたオレンジ色のパンにモッツァレラチーズを入れます。こちらはパーティーにぴったりです)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円
    11月28日(水)
    クリスマスフランス料理講習会
    • ・講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
    • ・メニュー:~クリスマスの夜は本格おもてなし!~
    • ★むらさきキャベツと人参のマリネサラダ
    • ★白インゲン豆とお野菜のポタージュ
    • ★丸鶏のローストチキン 栗ときのこピラフの詰め物
    • ★クリスマスパンプディング(こちらはデモで作ったものをご試食いただきます)
    • ・時間…午後10:30時~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    12月の講習会情報を見る
    12月の講習会受付は10月25日(木)午前10時からとなります。
    12月3日(月)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
    • ・メニュー:~プロに習うシュトーレン~
    • ★シュトーレン
    • ★お楽しみメニュー
    • ・時間…午後1:00~午後4:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,300円
    12月6日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子教室『ラフレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ・メニュー:~クリスマスの定番ケーキを作りましょう~
    • ★クリスマス いちごのショートケーキ
    • 基本のしっとりスポンジを焼き、ナッペして飾っていただきます。クリスマスの定番ショートケーキ!!
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    12月8日(土)
    子供料理講習会(小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~今年のクリスマスはケーキに挑戦~
    • ★Xmasデコレーション(シフォンケーキ生地を焼き、15cmサイズに組立してデコレーションしていただきます)
    • ★Xmasシャカシャカクッキー(クリスマスに作ってプレゼントしてみませんか?1人2個作ります)
    • 基本のしっとりスポンジを焼き、ナッペして飾っていただきます。クリスマスの定番ショートケーキ!!
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,200円
    • ※講習会途中の水分補給の為、水筒をご持参ください
    12月11日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータ・パート』主宰 徳久史絵さん
    • ・メニュー:~クリスマスのおもてなしにいかがですか?~
    • ★サーモンとベーコンのリースブレッド(ハーブとスパイス・フライドオニオンを生地に練り込み、サーモンとベーコンを編み込んで作る見た目も華やかなパンです)
    • ★Xmasプディング(デモと試食のみ。ドライフルーツをたっぷりの蒸し焼きしたケーキにソースを添えていただきます)
    • メインのパンにつきましては、予めご連絡いただければスパイスを入れずにお作り頂くことも可能です。
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    12月15日(土)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『アトリエクロワッサン』主宰 藤井節子さん
    • ・メニュー:~可愛いピンクのドームケーキはいかがですか?~
    • ★ベビーローズクリスマス(ココアスポンジを焼き、フランボワーズクリームとチョコクリームを使用し、ピンクのドーム型に仕上げます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    12月16日(日)
    洋菓子講習会
    • ・講師:洋菓子研究家 福井悦子さん
    • ・メニュー:~栗好きにはたまらない いつもと違うクリスマスケーキはいかがですか?~
    • ★モンブランデコレーション(マロンペースト・マロンクリーム・マロンピューレの3種の栗を使い、渋栗をサンドしてクリスマス仕様に仕上げます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    12月19日(水)
    料理講習会
    • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~ちょっとアレンジ 華やかおせち~
    • ★海老の奉書巻
    • ★八宝柚子釜
    • ★ローストビーフ八幡巻き
    • ★鶏のもち米しゅうまい
    • ★和栗のアーモンドリッチケーキ
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    12月21日(金)
    日本製粉協賛パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ・メニュー:~まだまだ間に合うシュトーレン~
    • ★シュトーレン(手ごねあり。お1人様2本お作り頂きます)
    • 休憩時間には北林先生手作りのパン約10種類をご試食いただくライトランチタイムがございます。
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(講習会で使用した商品のお土産付き)
    12月23日(日)
    クリスマスケーキ作り講習会
    • ・講師:パティシエ 大野直明さん
    • ・メニュー:~苺たっぷり クリスマスデコレーションケーキ作り~
    • ★苺のショートケーキ(Φ15㎝のホールケーキ)
    • (あらかじめこちらでご用意したスポンジに、生クリームと苺をサンドし、ナッペして仕上げて頂きます)
    • ・時間…1回目 午前10:30~午後0:00頃/2回目 午後1:00~午後2:30頃
    • ・募集人数…各回12組(1組2名様まで。お1人での参加も可能です)
    • ・講習会費…3,500円
    12月24日(月)
    飾り巻き寿司講習会
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
    • ・メニュー:~クリスマスデコ飾り巻きずし パーティにピッタリ!!~
    • ★お寿司のブッシュドノエル(海老カツ・クリームチーズ・お野菜をたっぷり巻き込み仕上げます)
    • 今回は箱やクリスマスの飾りもご用意致します。そのままパーティにお持ちいただけます
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円(保冷剤をお持ちください)
    11月のお買い得イベントスケジュール
    11月3日(土)~11月5日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    11月6日(火)~11月10日(土) 『調理小道具10%OFF』
    プロ仕様の調理小道具がレジにて10%OFF!ただし、消耗品など一部の商品は対象外です。
    11月11日(日)~11月14日(水) 『小麦粉ポイントアップデー』
    2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
    11月15日(木)~11月18日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    11月17日(土)~11月22日(木) 『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    11月23日(金)~11月26日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    11月28日(水)~11月30日(金) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    12月のお買い得イベントスケジュール
    12月1日(土)~12月3日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    12月7日(金)~12月13日(木) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    12月10日(月)~12月17日(月) 『調理小道具10%OFF』
    プロ仕様の調理小道具がレジにて10%OFF!ただし、消耗品など一部の商品は対象外です。
    12月15日(土)~12月17日(月) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    12月18日(火)~12月25日(火) 『小麦粉ポイントアップデー』
    2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
    『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    12月26日(水)~12月31日(月) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    (31日は17時まで営業)

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドから探す

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:324円
    ・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:216円
    ・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・領収書が必要な場合
    コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
    手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
    弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
    ・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

    配送・送料

    全国一律送料(一部地域を除く)
    ※商品代金合計(一配送につき)

    送料一覧
    8,000円(税込)以上の場合
    送料 無料
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 324円(税込)

    ※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    ●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ●お届け先の変更について
    お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●お届け時間帯をご指定いただけます。

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622