カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-kobe」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    6月の講習会情報を見る
    6月の講習会受付は4月25日(木)午前10時からとなります。
    6月2日(日)
    シチリア郷土料理講習会
    • ・講師:明石桜町『アレ・クチーナ・イタリアーナ』 ジリオ夫妻
    • ★クスクス(豚肉、ひよこ豆、たっぷりのお野菜を使って作ります)
    • ★チーズプレート・トリオンフォ(数種類のチーズを使ったプレート料理です)
    • ★パンナコッタ ◎お店で作ったフォカッチャやブラッドオレンジジュースの試食、試飲もございます。
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    6月8日(土)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『アトリエ クロワッサン』 藤井節子さん
    • ★洋なしとオレンジのタルト(シュトロイゼル生地を流し込んで1回で焼き上げる変わりタルトです。初心者の方にもオススメ)
    • ★ほうじ茶クッキー(テーブル毎の実習になります)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円
    6月11日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ★甘夏ピールと胡桃フランス(こちらの生地は手捏ねで作ります)
    • ★ポテトバターフランス(成型からの作業です)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    6月13日(木)
    和菓子講習会
    • ・講師:図司穀粉 技術開発長 西尾晃輔さん
    • ★水無月(京都では1年の半分、6月の終わりに無病息災を願い、残りの半年を無事に過ごせるようにとの願いを込めて食べられる和菓子です)
    • ★洋風わらびもち(豆乳を使って作ります)
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,500円(おみやげ付き)
    6月16日(日)
    梅干し漬け講習会
    • ・講師:南高梅ワールド 垣淵浩子さん
    • ★梅漬け(本場みなべの南高梅2キロを漬けてお持ち帰り頂きます。梅漬け容器をお持ちの方はご持参下さいませ)
    • その他、梅を使った料理の試食やレシピ紹介もいたします。当日は、生梅1キロ1,000円で販売致しますが品切れの際はご容赦ください。
    • ・時間…1回目 10:30~12:30頃/2回目 14:00~16:00頃
    • ・募集人数…各回16名
    • ・講習会費…2,500円(材料費込、容器無い方は袋に入れてお持ち帰りいただきます。)
    6月19日(水)
    イタリア料理講習会
    • ・講師:『BRACERIA PASTICCERIA BOND』 原田信太郎さん 詠子さん
    • ★鰹のカルパッチョ
    • ★大葉のジェノベーゼ
    • ★豚のカツレツ ミラノ風ケッカソース
    • ★パンナコッタ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    6月20日(木)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『フリアンド』シェフブーランジェ 谷口佳典さん
    • ★5穀のあんバター(五穀を混ぜ込んだ生地で、あんバターを挟みます)
    • ★グリュイエールバゲット(グリュイエールチーズたっぷりのフランスパンです)
    • ・時間…13:00~16:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    6月23日(日)
    薬膳料理講習会
    • ・講師:薬膳教室『華ーyakuzen』主宰 華尾有紀さん
    • メニュー:~梅雨の時期に食べたい食材~ むくみでお悩みの方、美肌に興味のある方必見!
    • ★緑豆&はと麦のごはん
    • ★冬瓜&とうもろこしのスープ
    • ★鶏肉と香味野菜のスパイシー炒め
    • ★蓮の実餡の蒸し饅頭
    • ★とうもろこし茶・黒豆茶・はと麦茶
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    6月27日(木)
    初心者向けパン講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ★シナモンレーズンパン
    • ★クルミレーズンパン ※いずれも生地は予めこちらでご用意いたします。成型からの作業となります)
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,000円
    6月30日(日)
    洋菓子講習会
    • ・講師:洋菓子研究家 福井悦子さん
    • ★ベイクドチーズケーキ(クラッカーを敷いた上に生地を流して焼き上げます。15cm1台)
    • ★ブルーベリージャム(テーブル毎の実習となります)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    7月の講習会情報を見る
    7月の講習会受付は5月25日(土)午前10時からとなります。
    7月3日(水)
    料理講習会
    • ・講師:お菓子教室&カフェ『cafe vanilla』 岡田香代子さん
    • ★冷汁丼
    • ★和風ラタトゥイユ
    • ★長芋と野菜のトロトロ酢の物
    • ★フルーツのテリーヌ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    7月10日(水)
    フランス料理講習会
    • ・講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
    • ★イカとウニの冷製パスタ~大葉のジェノベーゼ~
    • ★鮎のムニエル
    • ★スペアリブの簡単コーラ煮込み
    • ★スイカとタピオカのスープ仕立て
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    7月14日(日)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』 川津真理さん
    • ★チョコスコーン(急な来客にも対応、短時間で出来るバター風味豊かなスコーン)
    • ★めんたいポテトパン(誰もが大好きめんたいこパン)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    7月17日(水)
    イタリア料理講習会
    • ・講師:『BRACERIA PASTICCERIA BOND』 原田信太郎さん 詠子さん
    • ★夏野菜のサラダ~生姜風味のフレッシュトマトソース~
    • ★万願寺唐辛子の肉詰め、サルシッチャ
    • ★スズキのソテー茄子のカポナータ
    • ★カッサータ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    7月21日(日)
    スパイスカレー講習会
    • ・講師:アジア料理研究家 たなかまみさん
    • ★和出汁キーマカレー
    • ★レンズ豆のダルカレー(豆カレー)
    • ★スナップえんどうのクミン炒め
    • ★ひよこ豆のスンダル(ココナツ炒め)
    • ★ターメリックライス
    • ★スパイスチャイ
    • ★チーズパパド
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    7月22日(月)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
    • ★夏のクリームパン
    • ★サブメニュー1品
    • ・時間…13:00~16:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    7月28日(日)
    フランス料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ~夏向けオードブルフレンチ~
    • ★ジャンボン ブラン
    • ★レバーペースト
    • ★ごぼうのサラダ
    • ★オクラのタルタル
    • ★バスク地方のピペラード
    • ★冷製玉葱のポタージュ
    • ★プラリーヌ(アーモンドプラリネを入れたロゼ色のパン)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    7月30日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『ミラヴェイユ』オーナーシェフ 妻鹿祐介さん
    • ★マンゴーとココナッツのヴェリーヌ(カップデザート、6個作ります)
    • ★バニラクッキー(デモのみ)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    6月のお買い得イベントスケジュール
    6月1日(土)~6月3日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    6月7日(金)~6月10日(月) 『調理小道具10%OFF』
    消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    6月15日(土)~6月17日(月) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    6月18日(火)~6月21日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
    小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
    『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    6月22日(土)~6月24日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    6月28日(金)~6月30日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    7月のお買い得イベントスケジュール
    7月5日(金)~7月7日(日) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    7月8日(月)~7月12日(金) 『調理小道具10%OFF』
    消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    7月13日(土)~7月17日(水) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    7月20日(土)~7月22日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    7月23日(火)~7月26日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
    小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
    7月27日(土)~7月31日(水) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドから探す

    シーズンアイテムから探す

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:324円
    ・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:216円
    ・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・領収書が必要な場合
    コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
    手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
    弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
    ・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

    配送・送料

    全国一律送料(一部地域を除く)
    ※商品代金合計(一配送につき)

    送料一覧
    8,000円(税込)以上の場合
    送料 無料
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 324円(税込)

    ※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    ●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ●お届け先の変更について
    お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●お届け時間帯をご指定いただけます。

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622