カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-kobe」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    12月の講習会情報を見る
    12月の講習会受付は10月25日(金)午前10時からとなります。
    12月3日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ★野菜とサーモンのパーティーフォカッチャ
    • (彩りのよい野菜とスモークサーモンをハーブとチーズとともに乗せて大きく焼きます。クリスマスディナーのお供におすすめです)
    • ★ツリーのフルーツブレッド
    • (卵、牛乳、バターたっぷりの甘めの生地にドライフルーツを入れた生地を型を使って可愛いツリーの形に仕上げます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    12月5日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子の教室『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ★いちごのショートケーキ
    • (クリスマスケーキの定番!15cmのサイズでスポンジ作り、ナッペ、デコレーションまで仕上げます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    12月8日(日)
    飾り巻き寿司講習会
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月 小夜子さん
    • ~昨年大人気の講習が再び~
    • ★ブッシュドノエル巻き寿司
    • (海老カツ・クリームチーズ・お野菜をたっぷり巻き込み仕上げます)
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    • ※保冷剤をご持参ください
    12月12日(木)
    パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ~北林先生の最後の講習になります~
    • ★シュトーレン(クリスマスまでの心の準備として薄くスライスして食べていくドイツの伝統菓子です)
    • お1人様2本お作り頂きます。休憩時間には北林先生手作りのパンをご試食頂くライトランチタイムがございます。
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(お土産付き)
    12月14日(土)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『アトリエ クロワッサン』 藤井節子さん
    • ★クリスマス・フランボワーズ
    • (フランボワーズの酸味が効いたピンク色のかわいい四角のクリスマスケーキです)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    12月15日(日)
    フレンチおせち料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ★和牛サーロインステーキ
    • ★スモークサーモンのリエット
    • ★海老の黄金焼き
    • ★魚のスモーク
    • ★フリッタータ
    • ★ポークビーンズ
    • ★鴨のロースト オレンジソース
    • ★バンミー
    • ★タルトレットモンブラン
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…4,000円
    12月22日(日)
    洋菓子講習会
    • ・講師:洋菓子研究家 福井悦子さん
    • ★いちごのチョコレートショートケーキ
    • (チョコクリームのクリスマスケーキ、15cmサイズでスポンジ作りから、ナッペ、デコレーションまで仕上げます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    1月の講習会情報を見る
    1月の講習会受付は11月25日(月)午前10時からとなります。
    1月10日(金)
    料理講習会
    • ・講師:お菓子教室&カフェ『cafe vanilla』 岡田香代子さん
    • ★ふろふき大根 肉味噌
    • ★白菜のすり流し
    • ★大根と牡蠣のソテー
    • ★大根めし
    • ★基本のロールケーキ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    1月14日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パティスリー『アグリコール』オーナーシェフ 奥田義勝さん
    • ★ガトーショコラ ネオ(柔らかいチョコレートのガトーです。仕上げにクリームなどでデコレーションしていただきます。お1人様約15cm×1台)
    • ★サブレショコラ サレ(塩味の効いたサブレカカオにガナッシュクリームをサンドします)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    1月16日(木)
    初心者向けパン講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ★テーブルロール(丸成形とバターロールをお1人様計6個お作り頂きます)
    • ※本講習会は手ごねを行いますが、成形は予めこちらでご用意した生地をお使い頂きます。手ごねした生地はお持ち帰り頂きます。
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,000円
    1月18日(土)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』 川津真理さん
    • ★抹茶シナモンロール(抹茶の生地に黒糖入りのシナモンバターとホワイトチョコチップをのせて巻きます)
    • ★ヴィエノワ(ウィーン風のパンという名前のフランスのパンです)
    • ※当講習会に手ごね作業はございません。
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    1月20日(月)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『1004 ショートケーキ&クッキー専門店』河合稔明さん
    • ★ダブルショコラ(下はガトーショコラ、上は蒸しショコラの2層仕立てのケーキです。お1人様4個お作り頂きます)
    • ★タマネギクッキー(甘いのが苦手な方にもおすすめです)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    1月26日(日)
    フレンチ料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ★帆立貝のガーリックバター焼き
    • ★さつまいものポタージュ
    • ★タンシチュー
    • ★ミロワールショコラ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    1月27日(月)
    パン講習会
    • ・講師:『ブレッドマーケットやさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
    • ★食パン(大人気の食パンを講習して頂きます。片桐シェフのコツなどを身近で見て聞けます!)
    • ★菓子パン(クリームチーズとオレンジピール入り)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    1月30日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子の教室『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ★ガトーショコラ
    • (クーベルチュールチョコレートを使った、クラシックなチョコレートケーキです。お1人様約15cm×1台お持ち帰り頂きます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    12月のお買い得イベントスケジュール
    12月1日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    12月2日(月)~12月5日(木) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    12月6日(金)~12月13日(金) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    12月9日(月)~12月17日(火) 『調理小道具10%OFF』
    >※消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    12月18日(水)~12月25日(水) 『小麦粉ポイントアップデー』
    小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
    『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    12月26日(木)~12月31日(火) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドから探す

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:330円(税込)
    ・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:220円(税込)
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
    ・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

    配送・送料

    送料一覧(税込)
    ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
    常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
    6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
    8,000円~ 無料 660円 880円 無料
    クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
    (冷蔵のみ)
    6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
    (冷蔵のみ)
    8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
    (冷蔵のみ)

    ・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

    ・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

    ・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

    ・お届け時間帯をご指定いただけます。

    【関東離島の冷蔵便について】
    関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622