カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-kobe」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    3月の講習会情報を見る
    3月の講習会受付は1月25日(金)午前10時からとなります。
    3月1日(金)
    料理講習会
    • ・講師:家庭料理研究家 鶴田佳子さん
    • ・メニュー:~春の和風のおもてなし~
    • ★雛てまり寿司
    • ★蓮根まんじゅうのお吸い物
    • ★アボカド変わり天ぷら
    • ★豆腐白玉ぜんざい
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    3月2日(土)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』 川津真理さん
    • ・メニュー:~春のお出かけに~
    • ★焼きそばパン(シンプルな生地に、冷めてもおいしい焼きそばをぎっしり詰め込んだボリューミーパンです)
    • ★メープルパン(メープルシロップを生地にたっぷり練り込んで、可愛く結んだ成形で仕上げます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    3月3日(日)
    子供お菓子講習会(小学生限定)
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~おひな祭りに作りましょう~
    • ★お雛様ロール(ロール生地を焼き、中に練乳入り生クリームとフルーツを入れて巻き上げます。一部共同作業有)
    • ★お雛様ゼリー(こちらは御試食のみとなります)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(講習途中の水分補給の為、水筒ご持参ください)
    3月5日(火)
    ケンミン食品協賛 料理講習会
    • ・講師:ケンミン食品 商品開発担当 菊岡千沙子さん
    • ・メニュー:~簡単おいしい・ヘルシーアジア料理はいかがでしょうか?~
    • ★ライスパスタのジェノベーゼ
    • ★サクサクビーフンサラダ
    • ★海老とアボカドの生春巻き~ライスロール~
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(お土産付き)
    3月7日(木)
    パン講習会
    • 本講習会は2/7(木)午前10:00から受付開始となります。
    • ・講師:ブーランジェリー ビアンヴニュ 大下尚志さん
    • ★ご家庭で作りやすい シンプル食パン
    • ★サブメニュー未定 (当日のお楽しみ)
    • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円(材料費込)
    3月13日(水)
    洋菓子講習会
    • ・講師:『アトリエ クロワッサン』 藤井節子さん
    • ・メニュー:~もうすぐ春! 春を感じるお菓子つくってみませんか?~
    • ★桜と抹茶のタルト(シュクレ生地に、抹茶アーモンドクリームを流し焼き、餡・求肥を散らし、シャンティと桜のゼリーで仕上げます)
    • ★抹茶サブレ(こちらは共同作業となります。サクサクほろほろの食感と抹茶のほろ苦さがアクセントです)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円
    3月17日(日)
    洋菓子講習会
    • ・講師:洋菓子研究家 福井悦子さん
    • ・メニュー:~オーストリアの伝統菓子を作ってみませんか?~
    • ★リンツァートルテ(リッチな生地にフランボワーズジャムをサンドして焼き上げた伝統菓子です)
    • ★フランボワーズジャム(リンツァートルテにサンドします。お持ち帰りもございます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    3月19日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:宝塚の人気パティスリー『ミラヴェイユ』 オーナーシェフ 妻鹿祐介さん
    • ・メニュー:~春の陽気に誘われて甘酸っぱいフルーツのタルト作ってみませんか?~
    • ★タルトパッション(ショコラのパートシュクレを焼き、イチゴとラズベリーのクーリー、パッションフルーツのクリームで仕上げた甘酸っぱいタルトです。春先にキュンとくる、パッションの酸味を上手に表現してくださいます。一部共同作業あり)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    3月24日(日)
    欧風料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ・メニュー:~簡単豪華なパーティーメニューはいかがでしょうか?~
    • ★鴨肉のサラダ(鴨肉の焼き方のコツを是非)
    • ★シーフードのグラタン(失敗しないホワイトソースの作り方を学べます)
    • ★フリカデル(ベルギーの煮込みハンバーグです)
    • ★バスクチーズケーキ(真っ黒に焦がした、今話題の濃厚チーズケーキです)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    3月28日(木)
    初心者向けパン講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ・メニュー:~大好評 初めてさん向けパン講習会第3回~
    • ★コッペパン
    • ★ウインナーロールパン
    • ※こちらの講習会は手ごねはございません。予めこねておいた生地を使い、成形を実習致します。
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,000円(お土産付き)
    4月の講習会情報を見る
    4月の講習会受付は2月25日(月)午前10時からとなります。
    4月4日(木)
    春休み子供パン講習会(小学生限定)
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ・メニュー:~パンを生地から作ってみましょう~
    • ★亀メロンパン(成型からの作業となります)
    • ★マヨコーンピザ(生地作りから行っていただきます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円
    4月10日(水)
    フランス料理講習会
    • ・講師:デリカテッセン『ベルターブル』オーナーシェフ 中谷和史さん
    • ・メニュー:~春のフレンチメニュー~
    • ★タコと初夏の豆のセビーチェ 豆香るジュレとともに
    • ★ブルターニュ風そば粉のガレット 生ハムサラダ
    • ★鶏もも肉と春野菜ロースト アサリのジュと木の芽のソース
    • ★ヨーグルトのムース いちごのスープ仕立て
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    4月13日(土)
    アイシングクッキー講習会
    • ・講師:『Atelier Nyan』主宰 戸田まきこさん
    • ・メニュー:~春のアイシングクッキー~
    • ★うさぎ、イチゴ、ハート、丸型の合計4枚のクッキーにアイシング
    • (アイシングの作り方はデモのみで、デコレーションテクニックを中心とした内容です。簡単かつ立体的なお花のリースの作り方も行います)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,500円
    4月14日(日)
    飾り巻き寿司講習会
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
    • ・メニュー:~インスタ映えする飾り巻き寿司~
    • ★バラの花の飾り巻き寿司(バラの華やかな1品です)
    • ★キャラクター飾り巻き寿司(犬のかわいいキャラクターを作ります)
    • ・時間…午前10:30~午後0:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円(保冷剤をお持ちください)
    4月16日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ・メニュー:~糖質が気になる方におすすめのパン~
    • ★オレンジローフ(低糖質の粉を使ったボリューミーなパンです)
    • ★低糖質ベーグル(糖質を気にせず、朝食にもいただけるベーグルです)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,800円
    4月18日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子の教室『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ・メニュー:~春を感じられる爽やかなお菓子を作りましょう~
    • ★バニラシフォンケーキ(紙型で焼いてお持ち帰りいただきます)
    • ★イチゴとオレンジのシャーベット
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    4月20日(土)
    基本のチーズセミナー
    • ・講師:世界チーズ商会 シュバリエ 小海途さん
    • ・メニュー:~チーズを食べながらチーズの基本を学びましょう~
    • ★約10種類のチーズ食べ比べ(各種のチーズの特徴についてお教えします)
    • ・時間…1回目 午前11:00~午後0:00/2回目 午後2:00~午後3:00
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,000円(ミックスチーズのお土産付き)
    4月23日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パティスリー『アグリコール』オーナーシェフ 奥田義勝さん
    • ・メニュー:~サクッと軽い食感を楽しんでいただけるお菓子~
    • ★タルトカシスオランジュ(パートブリゼに爽やかなカシスとオレンジのソースで仕上げます)
    • ★カフェクロッカン(テーブル毎の作業になります)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    4月26日(金)
    ハトムギ料理講習会
    • ・講師:太陽食品株式会社 竹川雅子さん
    • ・メニュー:~健康な身体作りを始めませんか~
    • ★はとむぎとほうれん草のポタージュスープ
    • ★はとむぎトッピングのフレッシュサラダ
    • ★美肌はとむぎ団子
    • ★はとむぎぜんざい
    • ★はとむぎごはんレモン添え
    • ★はとむぎパン
    • ★はとむぎ&ハニークラッカー
    • ★ヨーグルトのはとむぎ酵素かけ
    • ・時間…午前11:00~午後1:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…1,000円(当日実習はありません。講義と試食のみの内容です)
    5月の講習会情報を見る
    5月の講習会受付は3月25日(月)午前10時からとなります。
    5月3日(金)
    子供料理講習会(小学生限定)
    • ・講師:キッチンコミュニケーション主宰 鎌倉恵子さん【(一社)キッチンコミュニケーション協会】
    • ・メニュー:~季節の料理を楽しもう~
    • ★鯉のぼりの3色ごはん
    • ★手作りインスタントみそ汁
    • ★柏餅
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,700円(カラーテキスト1,200円相当プレゼント)
    5月8日(水)
    日本製粉協賛パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ・メニュー:~パーティーなどにおすすめ!今話題のパン~
    • ★ごまフランス(人気のハードパンです)
    • ★プルアパートブレッド(今話題のチーズちぎりパンを作ります)
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(使用した商品のお土産付き)
    5月10日(金)
    料理講習会
    • ・講師:お菓子教室&カフェ『cafe vanilla』 岡田香代子さん
    • ・メニュー:~カフェランチをお家でも~
    • ★新玉葱のブランマンジェ(ゼリー仕立ての前菜)
    • ★豚肉のロールキャベツ(トマト煮込み)
    • ★とうもろこし蒸しパン(プリンカップに入れて蒸しあげます)
    • ★抹茶のムース
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    5月12日(日)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』 川津真理さん
    • ・メニュー:~ピクニックにいかがでしょう~
    • ★アボカドツナパン(相性抜群のアボカドとツナをパンにのせ焼成します)
    • ★キャラメルパン(キャラメルチョコチップが入った生地に切り込みを入れ、キャラメリゼしたクルミをトッピングする可愛いパンです)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    5月14日(火)
    和菓子講習会
    • ・講師:『御菓子司 幸神堂』 橋本義幸さん
    • ・メニュー:~季節の和菓子作り~
    • ★葛餅(餡玉を葛種にくぐらせて蒸しあげます。少し高度な葛餅です)
    • ★上生菓子2点
    • ★艶干し錦玉(別名:琥珀羹 固めまでは当日作り、1週間程ご自宅で乾燥して頂きます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    5月15日(水)
    パン講習会
    • ・講師:ブーランジェリー『ビアンヴニュ』オーナーシェフ 大下尚志さん
    • ・メニュー:~大下シェフと楽しいパン作り~
    • ★ベーグル
    • ★サブメニュー(当日のお楽しみ)
    • ・時間…午後1:00~午後4:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    5月19日(日)
    デコもち講習会
    • ・講師:日本デコ寿司協会 デコ寿司マイスター 芝智子さん
    • ・メニュー:~安心・安全グルテンフリーの優しいお菓子「デコもち」を作ってみよう~
    • ★デコもち(さくらんぼのデザインで直径4cm、長さ8cmのデコもちを1本お持ち帰り頂きます)
    • ・時間…午前10:30~午後1:00頃
    • ・募集人数…12名
    • ・講習会費…2,000円
    5月20日(月)
    パン講習会
    • ・講師:『ブレッドマーケットやさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
    • ・メニュー:~片桐シェフのパン作りの裏ワザ教えます~
    • ★新緑の餡バターよもぎフランス(機械で生地を仕込みます)
    • ★ロースハムとクリームチーズのトマトパン(手捏ねで生地を仕込みます)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    5月21日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パティスリー『マビッシュ』オーナーシェフ 村田博さん
    • ・メニュー:~季節のお菓子作り~
    • ★ケークシトロン(レモンのパウンドケーキ)
    • ★コンフィチュール オランジュ(オレンジのマーマレード)
    • ・時間…午前10:30~午後2:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    5月26日(日)
    フランス料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ・メニュー:~手軽に作れる人気料理~
    • ★パエリア
    • ★グリーンピースのフランセーズ(春を告げるフランスの豆料理)
    • ★ローストポーク
    • ★イチゴのロールケーキ
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    5月29日(水)
    イタリア料理講習会
    • ・講師:『BRACERIA PASTICCERIA BOND』 原田信太郎さん 詠子さん
    • ・メニュー:~原田夫妻の本格イタリアン~
    • ★シラスと小松菜とフレッシュトマトのアーリオ・オーリオ
    • ★蛸とポテト、セロリを使ったパクチーのサラダ
    • ★若鶏の香草パン粉焼き
    • ★柑橘の蜂蜜マリネ
    • ・時間…午前10:30~午後1:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    5月31日(金)
    増田製粉所 洋菓子講習会
    • ・講師:増田製粉所
    • ・メニュー:~お手軽にお菓子を学んでみませんか?~
    • ★フルーツロール(ラズベリージャムを使った約15cmのロールケーキ。生地はあらかじめこちらでご用意いたします。巻きの作業のみの実習となります)
    • ★フルーツマドレーヌ(こちらはデモと試食のみです)
    • ※いずれもフレッシュフルーツは使用しません。
    • ・時間…第1回 午前10:30~午後0:30頃/第2回 午後2:00~午後4:00頃
    • ・募集人数…各回16名
    • ・講習会費…1,000円(小麦粉のお土産付き)
    3月のお買い得イベントスケジュール
    3月2日(土)~3月4日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    3月6日(水)~3月10日(日) 『調理小道具10%OFF』
    消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    3月11日(月)~3月14日(木) 『チーズ&ワイン10%OFF』
    チーズ&ワインがレジにて10%OFF!SALE対象商品も10%OFF!になります。
    3月15日(金)~3月17日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    3月21日(木)~3月24日(日) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    3月25日(月)~3月28日(木) 『小麦粉ポイントアップデー』
    2kgの小麦粉を1袋お買い上げごとに、5ポイントをプレゼント!
    3月29日(金)~3月31日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドから探す

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:324円
    ・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:216円
    ・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・領収書が必要な場合
    コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
    手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
    弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
    ・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

    配送・送料

    全国一律送料(一部地域を除く)
    ※商品代金合計(一配送につき)

    送料一覧
    8,000円(税込)以上の場合
    送料 無料
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 324円(税込)

    ※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    ●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ●お届け先の変更について
    お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●お届け時間帯をご指定いただけます。

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622