カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
8,000円(税込)
直営店のご案内STORE INFO

神戸本店

プロフーズ神戸本店
住所
〒651-2144
兵庫県神戸市西区小山3-1-6
TEL
078-926-0700
FAX
078-926-0758
営業時間
AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
アクセス方法
[明石駅から]
3番乗り場のバスへ乗車→出合橋 下車 徒歩約5分
[西神中央駅から]
43番明石駅行き、92番西明石駅行きへ乗車→西区役所前 下車 徒歩約5分
[お車でのアクセス]
第二神明道路玉津ICより約3分 駐車場:50台完備

プロフーズがLINEをはじめました!
イベントや講習会、セール情報などプロフーズおすすめ情報をいち早くお届けします!

  1. ■登録方法
    (以下1~3のいずれかの方法でご登録いただけます。)
  2. 1.LINEの「友だち追加」でQRコードを読み取る。
  3. 2.LINEの「友だち追加」でID検索「profoods-kobe」で検索
  4. 3.下の「友だち追加」ボタンを押す。 友だち追加
イベント情報を見る
  • ただいま予定しているイベントはございません。
  • 簡易講習会情報を見る
    • ただいま予定している簡易講習会はございません。
    8月の講習会情報を見る
    8月の講習会受付は6月25日(火)午前10時からとなります。
    8月1日(木)
    伊那食品協賛 親子デザート講習会
    • ・講師:伊那食品工業株式会社 坪木正平さん
    • ★チーズプリンタルト
    • ★ゼリーところてん
    • ★2層流し合わせ
    • ★マンゴーヨーグルトドリンク
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…10組(1組2名)
    • ・講習会費…1,500円(お土産付き)
    8月3日(土)
    子供飾り巻き寿司講習会(小学生~中学生)
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
    • ~大人気のキャラクターを巻き寿司で作りましょう!~
    • ★キャラクター飾り巻き寿司
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,500円
    8月4日(日)
    薬膳×フレンチ講習会
    • ・講師:垂水ビストロ『シャコルザ』シェフ 久保圭さん & 薬膳教室『華-yakuzen』華尾有紀さん
    • ~簡単薬膳フレンチで夏バテ&不眠対策~
    • ★鶏レバーのパテ カルダモンの香り
    • ★ひよこ豆と季節野菜のミネストローネスープ
    • ★Chat-Colzaより手作りパン(試食のみ)
    • ★プロシュートと豚肉のハーブカツレツ
    • ★桃と棗のコンポート 爽やかミントジュレ
    • ★黒豆&棗茶
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    8月11日(日)
    夏休み宝石せっけん作り講習会
    • ・講師:LSアカデミー ソープサイエンティスト 神戸道代さん
    • ~インスタ映え間違いナシです!~ (お子様から大人の方までご参加いただけます)
    • ★宝石せっけん(宝石のような透明感のある色鮮やかなせっけんを2種類お作りいただきます)
    • ・時間…午前の部 10:30~12:00頃/午後の部 13:30~15:00頃
    • ・募集人数…各部20名
    • ・講習会費…1,500円
    8月20日(火)
    パン講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ★ホワイトピーナッツサンド(白パンを作り、プロフーズで人気商品の大粒ピーナッツサンドを挟んで仕上げます)
    • ★カルツォーネ(トマト、ハム、チーズ、ジェノバソースで作る包み焼きピザです)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    8月21日(水)
    子供料理講習会(小学生限定)
    • ・講師:キッチンコミュニケーション主宰 鎌倉恵子さん
    • ~パスタやじゃがいもの茹で方を覚えよう~
    • ★とうもろこしとツナのコールドパスタ(主食)
    • ★じゃがいもとサラダのトマトカップ(副菜)
    • ★サマーフルーツトライフル(デザート)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,700円
    • ※前回受講していただいた方は前回お渡ししたカラーテキストをお持ちください。新しく受講される方には当日お渡しします。
    8月27日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パティスリー『マビッシュ』オーナーシェフ 村田博さん
    • ★パイナップルとココナッツのタルト
    • ★ホワイトチョコクリーム
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    8月29日(木)
    ケンミン食品協賛 料理講習会
    • ・講師:ケンミン食品 商品開発担当 菊岡千沙子さん
    • ★あさりの汁ビーフン
    • ★ライスパスタと野菜のごま酢和え
    • ★ジャスミンパンナコッタ
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,000円(お土産付き)
    9月の講習会情報を見る
    9月の講習会受付は7月26日(金)午前10時からとなります。
    9月2日(月)
    初心者向けパン講習会
    • ・講師:プロフーズスタッフ
    • ★コッペパン
    • ★ウインナーロールパン
    • ※こちらの講習会は手ごねはございません。予めこねておいた生地を使い、成型を実習致します。
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…1,000円
    9月5日(木)
    料理講習会
    • ・講師:お菓子教室&カフェ『cafe vanilla』 岡田香代子さん
    • ★秋鮭の包み焼き
    • ★具だくさんきんちゃく
    • ★切干大根のサラダ
    • ★ティラミス風マロンケーキ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    9月7日(土)
    パン講習会
    • ・講師:スタジオ『パ・バローン』 川津真理さん
    • ★ちくわパン(ちくわの中にツナマヨを詰めてパン生地で覆ったボリューム満点のお惣菜パンです)
    • ★アップルロール(アップルパイや焼き菓子など幅広く使えるりんごの甘煮も手作りします。可愛くて手土産にも最適です)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,000円
    9月8日(日)
    洋菓子講習会
    • ・講師:洋菓子研究家 福井悦子さん
    • ★ザクザクシュークリーム
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…12名
    • ・講習会費…3,500円
    9月11日(水)
    パン講習会
    • ・講師:やきたてベーカリー『グラハム』オーナーシェフ 布袋雅俊さん
    • ★ナッツとドライフルーツのカンパーニュ風全粒粉パン
    • ★明太フランス&メープルバターフランス(成型からの作業になります)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    9月15日(日)
    料理講習会
    • ・講師:神戸市灘区『ごはんやルリカケス』オーナーシェフ 下川強史さん
    • ~体にやさしい菜食料理~
    • ★きのこの炊き込みご飯
    • ★季節野菜の副菜2種
    • ★ベジミートで作る麻婆茄子
    • ★酒粕のアイスクリーム
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    9月17日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パティスリー『アグリコール』オーナーシェフ 奥田義勝さん
    • ★ケークパッション
    • ★和栗のガトー
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    9月21日(土)
    初心者向け洋菓子講習会
    • ・講師:『アトリエ クロワッサン』 藤井節子さん
    • ★モンブラン(15cmサイズのものを1台お作りいただきます)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,500円
    9月25日(水)
    イタリア料理講習会
    • ・講師:『BRACERIA PASTICCERIA BOND』 原田信太郎さん 詠子さん
    • ★秋刀魚と秋野菜のサラダ
    • ★国産豚ロースのピッツァイオーラ
    • ★アーモンド、アンチョビ、ケッパーのオイルパスタ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,800円
    9月29日(日)
    フランス料理講習会
    • ・講師:『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ 坂本博昭さん
    • ★野菜のテリーヌ
    • ★サーモンのポワレ
    • ★アリゴ
    • ★ガトーシュクセ
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…20名
    • ・講習会費…3,800円
    10月の講習会情報を見る
    10月の講習会受付は8月25日(日)午前10時からとなります。
    10月4日(金)
    日本製粉協賛パン講習会
    • ・講師:ベーカリーコンサルタント 北林利勝さん
    • ★バタートップ食パン(バターたっぷりのミニ食パンです)
    • ★ハムロール(玉ねぎとチーズをトッピングして焼き上げます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,200円(お土産付き)
    10月8日(火)
    和菓子屋さんに教わる和菓子講習会
    • ・講師:『御菓子司 幸神堂』 橋本義幸さん
    • ★木の実のまんじゅう
    • ★カボチャ蒸し羊羹
    • ★秋の上生菓子2品(あらかじめ用意した練りきり生地を使って、2品お作りいただきます)
    • ・時間…10:30~13:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円
    10月12日(土)
    アイシングクッキー講習会
    • ・講師:『Atelier Nyan』主宰 戸田まきこさん
    • ★ハロウィンアイシングクッキー
    • (かぼちゃ2枚、おばけ1枚、コウモリ1枚、ネコ1枚、魔女の帽子1枚のクッキーにアイシングをしていただきます)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…2,500円
    10月13日(日)
    基本のコーヒーセミナー
    • ・講師:(株)神戸珈琲 コーヒーインストラクター 下西正晃さん
    • ~お家でも美味しいコーヒーを味わいましょう~
    • ★ペーパードリップで美味しいコーヒーを淹れる、プロの技術を実習します。
    • ・時間…1回目 10:30~12:00頃/2回目 13:30~15:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,300円(レギュラーコーヒーのお土産付き)
    10月15日(火)
    洋菓子講習会
    • ・講師:パンとお菓子と料理の教室『パータパート』主宰 徳久史絵さん
    • ★洋梨とブルーベリーのタルト(練り込みのパイ生地、中には基本のアーモンドクリームを入れ、生地、クリーム全て手作りします。直径15cm1台)
    • ★簡単リーフパイ(タルトと同じ生地を使って作ります)
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    10月19日(土)
    基本のチーズセミナー
    • ・講師:世界チーズ商会(株) シュバリエ 小海途さん
    • ★チーズの食べ比べと各種チーズの特徴やおすすめの食べ合わせなどをお教えします。
    • ・時間…1回目 11:00~12:00頃/2回目 14:00~15:00頃
    • ・募集人数…各回20名
    • ・講習会費…1,000円(チーズのお土産付き)
    10月21日(月)
    パン講習会
    • ・講師:『ブレッドマーケットやさしい風』オーナーシェフ 片桐力さん
    • ★ナッツたっぷりシナモンロール(バターとシナモンシュガーにたっぷりのナッツを入れて仕上げます)
    • ★ふたつの山の白パン
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    10月26日(土)
    飾り巻き寿司講習会
    • ・講師:JSIA寿司インストラクター 望月小夜子さん
    • ~インスタ映えする飾り巻き寿司を作りましょう!~
    • ★おすわりパンダ
    • ★うさぎさん
    • ・時間…10:30~12:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,500円(保冷剤をお持ちください)
    10月30日(水)
    パン講習会
    • ・講師:『イスズベーカリー』常務取締役 井筒大輔さん
    • ★鳴門金時あんのメロンパン(鳴門金時のフィリングを使ったメロンパンです)
    • ・時間…10:30~14:00頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…4,000円
    10月31日(木)
    洋菓子講習会
    • ・講師:お菓子の教室『ラ・フレーズ』主宰 河田めぐみさん
    • ★りんごとドライフルーツのケーキ(直径15cmの秋のケーキを作ります)
    • ★ぶどうのゼリー
    • ・時間…10:30~13:30頃
    • ・募集人数…16名
    • ・講習会費…3,300円
    8月のお買い得イベントスケジュール
    8月3日(土)~8月5日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    8月6日(火)~8月9日(金) 『調理小道具10%OFF』
    消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    8月10日(土)~8月12日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    8月15日(木)~8月18日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    8月19日(月)~8月23日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
    小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
    8月24日(土)~8月26日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    8月29日(木)~9月1日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    9月のお買い得イベントスケジュール
    9月1日(日) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    9月2日(月)~9月6日(金) 『調理小道具10%OFF』
    消耗品以外の調理小道具をレジにて10%OFF!
    9月7日(土)~9月9日(月) 『メール&LINE会員様5%OFF』
    前日に配信されるメールまたは、LINEメッセージをご確認ください。
    9月14日(土)~9月17日(火) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!
    9月21日(土)~9月23日(月) 『お買い物ハッピーデー』
    税込3,000円お買い上げごとに、レジにてもれなく300円のプロフーズお買い物券をプレゼント!
    9月24日(火)~9月27日(金) 『小麦粉ポイントアップデー』
    小麦粉を1袋お買い上げごとに、ポイントをプレゼント!(1kg → 2ポイント 2kg → 5ポイント 5kg以上 → 10ポイント)
    9月28日(土)~9月30日(月) 『ポイント3倍デー』
    税込540円のお買い物で1ポイント付与のプロフーズポイントが540円(税込)で3ポイント付与されます!

    ※イベント・講習会の詳細、お申し込みは店舗までお電話にてお問い合わせください。

    メーカー・ブランドから探す

    直営店のご案内

    ■営業時間 AM10:00~PM7:30
    ■定休日 年中無休(臨時休業あり)

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    営業時間 月~土曜日 10:00~17:30
    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)
    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    営業日カレンダー

    ご利用ガイド

    お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。

    ■クレジットカード
    ・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
    ■代金引換
    手数料:324円
    ・購入金額により発生する手数料はお客様負担となります。
    ・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
    ■代金後払い(コンビニエンスストア)
    手数料:216円
    ・商品到着後のお支払(後払い)となります。商品到着の数日後にご請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
    ※ご請求書はご購入者様住所へ送付されます。
    ・お買い上げ金額に関わらず手数料(216円)がかかり、お客様負担となります。
    ・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
    ・領収書が必要な場合
    コンビニエンスストアでお支払いいただきました「支払明細書」が領収書となります。
    手書きの領収書が必要な場合は恐れ入りますが、ご注文時に備考欄へご希望の宛名と但し書きをご記入の上、「支払明細書」と「切手を貼った封筒」を弊社までご郵送くださいませ。
    弊社にて到着確認後、領収書を発行し郵便にてお届けいたします。
    ・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
    ・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。
    ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。
    ・商品出荷後にお客様ご都合による金額変更が生じた場合、請求書の再発行手数料はお客様負担となります。

    配送・送料

    全国一律送料(一部地域を除く)
    ※商品代金合計(一配送につき)

    送料一覧
    8,000円(税込)以上の場合
    送料 無料
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)以上8,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 無料
    5,000円(税込)未満の場合
    送料 540円(税込)
    代引き手数料 324円(税込)

    ※下記の地域でクール便対象商品のご注文につきましては、ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額に関わらず、お荷物1個口につき送料1,500円を頂戴いたします。ご注文確認後、弊社にて送料の変更を行います。

    [対象地域]
    伊豆諸島:青ヶ島村、神津島村、利島村(式根島含む)、新島村、御蔵島村、三宅村
    小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

    ●お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

    ●お届け先の変更について
    お支払方法が『代金引換』の場合、商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●ご注文商品を発送した後、お受け取りいただけず、当社へ返送された場合は、往復の送料と返送時着払い手数料をご請求させていただきます。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。

    ●お届け時間帯をご指定いただけます。

    お問い合わせ

    0120-26-2002

    受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:30

    (日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

    お問い合わせフォームは24時間受付中です。

    会社概要

    株式会社プロフーズ

    〒703-8282
    岡山県岡山市中区平井1161-1

    TEL:0120-26-2002
    FAX:0120-51-2622