チャンクチョコクッキー
ボリューム満点、チャンクチョコクッキー。
レシピ番号:sweets_0367
材料(6個) | |
無塩バター | 55g |
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A ブラウンシュガー | 50g |
A グラニュー糖 | 20g |
全卵 | 25g |
B ドルチェ(薄力粉) | 85g |
B 《ARM&HAMMER(アーマ&ハンマー)》ピュアベーキングソーダ(重曹) | 1g |
B 塩 | 1g |
チャンクチョコ | 45g |
皮剥きヘーゼルナッツロースト | 25g |
手順
1)鍋にバターを入れ揺すりながら弱火で熱して焦がしバターを作る。 余熱で焦げないよう、別の容器に移して冷ます。 |
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2)ボウルにAの材料を入れ、冷ました1)→全卵→Bの材料をふるい入れ、その都度しっかりと混ぜる。 チョコとヘーゼルナッツを加え混ぜる。 |
3)ディッシャーなどを使い、ベーキングペーパーを敷いた天板に6等分して並べ、10分程度冷蔵庫で冷やす。 |
4)上部を少し押さえ、170℃に温めたオーブンで10分、天板を回転させ8~10分焼く。 天板にのせたまま粗熱を取る。 |