3種のロッシェ(スイート・ミルク・ストロベリー)
チョコレートを溶かし、フランス産の薄いクッキー生地を砕いたロイヤルティーヌを加えて混ぜるだけで、サクサク食感のロシェの出来上がり。
レシピ番号:sweets_0266
所要時間:約30分(冷やし固める時間をのぞく)、 難易度:★☆☆☆☆
材料(直径2cm 約45個分) | |
[ スイート/ミルク ] | |
クーベルチュールチョコレート(スイートorミルク | 65g |
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ロイヤルティーヌ | 35g |
[ ストロベリー ] | |
クーベルチュールホワイトチョコレート | 65g |
A ロイヤルティーヌ | 35g |
A フルーツ顆粒いちご | 7g |
手順
1)【スイート&ミルクの場合】 チョコレートを45gボールに入れ湯煎にかけ7割程度まで溶かす。 湯煎からはずし、残りのチョコレートを加え全体を混ぜる。 ロイヤルティーヌを加え混ぜる。 【ストロベリーの場合】 チョコレートを半量ボールに入れ湯煎にかけ5割程度まで溶かす。 湯煎から外し、残りのチョコレートを加え全体を混ぜる。 Aを加え混ぜる。 |
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2)クッキングシートの上に2cm程度の大きさにスプーンで落とす。 |
3)涼しい場所や冷蔵庫で冷やし固める。 |