ミルキー生チョコ
カカオとミルクのハーモニーが魅力のミルクチョコレート。
なめらかで口どけのよい、優しい甘さの『生チョコ』を作るには、
カカオ分30~40%のクーベルチュールミルクチョコレートがおすすめです。
仕上げにココアをたっぷりと振り、甘さと苦味のバランスをたのしんで。
レシピ番号:sweets_0138
所要時間:約30分(冷やし固める時間をのぞく) 、難易度:★☆☆☆☆
材料(玉子豆腐型<中> 1台分 | |
A 《中沢乳業》フレッシュクリーム36%(生クリーム) | 70g |
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A 水あめ | 7g |
《不二製油》クーベルチュールミルクフレーク | 200g |
【仕上げ用】 | |
ココアパウダー | 適量 |
準備
- 型にクッキングシートやラップを敷く。
手順
1) ボールにAの材料を入れて50℃程度の湯せんに当てて温め、ミルクチョコレートを加えて溶かす。 | |
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2) 型に流し、冷蔵庫で冷し固める。 | |
3) お好みの大きさに切り、仕上げに茶こしでココアパウダーを振る。 |