チヂミ
水を加えるだけで簡単に美味しいチヂミができるミックス粉を使用。
チヂミのたれをつけて召し上がれ。
レシピ番号:food_0048
材料(各2枚分(チヂミ4枚分)) | |
《CJジャパン》 ベッソルチヂミ粉 | 200g |
---|---|
水 | 340g |
《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口 | 適量 |
[ 具材A ] | |
冷凍シーフードミックス | 100g |
ニラ | 1/2束 |
塩 | 適量 |
[ 具材B ] | |
豚バラ肉 | 50g |
白菜キムチ | 60g |
ニラ | 1/2束 |
[ たれ ] | |
《オタフク》チヂミのタレ | 適量 |
準備
- ニラは3cmに切る。
- シーフードミックスは塩水で解凍し、水気を切る。
手順
1)チヂミ粉100gに水170gを加えよく混ぜる。 |
---|
2)1)に準備しておいたAの具材を加えよく混ぜ、中火で熱したフライパンにごま油を入れ、弱めの中火で片面3分ずつキツネ色になるまで焼く。 ※Bの具材でも同様に作る。 |