ゴーヤのナムル
合わせ調味料がゴーヤの苦味と旨味を引き立てます。シンプルな味わいで胡麻油とにんにくの香りが食欲をそそります。
レシピ番号:food_0043
材料(4人分) | |
ゴーヤ | 1/2本(100g) |
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A 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 濃口 | 小さじ2 |
A 《ユウキ食品》にんにくおろし | 小さじ1/3 |
B 《CJジャパン》牛肉ダシダ スティック | 小さじ1/2 |
B 熱湯 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
《九鬼産業》深煎りいりごま(白) | 適量 |
手順
1)ゴーヤはワタを取り薄切りにし、ボールに入れ塩を加えよく揉み込む。 |
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2)沸騰した湯に1)を入れ30秒程度茹で、ザルに上げて水気を切る。 |
3)フライパンにAの材料を入れ、にんにくの香りが立ってきたら2)を入れ中火で30秒程度炒める。 Bの材料を合わせて加え、水気を飛ばすように炒める。 |
4)3)を盛り付け、白ごまをふる。 |