もやしのナムル
茹でたもやしと合わせた調味料で和えるだけ。おなじみのもやしで作ったナムル。
箸が進む一品で、焼肉などの肉料理ともよく合います。
レシピ番号:food_0042
材料(4人分) | |
豆もやし | 1袋 |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
A 水 | 1/2カップ |
A 《ユウキ食品》化学調味料無添加のガラスープ | 小さじ1 |
A 《村山造酢》千鳥酢 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A 《九鬼産業》ヤマシチ純正胡麻油 | 大さじ1/2 |
A 《ユウキ食品》四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
A 《チョーコー醤油》超特選うすむらさき(生) | 大さじ1/2 |
A 塩 | ひとつまみ |
手順
1)ボールにAの材料を入れ混ぜ合わせる。 |
---|
2)沸騰した湯に塩を加え、豆もやしを入れ30秒程度茹で、水気をしっかり切る。 温かいうちに1)の調味料に漬け込む。 |