チーズダッカルビ
韓国の郷土料理「タッカルビ」。
チーズを加えることで、お子様も喜ぶマイルドな味わいに。
レシピ番号:food_0034
所要時間:約30分、難易度:★☆☆☆☆
材料(2~3人分) | |
鶏もも肉 | 1枚 |
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A 《ユウキ食品》コチジャン | 60g |
A 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
A しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A 《ユウキ食品》韓国産粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
B キャベツ | 200g |
B 長ねぎ | 1本 |
C シュレッドチーズ | 150g |
C 片栗粉 | 6g |
C 水 | 60g |
《竹本油脂》圧搾純正胡麻油 | 大さじ1 |
準備
- 長ねぎは斜め薄切りに切る。
- 鶏もも肉は1口大に切る。
- キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
手順
1)ボールにAの調味料を入れ混ぜ、準備しておいた鶏肉を加え揉み込み下味をつける。 | |
2)ホットプレートにごま油を入れて熱し、1)の肉を焼き色がつくまで焼く。 | |
3)2)にBの野菜を加え混ぜる。蓋をして、中火で肉に火が通るまで約5分加熱する。 | |
4)火が通ったら、具材を両端に寄せ真ん中をあけ、Cの材料を混ぜ合わせて入れる。 再び蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。 |