フォー・ガー
鶏のスープに鶏肉をのせ、米粉で出来た麺で食べるベトナムの麺料理。パクチーやヌクナム(ベトナムの魚醤)を加えると、より本場の味に。
レシピ番号:food_0001
所要時間:約20分、 難易度:★☆☆☆☆
材料(約2人分) | |
フォー乾麺(ライスヌードル) | 150~200g |
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水 | 1L |
《バオロング》フォーガーの素 | 2個 |
鶏もも肉 | 200g |
もやし | 100g |
《ユウキ食品》ヌクナム | 大さじ1(お好みで) |
ライム汁orレモン汁 | 少々(お好みで) |
パクチーorみつばor水菜、糸とうがらし | 適量 |
準備
- もやしをさっと茹でておく。
- パクチーをお好みの大きさに切っておく。
手順
1)鍋に水を入れて沸騰させ、フォーガーの素を入れて溶かす。 | |
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2)鶏もも肉を加えてアクを取りながら火が通るまで茹で、 取り出してお好みの大きさに切っておく。 ヌクナムを加えて味を調える。 |
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3) 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、(フォー乾麺)ライスヌードルを記載された時間茹でて水でさっと洗い、2のスープ、肉、もやし、パクチーと盛り付ける。食べる直前にライムまたはレモン汁を絞る。 |