カテゴリから選ぶ > 体にやさしいヘルシーフード > 有機・オーガニック食品 > 調味料・オイル
カテゴリから選ぶ > 世界と日本のこだわり食品 > 調味料 > 酢 > 穀物酢(米酢・黒酢含む)
シーズンアイテムから選ぶ > ひなまつり > ちらし寿司の素&酢
■河原造酢 有機純米酢老梅 500ml
河原造酢 有機純米酢老梅 500ml
国産の有機栽培米100%を使用し、伝統的な静置発酵で作られた、こだわりの純米酢です。素材を引き立て、優しい酸味の酢は、和食に限らず、幅広くお使いいただけます。
※河原造酢のHPより、ロットごとに、米の製造者や、製造日などが細かく確認できます。
体や心のストレスの高い時でも、猛暑の季節でも、酸味は食欲を増進させてくれます。米酢は、健康によいと評価されながら、特有のむれ臭のため、調味料として使いにくい面があります。「安全な原料から、香り高い酢をつくりたい。」製造者となって以来、常に考え続けてきました。
有機米の篤農家たち、優良な麹や酵母たち、良質の地下水に恵まれ、夢は次第に実現しました。
いつまでもおいしく召し上がっていただくため、開封後、夏季は冷蔵をお勧めします。(醸造責任者:河原照彦)
商品情報
原材料名 | 有機栽培米(国産) |
---|---|
内容量 | 500ml |
酸度 | 4.5% |
賞味期限 | 商品パッケージに記載(メーカー設定:未開封で約2年) (開封後は、約3ヶ月ぐらいでお使いになるのがベストです。しかし、濁りなど外見上の異常がなければ、賞味期間を過ぎても、充分ご使用になれます。一般的に、時間の経過とともに、香りのフレッシュさは失われます。) |
保存方法 | 直射日光と高温を避けて、常温で保存してください。 |
製造者 | 合名会社 河原酢造(福井県大野市吉8-25) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|
商品情報
原材料名 | 有機栽培米(国産) |
---|---|
内容量 | 500ml |
酸度 | 4.5% |
賞味期限 | 商品パッケージに記載(メーカー設定:未開封で約2年) (開封後は、約3ヶ月ぐらいでお使いになるのがベストです。しかし、濁りなど外見上の異常がなければ、賞味期間を過ぎても、充分ご使用になれます。一般的に、時間の経過とともに、香りのフレッシュさは失われます。) |
保存方法 | 直射日光と高温を避けて、常温で保存してください。 |
製造者 | 合名会社 河原酢造(福井県大野市吉8-25) |
ご注意 | ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 |
---|