カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

伊那食品 ル・カンテンウルトラ 1kg

  • なめらかプリン

伊那食品 ル・カンテンウルトラ 1kg

在庫商品 常温品 >アイコンの説明ページはこちら

ル・カンテンウルトラは、『低ゼリー強度寒天』を原料にした洋菓子用の寒天です。
分子量を通常の寒天の約1/20にすることで、しっかりとした形を保ちながらも、口の中に入れると溶けるような食感を作ることができます。また、温度変化に強く、50℃まで上昇させても型崩れしません。
一般的な寒天と異なり、沸騰させることなく80℃に加熱してお使いください。
使用例)プリン、ブリュレ、ゼリー、寒天ショコラ、ナパージュ用透明ゼリーなど。

商品情報

名称 寒天加工品
原材料名 粉あめ、寒天
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 1kg
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保存して下さい。
製造者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当り<推定値>)熱量:277kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:93g 食塩相当量:0.3g
使用方法を見る
使用方法を見る 1.水や牛乳などにル・カンテンウルトラ(生地重量の1~3%を目安)を入れ、攪拌しながら80℃まで加熱する。
2.他の材料を1に加え、混ぜ合わせる。
※果汁やピューレなどを入れる場合は、必ず火を止めてから混合してください。
※後から混合する材料の量が多い場合は、予め温めてから混ぜ入れてください。
3.型に流して冷やす。
レシピを見る
なめらかプリン 【材料】(プチミルク瓶5本分)
A 製菓用グラニュー糖 35g
A 卵黄 Mサイズ2個分
B 牛乳 250g
B 生クリーム36% 160g
B ル・カンテンウルトラ 6g
B バニラエッセンス 適量
カラメルソース お好みで

【作り方】
1.ボールにAの材料を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
2.鍋にBの材料を入れ混ぜ合わせる。火にかけ、かき混ぜながら80℃まで加熱する。
3.1に2を少しずつ加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
4.3を茶こしでこす。ミルク瓶に均等に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※お好みでカラメルソースをかけてお召し上がりください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
商品番号: 0886459
4,374円(税込)
数量:

商品情報

名称 寒天加工品
原材料名 粉あめ、寒天
※本品加工工場では、小麦・卵・乳成分・そば・落花生・オレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・りんご・ゼラチン・カシューナッツ・アーモンドを含む製品を加工しています。
内容量 1kg
賞味期限 商品パッケージに記載
保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保存して下さい。
製造者 伊那食品工業株式会社(長野県伊那市西春近5074)
栄養成分表示を見る
栄養成分 (100g当り<推定値>)熱量:277kcal たんぱく質:0.1g 脂質:0.2g 炭水化物:93g 食塩相当量:0.3g
使用方法を見る
使用方法を見る 1.水や牛乳などにル・カンテンウルトラ(生地重量の1~3%を目安)を入れ、攪拌しながら80℃まで加熱する。
2.他の材料を1に加え、混ぜ合わせる。
※果汁やピューレなどを入れる場合は、必ず火を止めてから混合してください。
※後から混合する材料の量が多い場合は、予め温めてから混ぜ入れてください。
3.型に流して冷やす。
レシピを見る
なめらかプリン 【材料】(プチミルク瓶5本分)
A 製菓用グラニュー糖 35g
A 卵黄 Mサイズ2個分
B 牛乳 250g
B 生クリーム36% 160g
B ル・カンテンウルトラ 6g
B バニラエッセンス 適量
カラメルソース お好みで

【作り方】
1.ボールにAの材料を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
2.鍋にBの材料を入れ混ぜ合わせる。火にかけ、かき混ぜながら80℃まで加熱する。
3.1に2を少しずつ加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
4.3を茶こしでこす。ミルク瓶に均等に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※お好みでカラメルソースをかけてお召し上がりください。
その他の情報を見る
ご注意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。
(0件)

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

メーカー・ブランドから探す

お問い合わせ

0120-26-2002

営業時間 月~土曜日 10:00~17:00
(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

営業日カレンダー

直営店のご案内


■営業時間:10:00~19:00
■定休日 年中無休(臨時休業あり)

RECOMMEND
関連商品

VIEW HISTORY
閲覧履歴

  • 最近チェックした商品はありません。

ご利用ガイド

お支払い方法

クレジットカード決済、代金引換、代金後払い(コンビニエンスストア)からお選びいただけます。※ご注文確定後の支払方法変更はできません。

■クレジットカード
・弊社オンラインショップでは、ヤマトクレジットファイナンス株式会社のシステムを利用しております。
■代金引換
手数料:330円(税込)
・6,000円(税込)のご購入で、代引き手数料は無料になります。ポイントを利用される場合、商品合計金額からポイント利用額を差し引いた金額が対象となりますのでご注意ください。
・ネコポスをご希望の場合は代金引換はご利用いただけません。
・商品出荷後のお届け先変更はできません。ご注文内容をよくご確認の上、ご注意いただきますようお願いいたします。
■代金後払い(コンビニエンスストア)
手数料:220円(税込)
・お買い上げ金額に関わらず手数料がかかり、お客様負担となります。
・商品到着の数日後にご注文主様宛てに請求書が郵送で届きますので、請求書発行後14日以内にお支払手続きをお願いいたします。
・代金後払いをご選択の場合、商品の数量変更や追加、別注文との同梱発送は出来かねますので予めご了承くださいませ。
・ヤマトクレジットファイナンス株式会社が提供する後払いサービスが適用されます。
・サービスの範囲内で個人情報を提供し、代金債権を譲渡します。ご利用限度額は、累計残高で54,000円(税込)となります。

配送・送料

送料一覧(税込)
ご購入金額 本州・四国・九州 北海道 沖縄 関東離島
常温品 1~5,999円 660円 1,100円 1,650円 660円
6,000~7,999円 280円 880円 1,210円 280円
8,000円~ 無料 660円 880円 無料
クール便 (冷蔵・冷凍) 1~5,999円 930円 1,370円 1,920円 1,870円
(冷蔵のみ)
6,000~7,999円 550円 1,150円 1,480円 1,870円
(冷蔵のみ)
8,000円~ 無料 930円 1,150円 1,870円
(冷蔵のみ)

・お荷物はヤマト運輸にてお届けいたします。(一部地域を除きます)

・配送先が分かれる場合は別途料金が必要です。配送先別にご注文をお願いします。

・常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。

・日本国内のみのお届けに限らせて頂いております。海外への発送は行っておりません。

・お届け時間帯をご指定いただけます。

【関東離島の冷蔵便について】
関東離島の冷蔵便は「ゆうパック」での発送になるため、代金引換はご利用いただけません。また、冷凍商品のお届けは承れませんのでご注意ください。

[対象地域]
伊豆諸島:青ヶ島村、御蔵島村、式根島、利島村
小笠原諸島:小笠原村(父島、母島)

お問い合わせ

0120-26-2002

受付時間 : 月〜土曜日 10:00~17:00

(日曜日、年末年始などの特別休業日を除く)

お問い合わせフォームは24時間受付中です。

会社概要

株式会社プロフーズ

〒703-8282
岡山県岡山市中区平井1161-1

TEL:0120-26-2002
FAX:0120-51-2622